Owoman.ru

Яблоки с медом рецепт | Как запечь яблоки с медом

Запекать яблоки довольно легко. С таким простым десертом справится любая хозяйка. Кроме того, оно содержит маленькое количество калорий, поэтому это лакомство подойдет даже для тех, кто следит за фигурой. Главное, что следует учесть при запекании яблок, это их сорт. Плоды должны быть с плотной кожицей и не слишком сладкой мякотью. Давайте же разберемся с тем, как запечь яблоки с медом.

Яблоки с медом рецепт приготовления

Для того, чтобы запечь яблоки с медом потребуются такие продукты: яблоки, мед, орехи, сахар, корица, творог, изюм, яйцо. А готовить запеченные яблоки нужно вот так.

Как запечь яблоки с медом в духовке?

  1. В первую очередь, необходимо подготовить яблоки. Помойте их в прохладной воде, а после этого тщательно высушите бумажным полотенцем. Теперь нужно вырезать сердцевину из яблок. Очень важно постараться не прорезать яблоко до конца, чтобы снизу осталось немного, чтобы начинке было на чем держаться. Также по всей поверхности яблок нужно сделать проколы. Это позволить яблокам сохранить форму и не ворваться во время выпекания.
  2. Пришло время приготовить начинку для того чтобы запечь яблоки с медом. Самый простой способ – залить в серединки яблок мед и отправить в духовку. На этот раз начинка будет немного сложнее. Например, как в нашем случае, следует нарубить орехи ножом. Можете брать любые, которые вам нравятся: грецкие, миндаль, фундук и т.д. также нужно размочить изюм в холодной воде. Пусть он полежит так около 30 минут. За счет этого изюм напитается влагой и не будет сухим в блюде. В отдельной посуде смешайте мед, орехи и изюм. После добавьте корицу. Этой смесью нужно начинить яблоки.

Яблоки с медом рецепт с творогом

Также яблоки можно приготовить не с медом, а еще и с творогом. Такой рецепт не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный.

  1. Как запечь яблоки с медом? Творог нужно смешать с сахарным песком и яйцом. Следом добавить немного корицы. Если вам хочется, то можно добавить еще и мед, но это не обязательно.
  2. Яблоки для этого рецепта нужно подготовить немножко не так, как для предыдущего. В этом случае необходимо у плодов срезать верхушки, как будто крышки и удалить сердцевину. Но при этом внизу нужно оставить немного мякоти. Яблоки нужно заполнить творожной начинкой и накрыть срезанной крышкой.
  3. Духовой шкаф следует разогреть до 200 градусов. Положите яблоки на противень, чтобы запечь 15 минут. Определить готовность яблок с медом можно по тому, что яблоко легко протыкается зубочисткой. Готовый десерт следует вынуть из духовки и дать немного остыть. Подавать его нужно охлажденным. Приятного аппетита!

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.