Owoman.ru

Горчичный соус рецепт | Как приготовить горчичный соус

Очень часто домохозяйки задаются вопросом все как приготовить горчичный соус, но в домашних условиях.

Сейчас я попытаю вам четко объяснить, как же это все таки делается.

Горчичный соус к рыбе рецепт

Начнем с того, что попробуем 1 горчичный соус, который очень часто добавляют к рыбе.

Для этого вам понадобится:

  • 2 чайные ложки горчицы.
  • 2 лимона.
  • Щепотка соли.
  • Перец.
  • Сливки.

Как приготовить горчичный соус?

Изначально для того чтобы приготовить горчичный соус к рыбе, вы должны взбить горчицу, с помощью венчика, с солью и перцем. Затем нужно добавить сливки и сок из двух лимонов. Взбивать горчичный соус нужно до такой консистенции приблизительно как у майонеза.

Классический горчичный соус рецепт

Наиболее распространенным приготовлением подобного соуса является «Классический соус». Для того чтобы приготовить такой горчичный соус, понадобится:

  • 200 мл воды.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 0,5 чайной ложки.
  • Сахар.
  • Перец.

Чтобы приготовить горчичный соус, начинаем все с того, что обжариваем муку в растительном масле. После этого разводим ее водой, доводим до кипячения и процеживаем. Далее добавляем горчицу, уксус, сахар и соль. Затем обязательно хорошо перемешать.

Горчичный соус к мясу рецепт

К мясу я вам посоветую другой вид горчичного соуса. И так как приготовить горчичный соус к мясу. Для этого нам понадобится следующее:

  • 20 грамм сливочного масла.
  • 1 луковица.
  • 3 столовые ложки сметаны.
  • 1 столовая ложка вина.
  • 2 чайные ложки горчицы.
  • Соль.
  • Перец.
  • Молоко.
  • Сахар.

Этот вид горчичного соуса можно приготовить подобным образом. Для начала , чтобы приготовить горчичный соус, нарежьте лук мелко. Затем после того как растопили масло на сковороде. Жарьте его до того момента пока он не будет мягким. После добавьте вино, горчицу, сметану и не совсем малость молока. Добавляете специи, соль, сахар. Нужно несколько минут, для того что бы горчичный соус настоялся. Затем он готов для употребления.

Горчичный соус с яблоками рецепт

Если вы являетесь гурманом, то можете попробовать приготовить горчичный соус с яблоками.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 4 столовые ложки зерен горчицы.
  • 5 столовых ложек протертых запеченных яблок.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 100 грамм уксуса.
  • 2 чайной ложки соли.
  • Перец молотый.

Как приготовить горчичный соус?

Перед тем, как приготовить горчичный соус, вы должны тщательно помыть яблоки, в количестве два или четыре. Кожуру можете проколоть вилкой, затем обязательно заверните в фольгу. И поставьте в разогретую духовку на 20 -30 минут, после этого натрите готовые яблоки на сито либо терку, пока они еще теплые. Это пюре нужно добавить в горчицу и перемешайте, добавьте сахар. Уксус для горчичного соуса нужно будет вскипятить с перцем и солью. Затем нужно будет развести горчицу уксусом и перелить в стеклянную банку, крепко закройте и оставьте, что бы он настаивался на протяжении 3 дней.

В настоящее время существует множество рецептов соусов на основе горчицы. Они придают мясу, рыбе или овощам совершенно неповторимый, особенный вкус. В нашей статье читайте, как приготовить сливочно-горчичный соус.

Сливочно-горчичный соус с оливками

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

100 миллилитров 12 % сливок, 150 миллилитров бульона, 2 столовых ложки горчицы, 8 оливок, половина лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, черный молотый перец, соль, специи по вкусу.

Как приготовить горчичный соус?

  1. Чтобы приготовить сливочно-горчичный соус, в небольшой кастрюле следует нагреть бульон. После этого добавить к нему тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, сливки. Положить 2 столовые ложки горчицы, и все тщательно перемешать. Сливочно-горчичный соус нужно варить на медленном огне на протяжении 5 минут.
  2. Затем сливочно-горчичный соус нужно посолить, поперчить, добавить лимонный сок и любимые специи по вкусу. Убрать сливочно-горчичный соус с плиты и добавить столовую ложку оливкового масла. Положить нарезанные оливки, тщательно перемешать с помощью вилки и можно подавать к столу.
  3. Сливочно-горчичный соус может стать отличным дополнением к любому гарниру. Кроме того, с использованием данного соуса можно готовить запеченную курицу или рыбу.

Низкокалорийный сливочно-горчичный соус рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

1 чайная ложка низкокалорийного майонеза, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока.

Все ингредиенты для того чтобы приготовить сливочно-горчичный соус, следует смешать в небольшом салатнике и взбить вилкой получения до однородной консистенции. Подавать сливочно-горчичный соус нужно с овощами или рыбой.

Сливочно-горчичный соус с луком рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

20 грамм сливочного масла, 1 лук-шалот, 3 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 чайных ложки горчицы, соль, перец, сахар, молоко.

Как приготовить горчичный соус?

  1. Данный вид сливочно-горчичного соуса готовят следующим образом. Сначала нужно мелко порезать лук-шалот. После этого в сковороде следует растопить сливочное масло и обжарить на нем измельченный лук до мягкого состояния.
  2. Когда лук станет мягким, нужно добавить к нему винный уксус, сметану, горчицу и немного молока.
  3. Посолить и поперчить, после чего тщательно все перемешать. В конце приготовления добавить небольшое количество сахара и потомить еще три минуты. Вы увидите, что такой сливочно-горчичный соус идеально подходит к белому мясу или овощам.

Теперь вам известно, как приготовить сливочно-горчичный соус. Подавайте такие соусы к рыбе, мясным или овощным блюдам – они придадут очень пикантный и необычный вкус вашей еде.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.