Owoman.ru

Восточные сладости рецепты | Как приготовить восточные сладости

Как приготовить восточные сладости? Восточные сладости – это просто предел мечтаний для любого уважающего себя сладкоежки. Название восточных сладостей звучат загадочно, но уже очень сладко и томительно. Повсеместно в рецептах восточных сладостей активно используется мед, пряности и различные орехи.

Огромный плюс рецептов восточных сладостей в том, что приготовленные они могут храниться достаточно долгое время без холодильника, и при этом совершенно не испортиться.

Восточные сладости рецепт халвы

Для приготовления всем известной восточной сладости, такой как халва, понадобится сто грамм сливочного масла, один стакан сахара, один стакан муки, один стакан с любыми орехами в измельченном виде, два стакана воды, а также чайная ложка ванилина. Если же браться за более сложный рецепт восточных сладостей, таких как, например, пахлава, то и набор исходных продуктов будет совсем другой.

Для приготовления такого рецепта восточной сладости, как пахлава, необходимо иметь два стакана муки, полстакана молока, один стакан топленого масла, одно яйцо, один яичный желток, а также двадцать грамм прессованных дрожжей, а также двести грамм грецких орехов, один стакан сахарной пудры, восемьдесят грамм меда, а также соль и кардамон на кончике ножа.

Как приготовить восточные сладости - рецепт халвы

  1. Чтобы приготовить такую восточную сладость, как халва нужно с того, что в кастрюлю необходимо налить воды и добавить к ней сахар.
  2. Далее для того чтобы приготовить восточные сладости, нужно поставить эту смесь на огонь и проваривать до того момента, пока сахар полностью не растворится. После этого смесь нужно еще в течении пяти минут прокипятить. В глубокой сковороде нужно растопить сливочное масло.
  3. К растопленному сливочному маслу для того чтобы приготовить восточные сладости, затем нужно отправить измельченные орехи, а также муку.
  4. Муку и орехи нужно обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут коричневатого цвета. Самое обязательное в этом процесса – постоянно и непрерывно растирать и помешивать ложкой смесь на сковородке.
  5. Нужно отслеживать также и то, чтоб на сковороде не образовывались комочки, когда будете готовить восточную сладость. Залейте обжаренную муку и орехи получившимся сахарным сиропом.
  6. Теперь всю смесь нужно проваривать до тех пор, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны.
  7. После этого восточную сладость нужно снять с огня, добавить ванилин и тщательно еще раз все перемешать. Нужно выбрать для халвы подходящую форму, которую заранее нужно смазать маслом.
  8. Халву сразу же после завершения процесса приготовления нужно выложить в эту форму и полностью остудить.



Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.