Owoman.ru

Рецепт горохового супа в мультиварке

Чудо современной техники, мультиварка, существенно облегчает труд хозяйки на кухне, помогает готовить вкусные блюда быстрее и проще. Гороховый сытный суп, приготовленный с ее помощью, получится не менее вкусным, чем в обычной кастрюле, а время его приготовления существенно уменьшится (особенно если в вашей технике есть режим скороварки). Приготовление блюда не потребует много усилий и времени, практически все техника сделает сама.

Рецепт горохового супа с копченостями с мультиварке


Тарелка еды
Ингредиенты:
  • копчености;
  • мясо;
  • горох;
  • лук;
  • морквовь;
  • картофель;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Как мы знаем, мультиварка имеет несколько рабочих режимов, которые позволяют всему рецепту приготовления горохового блюда проходить в одной единственной посудине, и это – чаша, покрытой антипригарным покрытием. Итак, вставить чашу в технику, включить на панели управления режим «Жарить», установить 10 минут. Влить растительное масло и оставить разогреваться для приготовления горохового супа.
  2. Нарезать лук кубиками, достаточно мелко, затем опустить его в разогретое масло и обжаривать на протяжении трех минут.
  3. Потом отправить в мультиварку нарезанную кубиками либо измельченную на крупной терке морковку для супа и продолжать жарить, пока не истечет заданное время, т. е. 10 минут.
  4. Все прелесть приготовления различных блюд в кухонной технике заключается именно в том, что все помещенные в нее продукты доходят до готовности одновременно, вне зависимости от того, сколько они обычно варятся в обычной кастрюле на огне на плите. Вот поэтому у счастливых обладателей мультиварки есть возможность закладывать в чудо–чашу все сразу для супа – подготовленное мясо, порционно нарезанное, копчености, картофель, промытый (лучше предварительно замоченный) горох и даже соль.
  5. Все ингредиенты для горохового суп отправлены в чашу мультиварки – нужно залить все водой, выбрать режим «Тушить» и установить таймер на 2–2,5ч. Затем закрыть крышку и отправляться заниматься своими делами: это чудо–кастрюля по истечении положенного времени сама оповестит вас, что блюдо готово.
  6. Когда сигнал готовности в мультиварке прозвучал – открыть крышку и радостно обнаружить под ней готовое мясо, отделяющееся от волокон, разварившийся в меру горох и готовые картофельные кубики, оставшиеся целыми. Все вместе это окажется очень вкусным гороховым супом.
  7. Вопрос приготовления супа в мультиварке также зависит от модели вашей помощницы. Возможно, что вместо режима «Жарить» придется выбрать «Выпечку», а «Тушить» заменить на «Медленное варение» либо «slow–cook».

Как приготовить простой гороховый суп в мультиварке

В классическом рецепте этого супа используются копчености, однако необыкновенно вкусным он получается и на обыкновенном бульоне, сваренном из свинины, говядины или курицы. С помощью мультиварки приготовить блюдо можно еще быстрее, при условии что все продукты закладываются в чашу одновременно.

Тарелка супа
Ингредиенты:
  • 500 грамм мяса с косточкой (свинины, говядины или курицы);
  • 3-4 картофелины;
  • стакан желтого колотого гороха;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Пошаговые этапы приготовления
  1. Для этого горохового рецепта мы будем использовать режим "выпечка". Для начала в 2 столовых ложках масла обжарить лук и морковь. Затем обжаренный лук и морковь вытащить.
  2. После этого сделать бульон. Для этого горохового первого блюда, в чашу мультиварки положить мясо - вначале этот кусок мяса проварить в воде, чтобы слить первый бульон, однако если вы не хотите сливать первый мясной бульон, то можете положить и сырой кусок мяса. В этом случае после закладывания всех продуктов необходимо довести суп до кипения. Это делается в режиме мультиварки "варка на пару".
  3. Вместе с мясом положить горох, а также нарезанную кубиками картошку и залить это все водой. Готовить суп в режиме "тушение" в течение 2 часов. Через 1,5 часа после того как был включен режим "тушение", положить обжаренные лук и морковь, а также зелень, и мультиварка все сделает за вас!

Рецепт горохового супа в мультиварке с беконом

Суп по этому рецепту имеет легкий острый привкус. Если вы не любите острое, можете приготовить более пресный вариант - в таком случае не класть перец, чеснок и томатную пасту. Сухие петрушка и укроп - тоже не являются обязательными, можно приготовить суп и без них, однако он будет более пресным.

Гороховое блюдо
Ингредиенты:
  • 140 грамм гороха;
  • 200 грамм бекона;
  • средняя луковица;
  • небольшая морковь;
  • 1/2 столовой ложки томатной пасты;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • щепотка измельченного чеснока (можно обойтись и без него);
  • 1/4 ч.л. сушеного укропа;
  • 1/4 ч.л. сушеной петрушки;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра;
  • 1,1 литра воды (два мультистакана по 170 миллилитров и четыре граненых по 200 миллилитров).

Этапы приготовления::

Пошаговое приготовление
  1. Прежде всего, в соответствии с рецептом горохового супа, отмерить 1 мультистакан гороха, вымыть его, залить 2 мульти стаканами воды и поставить тушиться на час. Воспользуйтесь режимом тушение (если такого режима в вашей модели мультиварки нет, его можно заменить режимом выпечка).
  2. За двадцать-двадцать пять минут до окончания тушения гороха для супа нарезать лук тонкими полукольцами. Его нужно пассеровать на сковороде с растительным маслом. После этого необходимо натереть морковь на мелкой терке, когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и продолжать обжаривать.
  3. Нарезать бекон тонкими ломтиками, когда морковь с луком будут обжарены, добавить на сковороду бекон. Нарезать картофель некрупными ломтиками. 800 миллилитров воды довести до кипения, посолить, добавить сухие петрушку, укроп и чеснок, это придаст нашему гороховому супу непередаваемый острый привкус.
  4. Если вы правильно рассчитали время, то в этот момент горох в мультиварке тоже промежуточно готов (горох на мягкость можно попробовать (он уже размягчился), однако не стоит забывать, что его нужно тушить еще в течение двух часов, чтобы он полностью растворился в супе).
  5. Теперь выключить мультиварку, вытащить чашу, добавить туда обжаренные овощи с беконом, 1/3 чайной ложки кориандра, щепотку черного перца, 1/2 столовой ложки томатной пасты.
  6. Добавить картофель, залить водой с травами, перемешать. Включить режим мультиварки "тушение" на два часа. Готовый гороховый суп разлить по тарелкам.
Видео с рецептом приготовления горохового супа в мультиварке

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ