Owoman.ru

Куриное суфле рецепт | Как приготовить куриное суфле

Суфле из курицы – ну что может быть нежнее и экзотичнее? Такое блюдо наверняка пользоваться успехом на всех торжествах и может стать фирменной «фишкой» домохозяйки! Тем более, что если приложить усилия, то ваше куриное суфле при помощи фантазии, ножа и нескольких продуктов можно превратить просто в сказочное блюдо. А с каким удовольствием его будут уплетать за обе щеки дети… Куриное суфле получается очень вкусное, диетическое и нежное и блюдо. Если его готовить на пару, можно давать суфле из курицы ребенку с года, а ближе к 2-м годам - запекать в духовке. А паровое куриное суфле получается даже нежнее, чем приготовленное в духовке.

Куриное суфле рецепт приготовления №1

Чтобы приготовить куриное суфле (получается 5-6 порций)

  • Две-три куриные грудки (грамм 400);
  • два яйца;
  • две моркови;
  • две столовые ложки муки;
  • один зубчик чеснока;
  • 200 грамм молока;
  • кусочек сливочного масла чтобы смазывать форму

Как приготовить куриное суфле - рецепт

  1. Чтобы приготовить куриное суфле, куриные грудки и морковь хорошенько промыть под проточной водой. Морковку нужно отварить. А затем потереть на мелкой терке.
  2. Для того чтобы приготовить куриное суфле, перемешиваем муку, молоко, яйца.
  3. Курицу для суфле взбиваем блендером до гомогенной массы. Добавляем полученную яично-молочную смесь и чеснок. Опять как следует взбиваем все блендером. Но помните, что если вы даете куриное суфле ребенку, то чеснок можно включать в детские блюда после 9-ти месяцев.
  4. Выливаем нашу смесь для куриного суфле на готовую форму, сверху посыпаем морковкой. Суфле из курицы в духовке можно приготовить или на пару до получаса.

Советы хозяйкам

  1. Для ребенка приготовить куриное суфле можно совершенно необычным образом. Например, превратить в машину. Для этого будем готовить его в прямоугольной форме. Сначала ее смазываем сливочным маслом, а на дно выливаем часть смеси. Сверху выкладываем тертую морковку.
  2. А когда куриное суфле приготовится, превращаем его в машинку. Для этого с одной стороны сделаем срез под углом 45 градусов - это будет наш капот машины. От моркови или огурца отрезаем четыре кружочка и прикрепляем к куриному суфле – готовы колеса.
  3. Вырезаем 4 небольших кружка из капусты, лимона (или другого продукта) – эти передние и задние фары нашего авто. От ветки зелени отрезаем две палочки – дворники готовы. И, собственно, наше авто можно подавать к столу и слушать возгласы восторга и удивления!

Если же суфле из курицы вы решили приготовить не к детскому празднику и не собираетесь тратить время на его украшение, можно приготовить суфле в маленьких формочках.

Попробовав в гостях это вкусное блюдо, молодые хозяйки нередко задаются вопросом – как приготовить суфле из курицы? Полный ответ на него они смогут найти в материалах данной статьи.

Куриное суфле рецепт приготовления №2

Чтобы приготовить суфле из курицы, придется запастись некоторыми продуктами. Для этой цели понадобится – 300 г филе куриной грудки, 150 г сливок, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сливочного масла.

Для детей данное блюдо рекомендуется готовить на водяной бане, в это случае оно получается более нежным и считается диетическим. Кроме того, приготовленное таким образом суфле из курицы подойдет для питания людей ведущих здоровый образ жизни или имеющих проблемы со здоровьем. В этом случае формочки с суфле из курицы помещают в кастрюлю с кипящей водой.

Как приготовить суфле из курицы в формочках?

  1. Чтобы приготовить суфле из курицы, куриную грудку моют, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 50 минут. Затем огонь выключают, а мясо оставляют в бульоне. Когда курица немного остынет, ее режут на небольшие кусочки, а затем измельчают до состояния пюре.
  2. На сковородку кладут сливочное масло, и когда оно растопится, в нем обжаривают муку. В небольшой кастрюльке нагревают до высокой температуры сливки, при этом, не допуская их закипания. Затем их постепенно добавляют в сковородку с мукой, старательно размешивая массу, и не допуская образования комочков.
  3. К измельченному мясу, чтобы приготовить суфле, добавляют приготовленный соус, и все еще раз взбивают в блендере.
  4. Продолжая отвечать на вопрос, как приготовить суфле из курицы, следует порекомендовать на данном этапе, отделить желток от белка. Для этого скорлупа яйца разбивается ножом, примерно, посередине, таким образом, что она распадается на 2 части. Белок для того чтобы приготовить суфле из курицы, сливают в стакан, при этом перемещая желток из одной половинки скорлупы в другую. Отделенный таким способом белок ставят на 20 минут в холодильник, после этого его взбивают до образования крепкой пены.
  5. Взбитый белок для суфле добавляют к измельченной курице с соусом, и все осторожно перемешивают, так, что бы при этом не опала пена.
  6. Приготовить суфле из курицы нужно в специальных формочках, которые предварительно смазывают маслом. Куриное суфле, прежде чем поставить его в духовку, смазывают сметаной смешанной с куриным желтком. В результате на поверхности суфле из курицы появится красивая золотистая корочка.
  7. Выпекают суфле из курицы в течение 25 минут, в духовке, разогретой до 180 град. С.

Куриное суфле рецепт приготовления №3

Как приготовить в пароварке суфле? Всем известен тот факт, что все блюда, которые готовятся в пароварке, имеют уровень калорийности, чем блюда, приготовленные какими-то другими способами. Также в таких блюдах полностью отсутствует лишний жир, который обычно применяется при жарке.

Не смотря на все эти с первого взгляда непрезентабельные различия, блюда, которые приготовить в пароварке, были, есть и всегда будут очень вкусными, полезными и при этом оригинальными. Наверно, это очень странно, но даже блюда, приготовленные в пароварке, из мяса, которые, казалось бы, пробовал и знает каждый, обретают совершенно новые оттенки вкуса.

Для этого понадобиться семьсот грамм куриного филе, двести пятьдесят миллилитров молока, пятьдесят граммов белого хлеба, один куриный белок, соль, сливочное масло, перец и другие специи.

Как приготовить в пароварке суфле из курицы?

  1. Для начала, чтобы приготовить в пароварке суфле, необходимо тщательно вымыть и просушить куриные грудки. Их нужно потом очень мелко нарезать, а потом пропустить через мясорубку. Также приветствуется вариант измельчения куриного мяса в блендере для суфле.
  2. Весь белый хлеб нужно избавить от корки, то есть оставить только мякиш. Его тоже нужно хорошо размолоть в блендере, чтоб добиться состояния крошки. После этого нужно положить полученные крошки в глубокую тарелку и сверху залить молоком. На заранее подготовленной водяной бане нужно растопить сливочное масло.
  3. Измельченное куриное мясо для суфле в пароварке, растопленное сливочное масло, крошки, отжатые от молока, а также соль и другие специи нужно соединить в одной посудине и тщательно вымешать, чтоб добиться одинаковой консистенции.
  4. Смесь для того чтобы потом приготовить суфле в пароварке, должна быть однородная, но при этом достаточно жидкая. Такую жидкую консистенцию в суфле можно получить, добавляя в смесь молоко. При достижении нужной консистенции смесь, которую получили, нужно еще раз измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Нужно взять сырое куриное яйцо из холодильника.
  5. Нужно отделить желток от белка. Белок нужно взбить до такого состояния, чтоб он образовал крепкую пену, для этого в процессе взбивания добавляется щепотка соли. Теперь мясную массу нужно соединить с белком и смешать.
  6. Нужно выбрать емкость для пароварки, у которой закрытое дно. Она смазывается сливочным маслом, и туда выкладывается фарш, поверхность которого нужно аккуратно разровнять.
  7. Суфле в пароварке приготовить в течении тридцати пяти минут. В пароварке должно быть минимальное значение воды.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.