Owoman.ru

Арахисовая паста рецепт | Как сделать арахисовую пасту

Если вы задались целью и ищите информацию о том, как приготовить арахисовую пасту, то вам в первую очередь необходимо знать арахисовая паста очень высококалорийная. Это очень важно для спортсменов, вегетарианцев или для людей с большим лишним весом, которые хотят похудеть. Но также есть и положительные стороны употребления арахисового масла.

Если, к примеру, вы утром выпьете кофе с бутербродом из арахисовой пасты, то чувство голода придет очень не скоро. Это связано с тем, что арахисовая паста приносит быстрое насыщение и долго усваивается. И самое главное, что арахисовую пасту не обязательно покупать в магазине, ведь зная как приготовить арахисовую пасту, вы сможете сделать это самостоятельно у себя дома.

Арахисовая паста рецепт приготовления

Продукты, которые будут вам нужны: арахис (200г), сахарная пудра (1 столовая ложка), растительное масло (3 столовые ложки), соль и, конечно же, блендер.

Ниже попробую вам подробно расписать рецепт, как приготовить арахисовую пасту, исходя из личного опыта. Следуйте каждому пункту и у вас все получится.

Как сделать арахисовую пасту - инструкция

  1. Для того чтобы приготовить арахисовую пасту, возьмите арахис 200г (желательно высокого качества) и высыпьте его на хорошо разогретую сковороду. Сковорода должна быть сухой. Будьте внимательны, арахис может моментально пригореть, поэтому беспрерывно его помешивайте.
  2. Дальше вам необходимо прожаренному арахису дать остыть. Но не оставляйте его на сковороде, выложите в тарелку и дайте остынуть при комнатной температуре. Как только арахис остынет, очистите его от шелухи и высыпьте в приготовленный блендер.
  3. Для того чтобы приготовить арахисовую пасту по нашему рецепту, включите блендер и измельчите арахис до мелкой крошки. Может даже появиться немного арахисового масла.
  4. В измельченную крошку добавьте сахарную пудру, растительное масло (3 ст. л. ) и соль по вкусу. Идеальным вариантом будет если вы добавите немного арахисового масла, но не переживайте растительное масло ни чем не уступает.
  5. Опять запустите блендер для того чтобы приготовить арахисовую пасту, но теперь на самой мощной программе. На этом этапе необходимо добиться однородной смеси.
  6. Все теперь ваша арахисовая паста готова. Переложите арахисовую пасту в сухую стеклянную банку и храните ее в холодильнике.

Кстати, в процессе хранения из арахисовой пасты может отделяться арахисовое масло, которые вы можете использовать вместо растительного масла при следующем приготовлении лакомства.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ