Owoman.ru

Лимонный пай рецепт | Как приготовить пай

Пай – модное название обычного пирога, которое пришло к нам из Америки. По сути, есть масса рецептов, которые полностью раскрывают принцип того, как приготовить пай. Он может быть приготовлен с любыми ягодами и фруктами – это и есть основа любого пая. В результате самое главное, когда решите приготовить пай – это хорошо приготовленная начинка и правильное безе. Очень модно сейчас готовить лимонный пай и именно о нем пойдет речь.

Лимонный пай рецепт приготовления

Важно отметить, что начинку для пая можно приготовить не только лимонную (это то, что касается конкретно этого пая). Но принцип приготовления начинки для пая один и тот же:

  1. Чтобы приготовить пай по рецепту, возьмите лимоны (любые другие ягоды или фрукты), измельчите их, добавьте немного муки, крахмала, соли и стакан сахара – поставьте все это на медленный огонь и постепенно помешивая, доведите до кипения.
  2. В кипящую массу для пая добавьте сливочное масло и заранее взбитые яичные желтки, которые нужно смешать со сладкой водой.

Собственно, начинка для пая готова. Ее нужно выложить в тонкий корж из песочного теста, который выложен в форме корзинки. Важно, чтоб начинка для пая как минимум до половины наполнила ваш потенциальный пай. Дальше дело за безе, чтобы приготовить пай, которое готовится следующим образом:

  1. До состояния крепкой пены нужно взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Как только появятся устойчивые пики – безе готово.
  2. Выложите безе сверху на начинку.
  3. В разогретую духовку поместите свой лимонный пай. Приготовить его 10-15 минут. Цвет корочки должен быть светло-коричневым – тогда пай будет готов.

Как приготовить пай лимонный?

  1. Важно отметить, что как приготовить пай – это далеко не все. Куда важнее суметь украсить пай и правильно подать. Сам по себе вкус пая получается очень оригинальным. Это воздушный, легкий, ненавязчивый, кисло-сладкий и интересный десерт, естественно, можно употреблять самостоятельно.
  2. Также пай можно приготовить и украсить какими-то ягодами. Никак не испортит вкус готовой выпечки шарик мороженого по вашему вкусу. Это придаст паю сытности, а также сделает вкус еще более насыщенным. В качестве напитка к паю можете подать самые банальные чай и кофе, можно подать с молоком, а любители меда могут добавить в молоко еще и его.
  3. Готовый пай очень вкусный как в теплом виде, так и уже в остывшем. Мало кто откажется от свежего пая с фруктовым соком – и это будет легким завтраком, приятным десертом в обед и отличной заменой сытного ужина.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.