Owoman.ru

Сочная горбуша рецепт | Как приготовить сочную горбушу

Горбуша довольно сухая рыба, поэтому многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить ее сочной и нежной. Чтобы это удалось, нужно знать некоторые секреты. Как приготовить сочную горбушу, читайте в нашей статье.

Как приготовить сочную горбушу?

  1. Горбушу можно приготовить и в микроволновке, и в духовке. От выпотрошенной тушки необходимо отрезать хвост и голову. Оставшуюся часть следует разделить на три кусочка и удалить кости. После этого сделать надрез на хребте и большими пальцами отделить обе половинки от хребта. Лучше использовать не до конца оттаявшую рыбу.
  2. Кусочки горбуши нужно выложить на блюдо кожицей вниз, посолить и поперчить. Посыпать тертой морковью. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Майонез следует развести водичкой и полить, чтобы на дне тоже осталось немного жидкости.
  3. Поставить на решетку под гриль. Запекать сочную горбушу в течение 15 минут

Горбуша в сливках рецепт приготовления

Ингредиенты: 1 тушка свежей или свежемороженой горбуши, 2-4 репчатых луковицы, 2 стакана сливок, соль, черный молотый перец.

  1. Как приготовить сочную горбушу? Тушку свежей горбуши, чтобы приготовить, необходимо почистить, разделать ее на филе, сложить в смазанную маслом сковороду, добавить соль и перец.
  2. Репчатый лук порезать кольцами и высыпать на рыбу.
  3. Подготовленную горбушу нужно залить сливками и поставить в предварительно разогретую духовку приблизительно на 40 минут.

Филе горбуши в кляре рецепт приготовления

Ингредиенты: 600 грамм филе горбуши, 250 грамм пива, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 125 грамм муки, лимонный сок либо уксус, сахар, соль, жир.

  1. Горбушу нужно разрезать на небольшие продолговатые кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Из муки, пива и яйца нужно замесить тесто, добавляя соль, сахар и масло.
  3. Кусочки филе горбуши следует обмакивать в кляр и жарить в большом количестве разогретого жира.

Горбуша, запеченная в духовке рецепт приготовления

  1. Каждый порционный кусок горбуши нужно выложить на отдельный прямоугольник из фольги, немного смазать майонезом, сверху выложить свежие или замороженные грибы, порезать лук.
  2. Грибы можно смешать с луком. Сверху нужно добавить немного майонеза, тертый сыр и приправить черным перцем.
  3. Концы следует закрепить таким образом, чтобы получилась прямоугольная тарелочка.
  4. Запекать в течение 15-20 минут. Горбуша получается необыкновенно сочной, однако важно не передержать ее в духовке.

Горбуша в кляре рецепт приготовления

Как приготовить сочную горбушу в кляре? Нужно смешать 2 яйца, тертый сыр, майонез, немного муки, соль и перец.

  1. Филе горбуши следует обмакнуть в кляр и выпекать на раскаленном растительном масле.
  2. Дать лишнему жиру стечь, украсить сочную горбушу зеленью.
  3. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.