Owoman.ru

Блины на кефире: лучшие рецепты как правильно испечь вкусные блины

Кто не любит вкусные, горячие, ароматные блины - с вареньем к чаю, или с мясом, в качестве второго блюда? А ведь рецептов приготовления блинов - огромное множество. Сегодня мы будем готовить блины на кефире, и поверьте, даже в такой комбинации, их можно сделать самыми разными! Блинчики могут быть как тоненькими и ажурными (для этого необходимо будет добавить воду), или же пышными, вроде оладий или американский панкейков. Какие выбрать - решать только вам!

Простые блины на кефире - рецепт


Блины классические с кефиром
Ингредиенты:
  • три куриных яйца;
  • 100 миллилитров кефира;
  • пол чайной ложки поваренной соли;
  • 300 граммов муки пшеничной высшего сорта;
  • 7 граммов пищевой соды;
  • 60 миллилитров подсолнечного масла для жарки;
  • 20 граммов свиного сала;
  • 100 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

1.

В кастрюле с толстым дном тщательно смешиваем кефир, яйца, соль и сахар. Ставим все это на средний огонь, непрерывно помешивая, доводим до горячего состояния. Температура смеси должна быть такой, чтобы вы опустили в нее палец и не смогли его обжечь. Снимаем кастрюлю с огня.

2.

В смесь, непрерывно помешивая, всыпаем просеянную муку. После этого соду насыпаем в стакан крутого кипятка и выливаем в подготовленную массу. Далее выливаем четыре столовых ложки подсолнечного масла. После всего этого его необходимо еще раз хорошо перемешать и поставить настояться в течение двадцати-тридцати минут.

3.

После того, как смесь для блинов настоялась, можно приготовить соответствующую сковородку уже для самого процесса выпекания. Для этого смазываем ее дно и стенки кусочком сала или любого жира. Все практически готово, чтобы выпекать блины. Подогреваем, выливаем половником немного теста.

4.

Чтобы блинчики были идеально круглыми, массу следует распределить по поверхности равномерно. Для этого помогаем ему растечься круговыми движениями руки, в которой держим сковороду. Вот и все. Не забудьте подать к блинам сметану или другие вкусные заправки.

Тонкие блины на кефире - рецепт


Блины тонкие на кефире
Ингредиенты:
  • полкило муки;
  • ¼ стакана сахара;
  • немного соли;
  • несколько яиц;
  • в пределах 2-3 стакана кефира.

Способ приготовления:

1.

Для начала смешать сахар с солью и мукой. Далее добавить два взбитых яйца, залить все кефиром и размешать. Мешать, пока не уйдут "комочки". Запомните: тесто должно быть похожим на не жирную сметану.

2.

Оно должно растекаться по сковороде. В случае слишком густого теста, разведите его кефиром или же теплой прокипяченной водой до необходимой густоты. Выпекайте блины на каждой стороне до готовности и подавайте с вареньем.

Толстые блины на кефире - рецепт


Блины толстые на кефире
Ингредиенты:
  • стакан кефира;
  • три куриных яйца;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • две столовых ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • 300 граммов пшеничной муки высшего сорта.

Пошаговое приготовление:

1.

Вначале смешиваем собственно кефир и яйца. Кстати, можно взять не только кефир, но и простоквашу или прокисшее молоко. В том случае, если кефир совсем свежий, то добавить к нему одну щепотку лимонной кислоты. После кладем в смесь соль на кончике ножа, соду пищевую и подсолнечное масличко.

2.

Перемешиваем полученную консистенцию, пока оно не начнет пузыриться. Теперь можно понемногу добавлять в смесь муку и яйца. Получившаяся масса по своей консистенции должна напоминать качественную ряженку. В этом рецепте, как вы уже заметили, нет сахара. Да, именно так ваши блинчики в результате получаются более универсальными. Их можно подавать к столу со сладкими и другими любыми другими добавками, чтобы каждый мог выбрать по своему вкусу.

3.

Итак, тесто на блины уже практически готово. Вот и начинаем выпекать их. Процесс выпечки блинов на кефире идет, как обычно: половником наливаем на разогретую предварительно сухую сковороду, обворачиваем ее, распределяя по всей ее поверхности приготовленное тесто.

4.

Учтите, что по этому рецепту блины должны выйти толстыми и пышными, поэтому наливать следует немало. Кстати, на сковородке они сразу становятся приятно мелкопористыми. Как обычно, готовые горячие блинчики мы складываем стопкой на тарелку. Обязательно блины нужно смазать жиром. Возможен такой вариант, когда сверху стопки наливают сгущенное молоко.

Блины на кефире "Ажурные" - рецепт


Блины ажурные на кефире
Ингредиенты:
  • 3 стакана кефира;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль;
  • 4 ст. ложки крахмала;
  • 8 столовых ложек муки (желательно с горкой);
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 50 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

1.

Сначала взбиваем желтки с сахаром. В кефир добавить соду и взбивать несколько минут, пока он не поднимется. В желтки добавить муку, кефир и крахмал, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

2.

Затем влить белки и растительное масло, солим. Процесс выпекания блинов можно начинать. На предварительно разогретую сковороду положить кусочек сливочного жира и дать ему растаять. После чего небольшими порциями выкладывать тесто. Жарить блины несколько минут.

Блины на кефире с крахмалом - рецепт


Блины с крахмалом на кефире
Ингредиенты:
  • 750 мл кефира;
  • два яйца;
  • 4 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Способ приготовления:

1.

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить яйца, предварительно взбитые. Кстати, именно в этом рецепте блинов на кефире, яйца можно вовсе не использовать, но в таком случае следует положить немного больше крахмала. В массу всыпаем ложку соды и оставляем минут на 5. За это время сода должна погаситься кефиром.

2.

После всыпаем просеянную муку и по немного кефир, все перемешиваем, даем постоять минут 30. Далее вливаем растительное масло и разбавляем все кефиром до нужной консистенции. Тесто готово для жарки блинов. Готовить блины по этому рецепту надо на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины способны порадовать всех членов семьи своей простотой и хорошими вкусовыми качествами. Тем более что для его приготовления не требуются кулинарные изыски.

Блины на кефире "Заварные" - рецепт


Заварные блины на основе кефира
Ингредиенты:
  • 200 мл. воды;
  • 200 мл. кефира;
  • 2-х ст. муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

1.

Кефир можно заменить молоком, а количество сахара корректируется по вкусу. Некоторые любят блины сладкие, а кто-то вообще не используем сахар. Массу смешивать лучше миксером, хотя самый простой вариант его перемешивать в блендере.

2.

После замеса тесту надо постоять 20-30 мин., в случае приготовления в блендере оно практически незамедлительно готово к выпечке. Наливаем в блендер кефир. Вбиваем яйца и все как следует, взбиваем пару секунд. Солим, всыпаем сахар и тщательно взбиваем. Далее вливаем воду. Взбиваем смесь до однородности и выпекаем блины.

Блины на кефире с тыквой - рецепт


Тыквенные блины с кефиром
Ингредиенты:
  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • 2 крупных яйца;
  • Половина большого стакана муки;
  • Половина стакана кефира;
  • Соль морская (1 щепотку);
  • Сахар (по вкусу);
  • Растительное масло (2-3 столовые ложки).

Пошаговое приготовление:

1.

Помытую тыкву натереть на средней или крупной терке, после чего немного ее отварить, чтобы блины были более нежными. Смешиваем муку и яйца, потом всыпаем сахар и соль, вливаем кефир и все тщательно перемешиваем. Кладем в готовое тесто тыкву и снова хорошо все перемешиваем.

2.

Немного разогреть сковородку с растительным жиром. Столовой ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду. Для того, чтобы блины были аккуратными и красивыми, ложку рекомендуют смачивать водой, а положив блинчики в масло обязательно нужно подравнивать края. Жарить блинчики нужно, только на медленном огне, периодически переворачивая. Нужно чтобы обе стороны хорошенько прожарились, но, ни в коем случае не подгорели. Также можно готовые блины подавать со сметаной. Для данной порции будет достаточно 100-150 грамм.

Овсяные блины на кефире - рецепт


Блины овсяные на кефире
Ингредиенты:
  • ст. сахара;
  • несколько яиц;
  • рафинированное масло в количестве пары ложек;
  • пол чайной ложки соды;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • ст. овсяной муки;
  • 600 миллилитров жирного кефира;
  • немного сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

1.

Тщательно перетереть растительное масло с солью и сахаром и добавить в смесь яйца. У нас получилась необходимая яичная смесь. Берем овсяную муку и всыпаем к яйцам, разбавляем кефиром. Берем вторую часть овсяного толокна- перемешиваем. Вливаем еще кефир.

2.

Вы должны получить смесь похожее на жидкую сметану. Для этого высыпайте всю пшеничную муку и доводите при помощи кефира тесто до нужной густоты. Все кропотливо размешиваем. Раскаливаем сковороду. И начинаем выпекать блины. Перед выпеканием первого блина смазывайте сковороду жиром или салом. Даже если сковорода антипригарная это не будет лишним.

3.

Выпекаем блинчики, готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом. Кстати, блины получаются не гибкими, вследствие этого надо быть щепетильными при переворачивании и воспользоваться широкой лопаткой. Подавать блины можно с вареньем, медом, сгущенным молоком или же сметаной. Мы советуем кушать их со сладкой начинкой. Но если вы отдаете предпочтение соленым блинам, то можете немного поэкспериментировать. Только помните, если вы решили делать такие блины, тогда уменьшите содержание сахара в тесте.

Вкусные блины на кефире без дрожжей - рецепт


Блины без дрожжей на кефире
Ингредиенты:
  • 300 грамм муки;
  • пол литра кефира (кефир можно заменить простоквашей или молоком);
  • яйцо;
  • сода;
  • сахар;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

Кефир вылить в миску и поставить на слабый огонь. Разогревать кефир следует достаточно аккуратно, чтобы он не свернулся. Затем начинаем добавлять в него наши ингредиенты, при этом помешивая. Тесто на блины не должно получиться слишком густым. Затем даем ему настояться и жарим на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины хорошо подавать с сиропами, вареньем, сгущенкой и т.д.

Видео с рецептом приготовления вкусных блинов на кефире

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.