Owoman.ru

Как засолить укроп на зиму в банках - рецепты

Укроп – замечательный представитель ароматических, пряных трав, которые издревле были известны человеку и использовался в кулинарии и в медицине. Зелень всегда востребована на рынке, но зимой ее цена значительно возрастает. Заготовка укропа на зиму позволяет сохранить зелень практически не теряя ее полезных свойств. Однако стоит помнить, что заготовки делаются уже с солью, при дальнейшем приготовлении блюд. Укроп также сушат и морозят, однако опытные хозяйки заявляются что лучший способ - засолить в банках, в таких заготовках сохраняется гораздо больше витаминов и бальзамических веществ.

Укроп на зиму в банках - рецепт


Соленый на зиму укроп
  1. Для засолки необходимо приготовить достаточное количество укропа, не пучок или два, а скажем, килограмм.
  2. Вымыть каждую веточку укропа и разложить на полотенце, чтобы впиталась влага.
  3. Отделить мелкие веточки укропа от стебля и собрать в пучки так, чтобы отделить ножки. Для заготовки брать только зелень, а стволики и ножки от укропных листьев использовать при засолке других овощей.
  4. Для заготовки укропа на зиму мелко его нарезать – длина разделяемых ножом отрезков должна быть не более 2 см.
  5. Соль взять непременно крупную, и ни в коем случае не йодированную!
  6. В банки – лучше небольшие, до 0,5 л – кладем слой укропа толщиной около 0,5 см, пересыпаем солью, вновь укроп – и снова соль – и так доверху банки. Периодически укроп нужно крепко уминать в банке, «утаптывать», отчего он выпустит много сока (зависит от сорта).
  7. Полученные «консервы» из укропа закрыть на зиму герметичным способом – для этого необходимо поставить банки, прикрытые крышками, в емкость, заполненную водой по «плечи» банок, и кипятить на слабом огне. От момента закипания воды банка должна находиться в кипятке не менее 20 минут, после чего ее можно укупоривать.
Видео с рецептом засолки укропа на зиму

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ