Owoman.ru

Котлеты из куриной грудки рецепт | Как приготовить котлеты из куриной грудки

Курица – прекрасное диетическое мясо. Способов его приготовления сотни. Но сейчас мы расскажем вам простые и вкусные рецепты куриных котлеток, которые станут любимым блюдом ваших домочадцев.

Котлеты из куриной грудки рецепт №1

Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки, понадобится:

  • 500 грамм филе курицы.
  • 100 грамм сыра.
  • Примерно 3 столовые ложки майонеза.
  • 2 столовые ложки крахмала.
  • Куриное яйцо.
  • Соль и смесь перцев.

Как приготовить котлеты из куриной грудки?

  1. Чтобы приготовить котлеты, филе (куриную грудку) тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных салфеток.
  2. Режем его на мелкие кубики. К белому мясу добавляем тертый на терке или нарезанные мелкими кубиками сыр.
  3. В отдельной посуде смешиваем майонез, крахмал, яйцо, специи и тщательно перемешиваем.
  4. Мясо с сыром, чтобы приготовить котлеты, смешиваем с майонезно-крахмальной заправкой и оставляем настояться на несколько часов в холодильник. По желанию, кстати, можно добавить чеснок или красный перчик.
  5. Жарить котлеты из куриной грудки следует на разогретой сковородке. Выкладывать на противень мясо лучше ложкой. Чтобы мясо стало более нежным, котлетки следует немного потушить под крышкой.

Котлеты из куриной грудки рецепт №2

Но котлеты, приготовленные согласно предписанию такие же нежные и вкусные.

  • Примерно 800 грамм куриной грудки.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Мякоть хлеба по вкусу.
  • 100 грамм молока.
  • Куриное яйцо.
  • Три столовых ложки майонеза.
  • Несколько веточек зелени.
  • Соль, смесь перцев.

Как приготовить котлеты из куриной грудки?

  1. Белое мясо от куриной грудки следует первым делом промыть под проточной водой и обсушить мясо бумажной салфеткой.
  2. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками или по желанию пропускаем через мясорубку. К мясу добавляем мелко порезанный лук, выдавленные прессом чеснок, соль, перец, майонез.
  3. Все ингредиенты для котлет тщательно вымешиваем и отправляем для мариновки в холодильник минимум на час.
  4. Тем временем, размачиваем в молоке (подойдет и вода) мякиш хлеба.
  5. Достав фарш из холодильника вбиваем а него свежее яйцо, добавляем хлеб и зелень по желанию. После этого формируем котлеты ложкой и жарим на сковороде до готовности с обеих сторон.

Котлеты из куриной грудки рецепт №3

Следующий рецепт, как приготовить котлеты из куриной грудки, отличается от предыдущего лишь несколькими ингредиентами. Так, в приготовленный фарш хозяюшки еще часто добавляют картофель и шпик. Сухое куриное белое мясо прекрасно сочетается с салом, которое делает котлеты нежными и сочными. Чтобы добавить картофель в котлетки, его следует пропустить через мясорубку в сыром виде или, отварив картофель в мундире, измельчить его с помощью блендера. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Как приготовить котлеты из курицы со шпинатом: ингредиенты

  • Мякоть курицы (лучше грудка) 200 г
  • Сливки 33% 50 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Шпинат мороженый листовой или свежий 100 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления котлет из курицы со шпинатом

  1. Курицу, сливки, специи и яйцо закладываем в чашу блендера и пробиваем до однородной массы. Если шпинат мороженый, то перебираем и раскрываем листья, если свежий, то слегка обжариваем на сливочном масле и также раскрываем листочки.
  2. Формуем небольшие котлетки из фарша и заворачиваем их в листья шпината. Готовые котлетки укладываем в пароварку и готовим 10 минут.
  3. Выкладываем на блюдо и поливаем оливковым маслом.
Котлеты из куриной грудки рецепт | Как приготовить котлеты из куриной грудки

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.