Owoman.ru

Куриное филе в кляре рецепт | Как приготовить кляр для куриного филе

Для приготовления куриного филе в кляре, больше всего вам подойдет бедро без кости – оно более сочное. Но если вы хотите, его можно поменять на грудину, хотя стоит помнить, что в таком случае наш итог будет более сухим и диетическим.

Куриное филе в кляре рецепт №1

Для того чтобы приготовить куриное филе в кляре вам нужно

  • Филе курицы (800 грамм);
  • Яйцо – 2 штуки.;
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло;

Как приготовить кляр для куриного филе?

  1. Сперва куриное филе необходимо подготовить: нарезать в зависимости от гастрономических предпочтений - кто любит меленькие, таящие во рту кусочки, кто-то – покрупнее, с сдабриваем специями. Для того чтобы приготовить куриное филе в кляре, подойдут не только смеси перцев или корень сельдерея, но и специи для курицы. Не забудьте чуть посолить куриное филе, сбрызнуть растительным маслом и дать ему постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.
  2. Теперь нужно приготовить кляр для куриного филе. Разбейте яйца и смешайте желтки с белками. Теперь всыпьте муку (постоянном помешиваем), доведите массу однородной консистенции. Если во время приготовления кляра для куриного филе вдруг получились комочки, оставьте его минут на 10, за это время они разбухнут. Теперь разотрите их хорошенько вилкой по краю тары. И снова перемешайте все ингредиенты. Можно использовать венчик, как при взбивании. Сам кляр для куриного филе по своей консистенции должен быть несколько гуще теста на блины. Если он получится, будет более жидким, то стечет с кусочков филе на сковородке. Добавьте в него специи.
  3. Подсолнечное масло хорошо разогрейте на сковороде. Подцепите кусочек куриного филе, обмакните в кляр и положите на сковороду. Лучше всего подходит большая сковородка, чтоб все филе можно было приготовить за раз.
  4. Куриное филе нужно приготовить в кляре пять минут на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка. После этого переверните все кусочки куриного филе на другую сторону, и жарьте еще пять минут. Если вы использовали грудку, этого достаточно для приготовления. Надрежьте ножом 1 кусочек и посмотрите, нет ли крови. Если вы использовали бедро, уменьшите огонь, накройте сковородку крышкой, после чего еще минут десять потомите блюдо. И снова проверьте готовность ножом. Ваш кляр не будет хрустящим не будет, но если вы будете жарить его не прикрывая крышкой, то кляр может подгореть.

Подавайте куриное филе в кляре с лучше всего овощами – с соте из баклажанов, отварной цветной капустой, тушеными кабачками. Кроме того, филе в кляре – отличная закуска как холодном, так и в горячем и виде. Очень хорошо подавать его с соусами на основе горчицы или сыра. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить куриные грудки в кляре, нужно выбирать чистые грудки, в которых нет костей и кожи. Тогда в вашем блюде будет минимум жира и максимум пользы для организма. Куриная грудка не станет сухой, поскольку кляр сохранит весь мясной сок.

Куриное филе в кляре рецепт №2

Для того чтобы приготовить кляр для куриных грудок по этому рецепту, нужно взять:

  • филе куриные грудки (филе) - 500 г;
  • зелень, специи, орехи;
  • пшеничная мука, уксус, пиво, яйцо, сметана, горчица;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Как приготовить кляр для куриного филе? (простой вариант)

  1. Для того чтобы приготовить кляр, нужно разбить яйцо, добавить специи и соль по вкусу, тщательно перемешать. Добавить несколько (2-3) ложки сметаны и снова перемешать. Во взбитое со сметаной яйцо нужно всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать, чтобы смесь вышла по густоте как тесто для оладьей. Куриное филе, порезанное на кусочки, посолить, обмакнуть в кляре, положить на уже разогретую сковороду. Приготовить куриную грудку на растительном масле с двух сторон, пока появится румяная корочка.
  2. Для того, чтобы у куриной грудки в кляре был пикантный вкус, а тесто было воздушным, можно вместо сметаны добавить в кляр пиво (около 50 мл). Как приготовить кляр для куриных грудок на пиве? В миску нужно разбить одно яйцо, добавить пиво, специи и рубленую зелень по вкусу, тщательно все перемешать. Муку для кляра просеять через сито и перемешать с яйцом. Получившееся тесто будет жидким. Куриные грудки для того чтобы приготовить, посолить, обмакнуть в кляре и жарить до образования румяной корочки.
  3. Если посыпать куриные грудки тертыми орехами, то у блюда появится очень необычный вкус. Нужно приготовить обычный кляр для куриных грудок из яйца, воды, соли специй и муки. Грудки обмакнуть в кляре, а потом сверху посыпать дроблеными орехами и обжарить.

Как приготовить кляр для куриного филе? (сложный вариант)

  1. Можно приготовить сложный кляр для куриных грудок. Для этого нужно взбить 4-5 яиц со столовой ложкой сметаны, добавить по вкусу специи и соль. Во взбитые со сметаной яйца добавить просеянную муку, и тщательно перемешать, чтобы тесто имело тяжелую консистенцию. Куриное филе отварить почти до полной готовности в подсоленной воде и слегка обсушить. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло. Кусочки куриной грудки грудки опускаем в кипящее масло и поджариваем. Затем каждый кусочек куриной грудки обмакиваем в кляр и сразу же опускаем в масло. Так нужно сделать 3-4 раза.
  2. Также можно приготовить кляр для куриных грудок без сметаны, добавив вместо нее ложку горчицы и 10 мл 9% столового уксуса. Для приготовления кляра нужно взять яйцо, горчицу, муку, уксус, соль и специи по вкусу. Получается так же вкусно, если готовить кляр со сметаной. Горчица добавит вашему тесту нотку пикантности. Куриные грудки приготовить с двух сторон на растительном.
  3. За нехваткой времени можно сделать совсем простое блюдо. Для того чтобы приготовить куриные грудки в кляре, нужно взбить яйцо с солью и специями. Куриные грудки нужно обмакнуть в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить до появления румяной корочки.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.