Owoman.ru

Котлеты из свинины рецепт | Как приготовить котлеты из свинины

Котлеты – излюбленное блюдо в нашей национальной кухне. Для котлет используют, свинину, говядину, курятину и любой другой вид мяса животных и птицы. В этой статье мы расскажем, как приготовить котлеты из свинины, чтоб они были сочными и вкусными.

Котлеты из свинины - рецепт «Царскосельских» котлет

Эти котлеты одни из обожаемых яств императрицы Елизаветы Петровны. Как приготовить котлеты из свинины, этот рецепт одолжен из французской национальной кухни. Однажды французский посол предоставил эти великолепные котлеты императрице. Она была просто в восторге от котлет из свинины, она не ожидала, что они будут настолько нежными и вкусными. После этого из Франции был выписан кулинар, который и оставил при дворе рецепт простых, но изысканных котлет. Основное различие рецепта котлет из свинины от тысячи ему подобных - наличие в фарше чесночка, манной крупы и зелени. Эти незатейливые ингредиенты дают такому простому блюду, как котлеты настоящий королевский вкус.

Как приготовить котлеты из свинины - рецепт

Для того чтобы приготовить котлеты «Царскосельские», следуйте по порядку ниже приведенным указаниям.

  1. Перед тем, как приготовить котлеты, подготовьте мясо молодой свиньи. Для этого необходимо его вымыть и тщательно очистить все сухожилия. Пропустите через мясорубку подготовленное мясо дважды.
  2. Далее черед овощей для котлет. Вам необходимо очистить от шкурки несколько картошин и лучин и так же пропустить через мясорубку. В след за овощами перекрутите зелень и молодой чеснок.
  3. Предварительно замоченный в воде или молоке батон, чтобы приготовить котлеты, пропустите через мясорубку.
  4. Тщательно перемешать полученный фарш для котлет. К фаршу добавить немного манной крупы и специи. В качестве специй используется молотый перец и соль. Если вы видите, что ваш фарш получился слишком сухим, то можете добавить туда небольшое количество воды.
  5. После того, как фарш для котлет немного постоит необходимо налепить котлетки. Котлеты из свинины должны получится небольшого размера. Обваляйте котлетки в муке.
  6. Приготовить котлеты из свинины с 2-ух сторон на растительном масле.

На гарнир к таким котлетам из свинины лучше подавать картофельное пюре или же гречневую кашу. В качестве закуски подойдет салат из помидоров с огурцами, который заправляем домашней сметаной.

Если говорить о традиционном рецепте котлет из свинины, то хозяюшки в фарш добавляют яйцо, немного хлеба и приправы по вкусу. После чего котлеты хорошенько прожаривают на сковороде и тушат в соусе до полного приготовления.

На первый взгляд котлеты – сложное блюдо и требующее много времени, но теперь вы знаете как приготовить котлеты из свинины быстро и вкусно.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.