Owoman.ru

Баран на вертеле рецепт | Как приготовить барана на вертеле

Как приятно собраться большой компанией на берегу реки, в лесу или на даче, чтобы весело провести время. Но какое же мясное блюдо выбрать для этого мероприятия, особенно, если компания собирается довольно большая? Шашлыки? Люля-кебаб? А может взять, да и приготовить барана на вертеле? Такое блюдо будет действительно оригинальным и необычным, и кроме того – мяса барана (даже самого маленького ягненка) должно с избытком хватить даже на большое количество человек. Такое барбекю запомнится Вам надолго, а сам процесс приготовления барана на вертеле станет увлекательным и захватывающим зрелищем.

Баран на вертеле рецепт приготовления

Если Вы все-таки решились приготовить рецепт барана на вертеле, нужно ответственно отнестись к тому, как приготовить барана на вертеле, потому что занятие это не из простых. Для начала следует заняться выбором подходящего животного. Обратите внимание, что для того чтобы приготовить барана на вертеле подойдут только особи младше трех лет, так как именно они обладают идеальным вкусом. Нежнее всего мясо молочного барана на вертеле – это настоящий деликатес и готовить его нужно меньшее количество времени. Если Вы готовите мясо ягненка возрастом до года, то мясо барана также будет нежным и сочным. Бараны в возрасте до трех лет (а это и есть возрастной предел для приготовления барана на вертеле) более жесткие, но тоже вкусные.

Как приготовить барана на вертеле?

  1. Для того, чтобы приготовить барана на вертеле по нашему рецепту, нужно подготовить тушку к жарке заранее. Для этого барана следует натереть изнутри и снаружи солью с перцем и пряными травами с растительным маслом.
  2. Что касается начинки для барана, которого вы решили приготовить на вертеле – то тут мнения расходятся: некоторые кулинары советуют не начинять барана, так как в этом случае начинка может не прожариться. Другие предлагают сделать начинку, например, из сыра – тогда даже если она не достаточно пропечется, вкус от этого не пострадает. После этого зашейте отверстие прочными нитками.
  3. Далее нужно очень осторожно продеть в тушку барана вертел, располагая его строго параллельно позвоночнику. После этого закрепите ножки барана плоскогубцами, чтобы при переворачивании проворачивалась вся тушка, а не один только вертел.
  4. Костер для того чтобы приготовить барана на вертеле, должен быть разведен заранее, чтобы угли хорошо подготовились и давали подходящий жар.
  5. Размещать вертел над костром нужно только тогда, когда угли побелеют. Сначала, приблизительно в течение часа, вертел нужно вращать быстро, чтобы мясо нигде не прогорело.
  6. Затем можно немного сбавить скорость вращения – пусть баран равномерно прожарится на вертеле со всех сторон.
  7. Кроме того, чтобы вкусно приготовить барана на вертеле, нужно его постоянно смазывать жиром – это может быть растительное масло, разведенное лимонным соком, или очень жирный бульон.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.