Owoman.ru

Манник на кефире пошаговый рецепт | Как приготовить манник

Любовь к манной каше, родители стараются привить ребенку с самого раннего возраста. По их и не только мнению, манная крупа содержит много полезных витаминов для роста организма. Однако если все же хотеть заставить употреблять ребенка такие витаминизированные зерна, то лучше в виде пирога, пирога-манника. Продукты, которые используются, чтобы делать манник, просты и найдутся в каждом доме.

Манник на кефире пошаговый рецепт №1

  • Стакан кефира
  • Стакан манной крупы
  • Стакан муки
  • Соль на кончике ножа
  • 3 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • Пол чайной ложки соды

Как приготовить манник на кефире?

  1. Для начала, чтобы делать манник, разбейте в миску 3 яйца, добавьте стакан сахара и соль на кончике ножа. Все тщательно перемешать и взбить миксером до образования однородной белой пены. К полученной смеси добавьте стакан жидкой сметаны или кефира и продолжайте взбивать тесто.
  2. Сливочное масло для того чтобы делать манник, растопить на сковороде и влить во взбиваемое тесто и туда же всыпать стакан манной крупы. Стакан муки добавить в тесто после того, как оно станет однородное, и загасить туда пол чайной ложки соды.
  3. Тесто готово, но еще не пригодно для выпекания манника. Наиболее лучшим вариантом для того чтобы делать манник, будет дать настояться ему в течение получаса. За счет того, что манная крупа будет набухать, масса станет более вязкой.
  4. Смажьте форму для выпекания манника сливочным или растительным маслом и положите на дно бумагу или пергамент. Аккуратно влейте тесто в форму и оставьте в духовке, разогретой до 180 градусов, на полчаса. Перед выниманием, можно подержать пирог под грилем несколько минут, для того чтобы он стал более румяным.
  5. Готовому маннику дают отлежаться минут 30-40 под полотенцем, дабы он еще немного подошел. И вот теперь манник готов к употреблению с чаем. Если же стандартный пирог-манник вы готовите довольно часто, то можно попробовать пару других вариантов:
  6. Готовое тесто для того чтобы делать манник, поделите на 2 равные части и в одну из них добавьте 2ст ложки какао-порошка. В форму тесто следует вливать чередуя слои обычной и шоколадной массы. Получится очень оригинальный полосатый манник «день-ночь»
  7. Готовый манник можно порезать и прослоить лимонной пропиткой. Для чего нужно натереть лимон (вместе с кожурой) на мелкой терке. К нему добавить полстакана сахара и 100 г сливочного масла. Один желток взбейте с тертым лимоном и влейте полученную смесь в растопленное масло. Полученную смесь для манника немного подогрейте и пропитайте внутренние слои манника.

В кулинарии чтят традиции и приготовление манника - одного из любимейших пирогов в русской кухне, тому подтверждение. Многим интересно, как приготовить манник с кефиром. Ничего сложно, но, прежде всего, нужно отбросить предубеждения относительно манки, которая, якобы, ассоциируется только с невкусной кашей, которой кормят в детсаду.

Манник на кефире пошаговый рецепт №2

Но манный пирог или по-народному «манник» - это очень вкусное блюдо: у него нежная творожная консистенция, он сочный в отличие от пирогов мучных, поэтому хорош даже без кремов или соуса, без ягод или фруктов. Поэтому, уважаемым противникам манной крупы, настоятельно советуем приготовить самый простой и доступный манник с кефиром, чтобы навсегда изменить устоявшееся мнение о пресловутой манке а-ля детский сад.

Для того чтобы приготовить манник с кефиром, потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан
  • сахар- 1 стакан
  • манка - 1 стакан
  • сливочное масло - 50 грамм
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин - 1 пакетик
  • разрыхлитель- 1 чайная ложка

Как приготовить манник на кефире?

  1. Чтобы приготовить манник с кефиром, возьмите большую глубокую емкость, наполните ее кефиром, манной крупой, сахаром и разрыхлителем - все тщательно перемешайте вилкой. В другой емкость нужно слегка взбить яйца, а затем вылить их в первую смесь. Сюда же добавляется ванилин и остуженное топленое масло.
  2. Смесь манника тщательно перемешайте и накройте емкость пищевой пленкой. Она должна настояться в холодильнике около часа. Этого времени достаточно, чтобы манная крупа разбухла, а остальные составляющие как бы «схватились».
  3. По истечении часа смесь для того чтобы приготовить манник с кефиром, достают из холодильника, переливают в форму, смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством муки.
  4. Приготовить манник с кефиром нужно в духовке, которая разогрета до 200 градусов. 30-40 мин.
  5. Манник с кефиром радует не только весьма аппетитным видом, но и очень соблазнительным и манящим творожно-карамельным ароматом.

Как видим, то, как приготовить манник с кефиром, не требует особых кулинарных талантов – нужно просто последовательно и внимательно выполнять все предписания, позаботившись, конечно, о наличии хорошего настроения и вдохновения, т. к. это – половина успеха в приготовлении любого блюда!

Кстати, любителям шоколада можно посоветовать приготовить шоколадный манник с кефиром. Для этого к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить какао. Ну, а для торжественного случая подойдет манник-зебра: нужно в одну половину теста добавить какао, а при заполнении форму выливать тесто, чередуя светлое и темное.

Манник является питательным и полезным блюдом, поэтому узнаем, как испечь манник правильно. Он будет отличным завтраком! Есть много вариантов приготовления манника, подобных пудингов на основе манки. Такие десерты готовятся обычно легко и быстро. При этом, они нравятся детям и взрослым. Кстати говоря, манники успешно получаются с первого раза даже у всех людей.

Манник на кефире пошаговый рецепт №3

Для того чтобы испечь традиционный манник, возьмите стакан манки, стакан кефира, стакан муки, стакан сахара, одно яйцо, 100 г растопленного масла и половину чайной ложки соды. Нужно упомянуть, что муку для того чтобы испечь манник, можно не брать вовсе, но тогда необходимо взять больше манки.

Для приготовления манника понадобится 120 г манной крупы, пол–литра молока, четыре яйца, 4 столовые ложки сахара, горсть изюма, чайная ложка ванильного сахара, соль и половина столовой ложки масла, которое необходимо для смазывания формы.

Для манника–шарлотки берите стакан манки, пачку творога, стакан сахара, 4 кисловатых яблока, чайную ложку соды, одно яйцо и 100 г сливочного масла.

Как приготовить манник на кефире?

  1. Для того чтобы испечь манник, перемешиваем кефир с сахаром и манкой. К этой массе добавляем яйцо и даем ей настояться два–три часа.
  2. После чего, положим туда также муку, масло и соду.
  3. Все вместе перемешиваем. Пока манник будет выпекаться, необходимо сделать глазурь.
  4. Для этого смешиваем три столовых ложки сахара со столовой ложкой какао и двумя столовыми ложками сметаны.
  5. Смесь для манника доводим до кипения и варим, пока глазурь не загустеет. Готовый манник нужно поливать горячей глазурью. Вот вы и узнали, как испечь манник.

Манник на кефире пошаговый рецепт №4

Бубертсом еще называют латышский манник. Для того чтобы испечь такой манник, в закипающее молоко тонкой струйкой высыпаем манку и, тщательно размешиваем, варим две–три минуты. Затем белки яиц отделяем от желтков.

Когда манка немного остынет, добавляем к ней миндаль, изюм и желтки, заранее перемешанные с сахаром. Затем нужно взять отдельно и взбить белки с щепоткой соли, ванильным сахаром. Их нужно аккуратно ввести в манную массу.

Затем все выливаем в обильно обсыпанную манной крупой форму, ее надо не забыть смазать сливочным маслом.

Манник выпекаем до золотистой корочки, его рекомендуется полить медом или сметаной.

Как приготовить манник бубертса?

  1. Яблоки для манника тонко нарезаем, засыпаем сахарным песком или пудрой, даем немного постоять, чтобы сахар смог раствориться в яблочном соке. осле чего, к яблокам добавляем творог, яйцо, соду и манку.
  2. В конце нужно добавить растопленное сливочное масло.
  3. Форму для выпечки манника смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

В детских садах манник – это довольно частый десерт на столах воспитанников. Наверное, поэтому вкус такого пирога знаком нам с самого детства и остается любимым на протяжении долгих лет. И вместе с этим, многие женщины начинают учиться, как приготовить манник в домашних условиях так, чтоб вкус этого пирога был не хуже, чем вкус из детства.

Манник на кефире пошаговый рецепт №5

К счастью, подобный пирог манник приготовить можно довольно просто и не требует больших денежных и временных затрат. Более того, основное удобство заключается в том, что и готовится этот пирог очень быстро, а получается неимоверно вкусным. А надо для него: стакан манки, сметаны, сахара, 3 яйца и 1-1,5 стакана муки. Также в пирог манник очень желательно добавить погашенную соду или разрыхлитель для теста. Многие для вкуса добавляют орехи, изюм и даже курагу или чернослив. Но это исключительно дело вкуса. Классически манник не предполагает подобных добавок, хотя подаваться может с чем угодно.

Как приготовить пирог манник?

  1. Для того чтоб манка для пирога манник перестала быть просто сухой крупой, ее нужно замочить в сметане и оставить приблизительно на 1 час. Потом туда нужно добавить яйца и тщательно перемешать.
  2. Туда же отправляются остальные ингредиенты для того чтобы приготовить пирог манник, погашенная сода и самая последняя – мука.
  3. Все перемешивается до однородной массы, консистенция которой должна быть приближенной к консистенции сметаны.
  4. Все это выливается в форму и выпекается до состояния готовности.

Собственно, это основные этапы приготовления такого десерта. По сути, пирог манник всегда получается вкусным, но его важно уметь правильно подать. Таким образом, вы можете подавать пирог манник с мороженым, с шоколадом, и, кстати, с шоколадной глазурью, со свежими ягодами и фруктами. Многое зависит от ваших пожеланий. Есть категория людей, которая очень любит манник с арбузом, а кому-то просто нравится этот пирог манник с горячим какао.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ