Owoman.ru

Маринованные моховики рецепт | Как мариновать моховики на зиму

Маринованные моховики рецепт

Моховик – это знаменитый гриб семейства болетовых, бывают разные съедобные разновидности этого гриба (польский, зелёный, трещиноватый). Этот гриб отличается, как правило, сухой шляпой, такой гриб имеет тонко-бархатистую поверхность. Слегка клейкой шляпка бывает у некоторых моховиков во влажную погоду. Существует очень много способов приготовления различных грибов, сегодня мы вам расскажем, как солить моховики, и как это сделать очень вкусно, причём в домашних условиях.

Моховики довольно известны в наших краях, они не считаются особо редкими и питательными грибами (она находятся в третьей категории грибов по содержанию в них различных питательных веществ), конечно в белых грибах и лисичках намного больше этих веществ, однако моховики тоже довольно популярны и их засаливают на зиму.

Если вы уж связались с этими грибами, вам следует помнить, что моховики очень быстро чернеют, избежать такого исхода позволяет быстрая чистка этих грибов и их немедленное приготовление. Использовать моховики можно и для маринования и для горячей засолки. Можно солить моховики.

Как мариновать моховики на зиму?

  1. Чтобы грибы не чернели, их перед варкой, чтобы солить моховики, нужно хорошо обдавать кипятком и подержать в нём их пять-десять минут, это обязательно предотвратит немедленное почернение грибов.
  2. Для того чтобы солить моховики, и чтобы ваши грибочки получились хорошего качества (крепкими и прочными) их необходимо погружать в кипящую воду, в холодную нельзя.
  3. Варить грибы моховики нужно в эмалированной посуде, оцинкованную посуду ни в коем случае нельзя применять для хранения и варки моховиков, так как при этом могут образовываться различные вредные вещества, а это неминуемо приведёт к отравлению.

Как сушить моховики - рецепты

Как мариновать моховики на зиму
  1. При сушке моховики, как правило, чернеют. Для сушки обычно отбирают самые крепкие и молодые экземпляры грибов моховиков. Сушить испорченные моховики, перезрелые или с червоточинами нельзя. Перед тем как будете сушить грибы, их не нужно мыть, их нужно хорошо протереть и очистить.
  2. Сушить моховики можно над горячей разогретой плитой, в духовой печи, в обычной русской печи и на солнце. Процесс сушки моховиков абсолютно такой же, как и многих других.
  3. На солнце моховики можно сушить, нанизав их на нитку и натянув её горизонтально.
  4. Теперь вы знаете не только, как солить моховики, но и как их сушить. Так что смело, можете запасаться грибочками разных видов на зиму. Вам будет чем себя порадовать и чем порадовать своих домочадцев.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ