Owoman.ru

Жульен с курицей и грибами рецепт | Как приготовить жульен

В принципе, нет ничего сложного в том, как приготовить вкусный жульен. На самом деле слово «жульен» обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой и происходит от французского названия месяца июля. Но в современной русской кулинарии этим словом обозначают блюдо, в основе которого взяты грибы и сливки, возможно, с добавлением мясных ингредиентов.

Жульены можно приготовить довольно легко. Существует множество различных рецептур приготовления.

Давайте рассмотрим один лёгкий способ того, как приготовить вкусный жульен. Но это будет не простой жульен, а жульен в булочке!

Жульен с курицей и грибами рецепт в булочке

Итак, для того чтобы приготовить вкусный жульен, вам понадобятся:

  1. 6 круглых булочек для бутербродов;
  2. 300 г шампиньонов;
  3. сметана 15% жирности;
  4. 1 ст. л. муки;
  5. 100-150 г куриного филе;
  6. 1 большая луковица;
  7. соль, перец чёрный молотый;
  8. растительное масло;
  9. сыр.

Как приготовить жульен - способ приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусный жульен, грибы почистите, тщательно промойте под проточной водой, нарежьте тонкими маленькими кусочками.
  2. Луковицу нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле, пока они не станут золотистыми.
  3. К луку добавьте муку, 100-120 г сметаны и немного потушите.
  4. Грибы пожарьте отдельно, поперчите их по вкусу и доведите до готовности.
  5. Грибы для того чтобы приготовить жульен, выложите в сметану с луком и томите на медленном огне.
  6. В это время филе для жульена нарежьте мелкими кубиками и тоже обжарьте до готовности.
  7. Филе для того чтобы приготовить вкусный жульен,добавьте к сметане и грибам и опять немного потушите. Если вам кажется, что смесь уже вполне готова, выключайте. Это будет вашей начинкой.
  8. Теперь приступим к булочкам для жульена. Срежьте ножом верхнюю часть – это будет «крышечка» булки. Ложкой аккуратно достаньте внутренности из каждой булки. Не повредите стенки и дно. Можно помогать себе руками. Самое главное – булка должна остаться целой.
  9. Стенки булки изнутри можно сбрызнуть молоком, чтобы булка не затвердела в процессе приготовления.
  10. Начините каждую булочку готовым жульеном.
  11. Натрите сыр на мелкой тёрке, присыпьте начинку для жульена.
  12. Булочку можно закрыть крышечкой, а можно этого и не делать. Всё зависит от вашего желания.
  13. Начинённые жульеном булочки выложите на противень, немного смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно минут на 10-15. Вот почему булки желательно смочить перед тем, как начинить.
  14. Готовый жульен в булочках желательно есть горячим. После остывания и сыр затвердеет, и грибной аромат куда-то улетучится.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусный жульен, можете смело экспериментировать с рецептурой, добавляя какие-то свои ингредиенты. К примеру, зелень, сушеную паприку и т. д.

В странах бывшего Советского Союза жульеном принято называть блюдо из грибов под сыром сверху залитое соусом из яиц со сметаной. Существует большое количество разновидностей жульена. Его можно готовить как с добавлением куриного мяса, лука, картофеля так и используя всевозможные разновидности грибов.

Кроме того существует много разновидностей и соуса для жульена, майонез, сливки и бешамель. В классическом варианте жульен готовится только с грибами, соусом и сыром.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить грибной жульен.

Жульен с курицей и грибами рецепт классический

Итак, чтобы приготовить классический грибной жульен, нам понадобится:

  • Триста грамм свежих шампиньонов.
  • Два репчатых лука.
  • Триста грамм сметаны, сливок и майонеза.
  • Двести грамм куриного филе.
  • Масло.
  • Соль.

Как приготовить жульен - способ приготовления

  1. Почти всегда для того чтобы приготовить грибной жульен, используют металлические или керамические порционные сковородочки.
  2. В первую очередь, чтобы приготовить грибной жульен, раскаляем духовку до ста пятидесяти градусов, тем временем займитесь приготовлением жульена.
  3. Из всех грибов для жульена лучше всего подойдут шампиньоны. Если шампиньоны свежие, чистим и нарезаем их соломкой, затем обжариваем в сливочном масле. Если же мы используем консервированные грибы, то жарка нам не понадобится. Готовые грибы выкладываем в порционные сковородки.
  4. Готовим соус для грибного жульена. Для этого берем два яйца, и взбиваем их со стаканом сметаны и соли. Получившейся смесью заливаем грибы в сковородках. Вместо этого соуса также можно использовать обычный майонез или сливки. По желанию в смесь с грибами можно добавить жареный лук.
  5. Также популярен и другой рецепт приготовления соуса для грибного жульена с использованием муки. Топим тридцать грамм сливочного масла на отдельной сковороде. Всыпаем в нее две столовые ложки муки и жарим до золотистого появления оттенка. Помешивая, добавляем триста миллилитров молока или сливок. Полчаса жарим на медленном огне.
  6. Поверх грибов трем сыр твердых сортов и украшаем блюдо зеленью.
  7. Если Вы хотите приготовить грибной жульен с курицей, то добавляем в него обжаренные в небольшом количестве жира, посоленные и поперченные кубики из филе курицы. Поверх слоя курицы трем сыр твердых сортов.
  8. Отправляем порционные сковородки в духовку на пятнадцать минут. Важно постоянно следить за жульеном, чтобы ни пережарить сыр.
  9. Грибной жульен едят в горячем состоянии маленькими ложечками.

После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как приготовить грибной жульен дома. Приятного Вам аппетита!

Французское слово «жульен» означает нарезание свежих овощей тонкой соломкой. Поэтому блюда с этим названием могут быть и первыми и вторыми, а также салатами. Как приготовить жульен дома? Поговорим именно об этом!

Жульен с курицей и грибами рецепт с сыром

Все не раз слышали блюдо под названием «Жульен с грибами и курицей» Его обычно запекают в духовке и подают в небольших кокотницах. Для 6 порций по 200 грамм, чтобы приготовить жульен, вам понадобится:

  • Куриное филе – 500грамм;
  • шампиньоны – 500грамм;
  • лук – 200грамм;
  • твердый сыр – 200грами;
  • мука – 2ст. л.;
  • соль, перец;
  • Растительное масло;
  • сливки(15-25%) – 300-340 грамм.

Как приготовить жульен - рецепт

  1. Для начала, чтобы приготовить жульен, вам нужно промыть и отварить куриное филе. Это занимает примерно 20 минут после закипания. Затем вытащить и оставить охлаждаться.
  2. За это время, чтобы приготовить жульен, можно почистить и мелко нарезать лук.
  3. Грибы для жульена тщательно промыть, почистить и нарезать средними кусочками.
  4. Теперь можно приступать к обжариванию лука на растительном масле, как только он начнет золотеть добавить на сковородку грибы и приготовить, пока не выйдет из них вся жидкость. Все это действие длиться около 10-15 минут.
  5. Охлажденное филе для жульена нарезать мелкими кусочками и добавить в уже готовые грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Оставить на медленном огне около 5 минут.
  6. Чтобы приготовить жульен, нужно взять сухую сковородку и слегка обжарить муку пару минут. Затем добавить туда сливки, соль, перец и довести до кипения.
  7. В сковороду с мукой добавить уже готовое филе с грибами и луком для жульена. Все перемешать и оставить на 5минут на медленном огне.
  8. Пока полученная масса для жульена томится, натереть сыр на крупной терке.
  9. Теперь приступаем к выкладыванию жульена из сковородки в кокотницы, можно также воспользоваться керамическими горшочками. Когда вы все разложили, посыпать каждую порцию жульена сыром и поставить в духовку не закрывая крышек на 30 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов.
  10. Как только вы увидели, что жульен покрылся золотистой сырной корочкой, то можно подавать к столу.

Полезные советы как приготовить жульен

  1. Все овощи для того чтобы приготовить жульен, должны быть нарезаны тонкой соломкой, и даже курица.
  2. Иногда в жульен добавляют не шампиньоны, а лисички или белый гриб.
  3. Помимо курицы иногда используют мясо, креветки, ветчину или прочие компоненты.
  4. Заливать жульен можно сметаной с яйцом и мукой.

Главный секрет, как приготовить жульен, это нарезанные овощи мелкой соломкой, иначе вы не добьетесь такого удивительно вкуса этого изысканного блюда.

Жульен – это французское блюдо. Главным секретом, которого является нарезание всех компонентов мелкой соломкой.

Жульен рецепт с креветками

Жульен может содержать самые разные компоненты. Грибы, курица, мясо и прочие продукты. Но для того, чтобы приготовить жульен с креветками вам понадобиться:

  • Креветки (можно взять свежезамороженные) – 1,5кг;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • твердый сыр – 300грамм;
  • сметана любой жирности – 300грамм;
  • 3 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить жульен с креветками - инструкция

  1. Для того чтобы приготовить жульен с креветками, закипятите воду и киньте туда свежезамороженные креветки. Соль добавить по вкусу. Варить до готовности.
  2. Как только креветки сварятся, промойте их холодной водой и аккуратно почистите.
  3. Затем, чтобы приготовить жульен с креветками, нужно почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Налить на сковородку растительное масло и обжарить на нем лук. Пока он жариться, выдавить туда чеснок и перемешать.
  4. Как только лук и чеснок станут золотистого цвета, добавьте на сковороду креветки и муку. Всю эту массу для жульена теперь следует тщательно перемешать.
  5. Залейте все сметаной. Нужно приготовить креветки с луком и чесноком на медленном огне около 15 минут. Если же вы заметили, что масса для жульена получается густоватой, то добавьте немного кипяченой воды.
  6. После того, как креветки для жульена удалось приготовить, начинайте выкладывать их в кокотницы (это небольшие металлические или керамические емкости), можно также использовать горшочки. Сверху, блюдо равномерно посыпьте сыром и поставьте в духовку (180градусов, примерно 10-15 минут). Как только вы увидите, что сыр начал становиться золотистым и появилась корочка, то смело можете вынимать жульен с креветками из духовки и подавать к столу.

Для того чтобы приготовить жульен с креветками, потребуются не только ингредиенты но и ваша фантазия. Но традиционно это блюдо подают в кокотницах. Главное, чтобы все овощи были свежими и мелко нарезанными.

Советы как приготовить жульен с креветками

  1. Когда вы будете варить креветки для того чтобы приготовить жульен, то добавьте в воду не только соль, но и укроп. Тогда они станут еще вкуснее. Также постарайся не брать слишком большие креветки, у них вкус более пастельный и менее насыщенный.
  2. Не обязательно использовать сметану для заливки жульена с креветками. Можно прижарить муку со сливками(15-25%), тогда блюдо будет еще более нежным. Так как креветки сами по себе очень легкие, то сливки только добавят им пикантности.
  3. Постарайтесь не сильно обжаривать лук для жульена, так как он может немного горчить. А в этом блюде горечь нам ни к чему, особенно в сочетании с креветками.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.