Owoman.ru

Рецепт котлет из свинины

Сочные мясные котлеты – излюбленное блюдо в нашей национальной кухне. Для их приготовления используют, свинину, говядину, курицу и любой другой вид мяса, а также рыбу, грибы и овощи. В традиционном рецепте, кроме свинины используются яйцо, немного хлеба и приправы по вкусу. Из приготовленного фарша формируют приплюснутые шарики и хорошенько прожаривают на сковороде. Для более яркого вкуса можно после протушить их в соусе.

Котлеты из молодой свинины с картошкой

Сочные мясные шарики - одни из обожаемых яств императрицы Елизаветы Петровны. Этот рецепт одолжен из французской национальной кухни. Однажды французский посол угостил котлетами из свинины императрицу, она была просто в восторге от котлет, не ожидая, что они будут настолько нежными и вкусными. После этого из Франции был выписан кулинар, который и оставил при дворе рецептуру простых, но изысканных мясных шариков. Основное различие этого варианта от тысячи ему подобных - наличие в фарше чесночка, манной крупы и зелени. Эти незатейливые ингредиенты дают такому простому блюду настоящий королевский вкус.

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • молодая свинина;
  • картошка;
  • лук;
  • молодой чеснок;
  • зелень;
  • манная крупа;
  • специи;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

1.

Чтобы приготовить котлеты из свинины по рецепту, подготовьте мясо, желательно использовать молодое животное. Тщательно вымыть и очистить все сухожилия. Пропустите подготовленное мясо через мясорубку дважды.

2.

Теперь черед овощей для котлет. Вам необходимо очистить от шкурки несколько картошин и луковиц и так же пропустить через мясорубку. Вслед за овощами перекрутите зелень, молодой чеснок и предварительно замоченный в воде или молоке батон.

3.

Тщательно перемешайте полученный фарш для котлет. К фаршу добавить немного манной крупы и специи. В качестве специй используется молотый перец и соль. Если вы видите, что смесь получилась слишком сухой, можете добавить туда небольшое количество воды.

4.

После того, как фарш из свинины немного постоит необходимо налепить котлеты. Они должны получится небольшого размера. Обваляйте котлеты в муке и приготовьте с 2-ух сторон на растительном масле.

5.

На гарнир к таким котлетам лучше подавать картофельное пюре или же гречневую кашу. В качестве закуски подойдет салат из помидоров с огурцами, заправляем домашней сметаной.

Классические котлеты из свинины в панировке

Тарелка с шариками
Ингредиенты:
  • один килограмм свинины;
  • две штуки репчатого лука;
  • триста грамм белого хлеба;
  • две штуки картофеля;
  • по – вкусу - соль, перец;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

1.

Нарезаем свинину на небольшие кусочки, тщательно вымываем под струей воды в соответствии с рецептом. Очищаем репчатый лук, а также картофель, и разрезаем их на четыре части. Вымочить в воде мякоть белого хлеба для котлет на несколько минут, отжимаем его. Все перекручиваем через мясорубку, предпочтительно использовать крупную сетку.

2.

Посыпаем получившийся котлетный фарш перцем и солью по - вкусу, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Помните, что вовсе необязательно добавлять яйцо. Если положить достаточное количество белого хлеба, то такие котлеты получатся сочными, мягкими, и не распадутся. Сформируем шарики среднего размера, обваляем каждый в панировочных сухарях.

3.

Наливаем на сковороду не очень большое количество подсолнечного масла и разогреваем ее. Выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до тех пор, пока не образуется корочка (именно корочкой предотвращается вытекание сока из фарша), не накрывая крышкой. Затем переворачиваем котлету из свинины, и аналогичным способом поджариваем с другой стороны. Убавляем огонь, закрываем сковороду и продолжаем тушить до готовности.

4.

Подаем вкусные сочные котлеты из свинины с пюре или же отваренным рисом, посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки, можно использовать укроп или кинзу – по вкусу. Также можно приготовить к блюду очень вкусный томатный соус. Для этого берется порезанная луковица, обжаривается до золотистого цвета. К луку добавляется, разведенная в воде, томатная паста и готовится до загустения.

Домашние котлеты из свиного фарша

Тарелка еды
Ингредиенты:
  • 500 гр фарша (можно использовать свинину и говядину в равных пропорциях);
  • 1 яйцо;
  • 2 кусочка мягкого хлеба (предпочтителен батон), вымоченные в молоке;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления:

1.

Для приготовления сочных котлет из свинины по этому рецепту, заправляем фарш специями и луком. Вбиваем яйцо, с которым фарш тщательно перемешиваем. Выкладываем хлебный мякиш, вымоченный в молоке, и хорошо перемешиваем получившуюся массу, стараясь ее как бы взбить, насытить немного кислородом – так котлеты будут более воздушными. Даем массе немного постоять.

2.

Формируем котлеты желаемой формы и обваливаем их в панировке. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и жарим шарики с двух сторон на умеренном огне, следя за тем, чтобы они хорошо приготовились и не подгорели.

3.

Выкладываем готовые изделия из свинины на тарелки, дополнив гарниром или салатом, и наслаждаемся сытной трапезой. Теперь вы знаете главный секрет сочных котлет: если добавить в фарш немного хлебного мякиша, вымоченного в молоке, то они будут очень нежными и вкусными. Остается только подать гарнир, в качестве которого может выступать картофельное пюре, рис, овощи, и сытный обед или ужин готов!

Вкусные сочные котлеты из свинины, рецепт которых мы привели, частое блюдо на нашем столе в классическом варианте. Попробуйте разнообразить традиционное блюдо, и вы не пожалеете потраченного времени.

Видео с рецептом приготовления сочных котлет из свинины

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ