Десерт из черной смородины рецепт | Как приготовить десерт из черной смородины
Черная смородина не только полезная, но и замечательная основа для любых десертов с фруктовыми наполнителями. А если к ней добавит еще и шоколад, то вкус настолько изменится, что вы просто забудетесь на мгновение, наслаждаясь тем, как шоколад легко и не навязчиво, но в то же время сильно и ощутимо подчеркивает терпкий вкус этой ягоды.
Думаю, многие интересовались, как приготовить десерт из черной смородины с шоколадом. Так вот сейчас ваш шанс наконец-то узнать, как же это сделать.
Десерт из черной смородины с шоколадом рецепт
Для того чтобы приготовить десерт из черной смородины с шоколадом, нам будут нужны:
- 150 грамм шоколада;
- 250 грамм черной смородины;
- Три куриных яйца;
- 150 грамм сахарного песка;
- 200 грамм обезжиренного творога;
- 250 грамм 33% сливок.
Как приготовить десерт из черной смородины с шоколадом - рецепт
- Мы будем готовить сразу четыре порции освежающего десерта. Для того чтобы приготовить десерт из шоколада и черной смородины, берем 150 грамм горького шоколада. Кладем его в морозилку на один час. После чего достаем и нарезаем как можно мельче. Лучше кончено, нарезать его как стружку, например, натерев на терке.
- Далее берем 250 грамм черной смородины для того чтобы приготовить десерт, и складываем их в миску, заливаем холодной водой и оставляем так на полчаса. После чего хорошенько промываем, удаляем все примеси и выкладываем на салфетку. Обязательно нужно, что бы ягоды черной смородины для того чтобы приготовить десерт с шоколадом, хорошо обсохли. Выбираем двадцать наиболее крупных ягод и кладем их в отдельную посудину, они будут украшением нашего десерта. Остальные нужно измельчить, воспользовавшись блендером. Перелаживайте ягоды в контейнер, добавляем к нему шоколадную крошку и прячем в холодильник.
- Тем временем, чтобы приготовить десерт из черной смородины с шоколадом, разбиваем три куриных яйца и отделяем желтки от белков. Подсыпаем к желткам 150 грамм сахарного песка или сахарной пудры. После чего добавляем 200 грамм обезжиренного творожка и перемешиваем до получении однородной массы. Главное, что бы в не отсутствовали комки. Творожно-яичную массу так же отправляем в холодильник.
- Делаем взбитые сливки с помощью блендера. Добавляем к ним охлажденную смесь из черной смородины и шоколада. Взбиваем венчиком, а потом аккуратно выводим творожно-яичную массу. Опять перемешиваем все ингредиенты и ставим десерт в морозильную камеру на шесть часов. Уже готовый десерт с шоколадом и черной смородиной раскладываем по креманкам или разрезаем по порциям, а затем украшаем ягодами смородины. Отличный, освежающий, вкуснейший, домашний и свежий летний десерт готов к употреблению. Наслаждайтесь этим чудным десертом и улыбайтесь.
Вот мы и узнали, как приготовить рецепт десерта из черной смородины с шоколадом. Приятного аппетита!