Owoman.ru

Овсяная каша рецепт | Как варить овсяную кашу

Овсяная крупа – это давленый овес. К овсу в России особое отношение, так как он считается пищей, дающей много силы. Эта каша распространена в Шотландии, России, Украине, Белоруссии, а в Англии это вообще национальная особенность.

В детстве многие из нас любили старую русскую сказку, где упоминались молочные реки с кисельными берегами. Эта «картина» наверняка была «срисована» с тарелки с овсяной кашей, залитой молоком – ведь именно из овсяной и перловой круп готовятся настоящие кисели, рецепты которых потерялись корнями в дремучей давности. Это уж потом киселем стали называть любой фруктовый или ягодный студенистый напиток, сваренный на основе крахмала. Как варить кашу овсяную правильно, знают немногие. Между тем, она может быть вкусной!

Как варить овсяную кашу - советы хозяйкам

Как варить овсяную кашу, Вам могли бы рассказать практически в любой английской семье – если, конечно, овсяную кашу не готовит кухарка и не подает горничная – ибо давно известно, что эта каша стала практически неотъемлемым атрибутом завтрака по–английски.

Овсянку, как многие другие каши, можно варить на воде, бульоне или молоке – она получается разного вкуса, но не менее полезной.

  1. Приобретая крупу для рецепта овсяной каши, лучше выбирать хлопья типа «Геркулес», причем как можно более мягкие и крошащиеся – они будут вариться гораздо меньшее время.
  2. Достаточно залить овсяную кашу жидкостью, помешивая, довести до кипения, добавить соль и сахар, и варить, помешивая, на небольшом огне до полного разваривания овсяных хлопьев.
  3. Затем добавить масло, и – по вкусу: для соленой – кусочки вареного мяса или курочки, для сладкой – пряности, орехи, цукаты, другие наполнители. Можете перемешать овсяную кашу со взбитыми сливками – ну, очень вкусно!

Овсяная каша - рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта каши Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • соль.
  1. Чтобы приготовить овсяную кашу, нужно залить хлопья водой, и на медленном огне варить до полного выкипания воды. Затем влить горячее молоко, немного посолить и варить до загустения каши. Добавить в кашу масло.
  2. Приготовить овсяную кашу по этому рецепту не только легко, но и очень быстро. Потратив 10-15 минут на приготовление каши, Вы получаете на завтрак кладезь витаминов и полезных веществ. Одна тарелка овсяной каши, и Вы пополнили запас растворимой клетчатки на целый день.

Завтрак это самый главный прием пищи за весь день! Утром вы должны кушать так, чтобы активизировались все процессы в голове, силы наполняли ваш организм, но с таким успехом можно кушать невкусное тофу, и силы и энергия будет, а что говорить об удовольствии? Да, еда должна приносить удовольствие – это общеизвестный факт, тем более завтрак! Ведь день должен начинаться с позитивной ноты. Самыми питательными являются каши, именно поэтому в детских садах и школах деток на завтраки кормят кашами! Увы, не все их любят, особенно овсянку, но это проблема не каши, это проблема тех, кто не умет ее готовить! Как приготовить вкусно овсяную кашу?

Вкусная овсяная каша рецепт

Этот рецепт овсяной каши будет прекрасной палочкой-выручалочкой для тех, у кого нет времени готовить завтрак утром, приготовьте его с вечера! Итак, для того чтобы вкусно приготовить овсяную кашу, вам потребуются: овсяные хлопья, спокойно можете брать смесь разных культур, например «Семь или восемь злаков», где есть не только овсяные хлопья, но и семечки льна, гречневые хлопья и так далее. Молоко, сахар и ванильный сахар, банан, вишня, яблоко (любые ваши любимые фрукты). Также для овсяной каши вам будет нужна литровая банка. Рецепт указан на две порции.

Как приготовить вкусно овсяную кашу?

  1. Чтобы приготовить овсяную кашу, хлопья насыпьте в кастрюльку с толстым дном, залейте их молоком, добавьте сахар и ванильных сахар, варите кашу до готовности. Примечательно то, что молока должно быть в три раза больше хлопьев, одну часть они впитают, а две части останется. Не забывайте энергично помешивать овсяную кашу, чтобы она не приставала к кастрюле.
  2. Яблоко для приготовления овсяной каши очистите от кожи, нарежьте его маленькими кубиками, банан очистите от кожуры – порежьте на кружочки, из вишни достаньте косточки. Когда каша будет сварена, вылейте ее в банку, добавьте фрукты и энергично помешивайте, закрыв предварительно банку крышкой. Остудите банку до комнатной температуры, потом ее можно хранить до утра в холодильнике. Такой завтрак на основе овсяной каши остается лишь подогреть в микроволновке, но, можно кушать и так! Утром, на приготовление каши у вас уйдет две минуты!
  3. Также, вы можете использовать другой рецепт, чтобы приготовить вкусно овсяную кашу, который не займет много времени. Овсяные хлопья нужно залить йогуртом для питья, важным остается то, что хлопья должны быть быстрого приготовления. Добавляйте в кашу любые фрукты, сахар по желанию.

Из этой статьи вы могли узнать, как приготовить вкусно овсяную кашу. Теперь вы лично убедились, что каша может быть вкусное, пришло время убедить в этом и ребенка, приготовьте кашу, украсьте ее сиропом и вишнями!

Польза овсяной каши

Овсяная каша заслуженно востребована во всем мире как каша–лекарство, одна из самых щадящих и показанных при всевозможных заболеваниях желудочно–кишечного тракта. Кроме того, овсяная каша содержит такой кладезь питательных веществ – минералов, микроэлементов, витаминов и углеводов, что ее обязательно необходимо включать в рацион питания детей, подростков, как способствующую росту и правильному развитию молодого организма.

  • В овсяной каше содержится кальций, фосфор, калий, магний, натрий, железо, цинк, витамины В1, В2, Е, РР.
  • Овсянка выполняет роль веника в кишечнике, очищая его от шлаков.
  • Овсяная каша богата такими веществами как, бета-глюканы – это волокна, которые растворяясь связывают холестерин. Овсянка оказывает противовоспалительное действие на слизистую желудка, поэтому если у Вас проблемы с этим органом, полечите его овсяной кашей.
  • Многие люди употребляют в пищу овсяную кашу не только с целью оздоровиться, а еще и похудеть.
  • Похудеть конечно можно, но все же нужно учитывать особенности собственного организма и, конечно же, не добавлять в кашу тонны сливочного масла. В овсяную кашу добавляют изюм, курагу, чернослив, творог, мед и очень много других разнообразных продуктов, подлив, соусов – просто универсальная каша.

Интересные факты об овсяной каше

Существует даже всемирный фестиваль овсянки, в американском городке Сент-Джордж, ежегодно, каждую вторую пятницу апреля проходит трехдневный фестиваль овсянки. Таким образом, американские жители напоминают собратьям о том, что не стоить толстеть на гамбургерах, так как существует такой полезный продукт. Первый фестиваль овсяной каши прошел в 1985 году. Менеджер одного крупного магазина заметил, что жители городка Сент – Джордж покупают овсянку значительно чаще и больше, чем в других городах. Фестиваль овсяной каши проходит очень весело, люди принимают участия в различных конкурсах, пробуют различные блюда, приготовленные на основе овсянки. Кроме призов, победители конкурсов получают стипендии, так что на фестивале можно не только повеселиться и поесть, но еще и заработать деньги.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.