Owoman.ru

Рецепт горохового супа с курицей

В каждой семье есть свои фирменные рецепты первых блюд, и наверное нет таких хозяек, которые бы не готовили хоть раз гороховый суп. Его приготовление хоть и занимает немало времени, но довольно простое. В составе можно использовать разные виды мяса - свинину, говядину, курицу. В последнем варианте блюдо получится более диетическим, оно идеально подходит тем, кто подсчитывает калории.

Рецепт горохового супа с картошкой и курицей


Тарелка еды
Ингредиенты:
  • курица;
  • лук;
  • морковка;
  • черный и душистый перец;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • картофель;
  • горох, можно брать мороженный;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

Режем мясо для бульона

Выпотрошенную и промытую курицу осушить и разрезать на небольшие кусочки. Можно использовать отдельные, ваши любимые, части птицы, филе, бедрышки или крылышки, принципиальной разницы нет.

Варим куриный бульон

Уложить кусочки мяса в небольшую кастрюлю, залить в нее воду и поставить на огонь. Довести до кипения, слить воду и налить чистую. Суп рекомендуется варить из второго бульона, а первый же сливать. Добавить по вкусу соль, лавровый лист, а так же одну целую головку репчатого лука (зачастую ее вынимают после варки). Для большего аромата можно добавить несколько горошин черного и душистого перца. Варим все ингредиенты горохового супа до готовности курицы.

Режем картофель

Очистить и нарезать картофель небольшими ломтиками, добавить в кастрюлю согласно рецепту.

Режем морковь кубиками

Подготовить морковь: помыть, очистить, измельчить небольшими брикетами или натереть на терке. Выложить морковь в суп и варить гороховую массу до готовности картошки.

Готовим горошек

Высыпать замороженный горошек в миску. Не дожидаясь полной разморозки, высыпать его в кастрюлю, варить примерно 10 минут, после чего добавить измельченный укроп для цвета и вкуса.

Пюрируем суп

Гороховый вариант супа можно подавать в таком виде, или измельчить в пюре, предварительно извлечь лаврушку и горошек. После пююрирования гороховую массу необходимо еще раз довести до кипения.

Сервировка блюда

Блюдо подавать с кусочками курицы в тарелках с зеленью, можно вместе с сухариками.

Как приготовить гороховый суп с курицей и сухариками


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • Лущеный, недробленый горох (1 стакан);
  • 4 картофелины;
  • Зубчик чеснока;
  • 500 грамм курицы или куриного филе;
  • Небольшая луковица;
  • Морковь средних размеров;
  • Соль и черный перец-горошек;
  • Половинка батона;
  • Свежая зелень;
  • Лавровые листья.

Способ приготовления:

Этапы приготовления
  1. Горох для супа замочить приблизительно на 7 часов в прохладной воде. Если пропустить этот этап рецепта, общее время варки горохового блюда увеличится на 20-30 минут минимум. Непосредственно перед приготовлением основательно промойте горох, высыпьте его в кастрюлю с теплой водой и поставьте на разогретую плиту.
  2. Тщательно промойте курицу и, выждав 25 минут, положите ее в кастрюлю с горохом. Туда же добавьте растолченный чесночный зубчик, перец и соль. Чтобы наш гороховый супчик был яркого цвета, натрите на терке немного моркови, затем нашинкуйте лук. Делаем поджарку в суп: смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте овощную смесь до появления легкой аппетитной корочки.
  3. Сытность в блюдо привнесет картофель. Почистите картофель, нарежьте его дольками или кубиками и высыпьте в бульон. Туда же добавьте обжаренный лук и морковь. Для этого рецепта отлично подойдут сухарики. Для их приготовления, нарежьте батон ровными аккуратными кусочками и обжарьте его на раскаленной сковородке, предварительно смазанной маслом.
  4. После приготовления картошки, выключите огонь, положите в кастрюлю несколько лавровых листьев и накройте ее крышкой. Через четверть часа разлейте гороховый густой суп по глубоким тарелкам, положите в каждую из порций немного зелени и гренок и подайте их к столу.

Гороховый суп с копченой курицей на скорую руку


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • несколько клубней картофеля;
  • одна приготовление репчатого лука;
  • небольшая морковка;
  • копченая куриная грудка;
  • немного гороха;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы приготовить гороховый суп с курицей, залить горох холодной водой, и дать пару часов постоять, набухнуть. После чего промыть, залить чистой жидкостью и поставить на огонь.
  2. Картофель нарезать кубиками и выложить к гороховому навару.
  3. Курицу нарезать небольшими кусочками и через 15 минут отправить следом в кастрюлю.
  4. Сделать зажарку по рецепту - лук и морковь почистить, нарезать или измельчить в блендере. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить овощную смесь и готовую перекладываем в суп.
  5. В почти готовый гороховый вариант блюда добавляем нашинкованную зелень, соль, перец, специи, накрываем крышкой и настаиваем пол часа. Подавать блюдо с сухариками или сырными гренками.

Острый гороховый суп с курицей - рецепт с соусом


Острое блюдо
Ингредиенты:
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • две головки репчатого лука;
  • немного сельдерея;
  • один стручок нарезанного болгарского перца;
  • перец и соль;
  • две копченые ножки курицы;
  • три литра воды;
  • полкилограмма гороха;
  • острый соус луизиана;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • нарезанная головка репчатого лука;
  • нескольких зубчиков порезанного чеснока;
  • небольшой пучок зелени;
  • несколько щепоток красного перца;
  • один стакан куриного бульона.

Способ приготовления:

  1. Согласно рецепту горохового блюда, лук, сельдерей и болгарский перец очищаем и режем на кусочки одинакового размера. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи, обжарить до мягкости для супа.
  2. Курицу для горохового блюда нарезаем кусочками, срезая с костей, добавляем к овощам и обжариваем до золотистой корочки.
  3. Тушеные овощи с курицей заливаем водой, солим, перчим и варим, пока мясо не стало нежным. Если жидкости становится слишком мало, добавляем воду.
  4. Когда курица готова, выкладываем замоченный заранее горох, кайенский перец и острый соус. Продолжаем готовку горохового супа на небольшом огне, пока горох не станет размягчаться. Это займет у вас порядка сорока минут.
  5. На растительном масле обжариваем лук с чесноком, приправляем несколькими щепотками красного перца и солью. Перемешиваем и добавляем в гороховый суп, после чего присыпаем зеленью и даем ему настояться.
  6. Этот вариант блюда отличается очень острым вкусом, так что будьте аккуратны со специями, если вы не любите остроту.
Видео с рецептом приготовления вкусного горохового супа с курицей

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ