Owoman.ru

Бараньи ребра рецепт | Как приготовить бараньи ребра

Однажды ощутив вкус мастерски приготовленных бараньих ребрышек, вы непременно пожелаете приготовить данное блюдо самостоятельно. Обратите внимание на то, что ни один рецепт бараньих ребрышек не подразумевает отсутствие душистых трав и специй. Это невозможно. Кинза, базилик, тимьян и черный перец – неотъемлемая часть рецепта бараньих ребер. Итак, как приготовить бараньи ребра?

Приготовить бараньи ребра можно различными способами: в фольге, в рукаве для запекания, в казане, на гриле или же в обычной сковороде. Вне зависимости от способа приготовления бараньи ребра понравятся каждому без исключения. Единое условие, выполнение которого просто невозможно избежать, если вы решили приготовить бараньи ребра – предварительное маринование мяса в специях.

Бараньи ребра рецепт в духовке

Количество ингредиентов для того чтобы приготовить бараньи ребра, указано с расчетом на 4 порции:

Бараньи ребра – 1 кг

Репчатый лук – 3 головки

Помидоры – 4-5 штук

Смесь специй – 2 столовые ложки

Кинза, петрушка, базилик – 2 пучка

Соль, молотый перец – по вкусу

Калорийность бараньих ребер: 350 ккал/100 г.

Как приготовить бараньи ребра в духовке?

  1. Бараньи ребра, предварительно очищенные от прожилок, порционно нарезаются, после чего тщательно натираются солью, молотым перцем, а так же смесью специй.
  2. Бараньи ребра, чтобы приготовить, маринуются в специях на протяжении 3-4 часов.
  3. После маринования бараньи ребра аккуратно укладываются в заранее подготовленную форму для запекания. Вместе с мясом в форму помещаются очищенные измельченные овощи и зелень.
  4. Форму для запекания бараньих ребер, с помещенными в нее продуктами, необходимо аккуратно накрыть фольгой, избегая образования пропусков. Запекать бараньи ребра необходимо в заранее разогретой духовке до температуры 180-200 градусов.
  5. Необходимо обратить внимание на то, что приготовление займет не менее 2 часов, поэтому рекомендуем запастись терпением.

Вкус бараньих ребер, запеченных с помидорами и репчатым луком, получается достаточно нежным и пикантным.

Хотелось бы отметить, что бараньи ребра можно приготовить не только таким образом, но и в кастрюле. А если залить баранину и все ингредиенты большим количеством овощного бульона, то можно получить отличный, наваристый суп.

Необходимо отметить, что промаринованные заранее бараньи ребра можно приготовить и в рукаве для запекания. Для этого просто необходимо поместить ребра в герметичный рукав и запекать в духовке на протяжении двух часов.

Что касается ребер – будь это ребра свинины, баранины или какие-либо другие, они приходятся по вкусу очень многим. И важно уметь их вкусно приготовить, используя разнообразные приправы, специи и овощи. Конечно, вы можете готовить ребра из баранины и без овощей, но факт в том, что они в любом случае получатся чрезвычайно вкусными и сочными, особенно если к ребрам из баранины подать какой-то соус или овощную подливу. И очень важно знать, как приготовить ребра из баранины так, чтоб они получились сочными и нежными.

Как приготовить ребра из баранины?

Мясо баранины имеет не только особенный вкус, но и специфический аромат. Именно потому очень важно правильно готовить это мясо, чтоб ощущался только приятный вкус. Итак, для того чтоб знать, как приготовить ребра из баранины, вам нужно:

  1. Для начала нужно правильно выбрать бараньи ребра. Они должны быть свежими, а не замороженными. Выбирайте для рецепта такие ребра, которые вам внешне понравятся. Обязательно обратите внимание на аромат ребер баранины, он должен быть не навязчивым.
  2. Выберите те овощи и специи, которые вы хотите добавить к баранине. Потом их нужно будет обработать.
  3. Замочите мясо на пару часов в воде, потом тщательно его вымойте в проточной холодной воде. Отправляйте ребрышки в заранее разогретый с маслом чугунок. Обжарьте мясо до золотистой корочки.

Что делать дальше?

  1. Дальше к мясу, чтобы приготовить ребра из баранины нужно добавить лук, его нужно измельчить на полукольца и обжарить с ребрами до прозрачности.
  2. Добавьте к мясу с луком морковь – желательно нарезать морковь кружочками. Как только она станет бурого цвета – можете добавлять другие овощи.
  3. Среди других овощей, чтобы приготовить ребра из баранины, может быть болгарский перец, помидоры, и зелень.
  4. Не забудьте приправить ребра из баранины любимыми пряностями и специями, а зелень желательно добавлять перед непосредственной подачей на стол.

Такие ребра из баранины с овощами могут быть вполне самостоятельным блюдом. Также вы его можете подавать с каким-либо гарниром, который может быть в виде какой-либо крупы, картошки или чего-либо еще. Если вы правильно приготовите ребрышки, они могут получиться с хрустящей корочкой, и при этом они сохранят свою сочность.

Как приготовить бараньи ребрышки?

  1. Перед тем, как варить ребрышки, молодые ребра моем, сушим вафельной салфеткой и режем таким образом, чтобы вышла косточка в мясной оболочке.
  2. Затем ребра поместите в кастрюлю с холодной водой и доводим до закипания жидкости.
  3. После того, как вода закипит, воду слейте, ребрышки промойте под проточной водой, вновь добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте специи. Специи для ребер возьмите сушенные.
  4. Варить ребрышки нужно на слабом огне со специями до полной готовности. В конце готовки добавьте половину чайной ложки сахара, половину чайной ложки соли, 100 грамм белого вина, 0,5 чайной соевого соуса, зелень. Сваренные ребра шумовкой вытащите из бульона, слегка обжарьте и пойте на стол.
  5. Сколько времени варить ребрышки? Ребрышки молодого барашка варятся быстро. До полной готовности их нужно варить на умеренном огне в течении 40–50 минут. Ребра более старого барашка, следует варить дольше, но не более, чем два часа, чтобы мясо на ребрышках не приобрело склизкую консистенцию.

Приятного аппетита!