Owoman.ru

Рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа имеет множество видов, которые, как правило, отличаются качеством и величиной зерен. Все они имеют множество полезных свойств, более того, все они сохранятся после термообработки. Калорийность крупы составляет 325 ккал на 100 грамм продукта. Несмотря на такую высокую калорийность ее пищевая ценность, а также кулинарные качества ниже, чем у других видов круп. Это связано с тем, что ее белок неполноценен и не очень хорошо усваивается человеческим организмом. Но благодаря этому употребление кукурузной каши не провоцирует избыточную полноту, а рецепты приготовления рекомендуются пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Ведь кукуруза помогает выведению из организма жира!

Крупа используется в кулинарии при приготовлении каш, лепешек, супов, начинок для пирогов, запеканок. Вкус каши – специфический, варить ее нужно не менее часа, а то блюдо может быть жестким. При варке кукурузная крупа увеличивает объем практически в четыре раза, что нужно учитывать, определяя количество жидкости.

Рецепт кукурузной каши на воде с грибами

Готовая еда
  1. Крупу промойте и залейте вдвое большим объемом воды. Когда вода закипит, варите кашу на медленном огне, все время помешивая, не меньше чем десять минут. После этого снимите кукурузную кашу с огня, добавьте сливочное масло и укутайте кастрюлю.
  2. Дайте блюду постоять, рекомендовано рецептом не менее часа. Пока она набухает, приготовьте грибочки. Если нет времени долго держать блюдо закутанным, то при варке лучше добавьте побольше воды и поварите ее подольше.

Как варить кукурузную кашу с изюмом

Тарелка еды
  1. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: крупа – один стакан, сливочное или топленое масло, по вкусу сахар, соль, 5 стакана воды, изюм без косточек – 3–4 столовых ложки.
  2. Крупу тщательно промойте, залейте горячей водой, добавьте соль, масло, сахар, и предварительно замоченный изюм. Все перемешайте, закройте крышкой и поставьте в духовку. Варите до мягкости.
  3. Кукурузную кашу перемешать, можно также добавить масло и снова поместить в духовку, но уже без крышки, запечь до тех пор, пока не появится румяная корочка. Подавайте блюдо с молоком.

Простая каша с творогом на воде из кукурузной муки

Блюдо готовое
  1. Стакан кукурузной крупы промойте, а затем 3,5 стакана всыпьте в кипящую воду или в молоко, разведенное пополам с водой.
  2. Перемешайте и варите кашу на слабом огне до 30 минут до загустения.
  3. Подайте блюдо с творогом, сливочным маслом, брынзой.

Каша из крупной кукурузной крупы

Тарелка еды
  1. Если попалась крупа крупной сечки, то на один стакан возьмите: воды – один стакан, две столовых ложки сливочного масла, два стакана молока, соль и сахар по вкусу.
  2. В подсоленную кипящую воду всыпьте, помешивая, крупу и варите на слабом огне 10–15 минут, затем влейте молоко, размешайте и продолжайте варить на слабом огне 15–20 минут в соответствии с рецептом. Закройте кастрюлю с кашей крышкой и поставьте в духовой шкаф.

Кукурузная сытная каша на молоке

Готовая мамалыга
  1. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: крупа кукурузная – один стакан, курага – 50 грамм, изюм – 50 грамм, молоко – два стакана, масло сливочное – 20 грамм, сахар – одна ложка столовая, соль – половина ложки чайной, вода полтора стакана.
  2. Чтобы сварить кукурузную кашу ее нужно промыть и замочить в миске на три–четыре часа или в теплой воде на ночь. Налить в кастрюлю воду, насыпать сахар и соль. Промыть изюм и курагу, добавить в кастрюлю и поставить на огонь. Слить воду из миски с крупой. Когда она закипит, выложить в кастрюлю, все время помешивая. Дождаться момента закипания, прикрутить огонь на минимум, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на 15–20 минут согласно рецепту.
  3. Закипятить молоко и влить его в кастрюлю, еще раз перемешать кашу, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на очень маленьком огне еще минут на 30. Снять кастрюлю с плиты, положить в блюдо сливочное масло, перемешать и подавать на стол.

Сладкая кукурузная каша - рецепт с черносливом

Сладкое блюдо
  1. Кашу можно варить по рецепту с черносливом. Для этого нужно 150 грамм чернослива отварить, отвар слить, а у слив удалить косточки.
  2. На отваре, разбавленном водой, нужно варить кашу из 250 грамм крупы. Когда она загустеет, поставьте ее в духовку на три–четыре часа для упаривания. Во время подачи полейте сливочным маслом, а сверху выложите чернослив.
Видео с рецептом приготовления быстрой кукурузной каши

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПУБЛИКАЦИИ