Owoman.ru

Маринованный чеснок рецепт | Как приготовить чеснок маринованный

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить чеснок маринованный. Сразу после того, как чеснок собрали с грядки, нужно срезать листья, оставив лишь пенечек высотой около 2,5 см. С головок чеснока нужно аккуратно снять многослойные одежки. Чтобы чесночина не распалась не следует трогать дольки только в одной чешуйке.

Маринованный чеснок рецепт приготовления

  1. Подготовленные таким способом семь килограммов чеснока, нужно поместить в емкость, например, в самое обычное эмалированное ведро с крышкой. Потом чеснок нужно залить холодной водой, смешанной с одним литром натурального 9%-ного спиртового уксуса.
  2. В полученной кислой среде чеснок маринованный нужно выдержать в течение 30–40 суток. В течение этого времени он потеряет свою жгучесть. После этого следует вылить уксусный раствор и промыть чеснок маринованный в холодной воде.
  3. Потом нужно залить чеснок маринованный хорошо подсоленной и по вкусу подслащенной холодной водой, долить 0,7 литра 6%-ного натурального яблочного уксуса. Если у вас под рукой нет такого, чтобы приготовить чеснок маринованный, подойдет 9%-ный натуральный спиртовой уксус в расчете пол литра на одно ведро маринада.
  4. Теперь нам останется всего лишь натереть на мелкой терке один килограмм столовой свеклы. В полученную свекольную кашицу нужно вылить поллитра воды, смешать и через марлю отжать ее в ведро. Так наш раствор для маринованного чеснока приобретет красивый рубиновый цвет. Выдержать чеснок в этом маринаде до готовности около 15–20 суток и далее постоянно хранить в нем. Сок свеклы окрасит кожицу и стебелек чеснока, что придаст ему оригинальный вид.
  5. Маринад придаст чесноку неповторимый и оригинальный вкус. Чеснок в период созревания выпускает сочные семенные стрелы. Их также обрабатывают и затем маринуют в плотно закрытых крышками, небольших стеклянных банках. Маринад используют тот же.
  6. Храниться маринованный чеснок должен в прохладном темном месте. Не стоит оставлять чеснок маринованный на морозе потому, что после оттаивания он будет мягким и менее привлекательным.

Маринованный чеснок рецепт со свеклой

Чтобы приготовить чеснок маринованный, нам потребуется:

  • семь кг чеснока;
  • один л 9%-го уксуса;
  • 0,7 литра яблочного 6%-го уксуса;
  • один кг свеклы.

Как приготовить чеснок маринованный со свеклой?

  1. Чеснок нужно замочить в теплой воде на два часа.
  2. Потом очищенный чеснок необходимо хорошенько помыть в холодной проточной воде и залить маринадом.
  3. Заливка для маринованного чеснока: 1,5 – сахара, одна столовая ложка соли, 1,5 стакана уксуса на один стакан воды.
  4. На одну литровую банку чеснока потребуется около 400 грамм маринадной заливки.

Маринованный чеснок в банках рецепт

Нам потребуется:

  • 1,5 стакана сахара;
  • одна столовая ложка соли;
  • 1,5 стакана уксуса;
  • один стакан воды.

Как приготовить чеснок маринованный в банках?

  1. Стебли нужно срезать до того места, где начинаются зубцы.
  2. Головки чеснока очистить от чешуи до тех пор, пока не откроются зубки и помыть.
  3. Чеснок нужно положить в стеклянные банки.
  4. Затем залить чеснок соленой водой (на один литр воды – шесть столовых ложек соли), соль лучше использовать не йодированную. Этот раствор нужно залить в банки так, чтобы он покрывал чеснок. Закрыть банку пластиковой крышкой и оставить чеснок маринованный в темном месте. В этом растворе чеснок должен находиться один месяц.
  5. В темноте витамин С, который содержится в чесноке не распадается. Через один месяц нужно вылить солевой раствор и сделать маринад из 1,5 – уксуса, 2,5 стаканов сырой воды, по одной столовой ложке сахара и соли.
  6. По истечению трех недель наш чеснок маринованный готов. Храниться чеснок должен в этом маринаде.
  7. Банки с маринованным чесноком следует поставить на балкон или в холодильник. На морозе маринад не теряет своих вкусовых свойств.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.