Корейка баранья рецепт | Как приготовить корейку баранью
Баранью корейку (спинная часть баранины) по праву можно назвать одним из наиболее изысканных блюд. Готовится данное блюдо достаточно быстро. Стоит отметить, что справиться с приготовлением бараньей корейки может даже начинающая хозяйка.
Рецепты блюд из бараньей корейки характеризуются нежным, пикантным и сочным вкусом.
Корейка баранья рецепт приготовления
Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить баранью корейку:
- Баранья корейка на кости – 1 кг,
- Растительное масло – 4 столовых ложки,
- Соль – чайная ложка,
- Черный молотый перец – чайная ложка,
- Тимьян – по вкусу,
- Орегано – по вкусу,
- Розмарин – по вкусу,
- Майоран – по вкусу
Как приготовить запеченную корейку баранью в духовке?
- Для того чтобы приготовить баранью корейку, в первую очередь необходимо тщательно промыть корейку и очистить ее от прожилок. После этого баранью корейку необходимо высушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.
- После того, как корейка будет высушена, нужно удалить лишний жир и зачистить края реберных костей с помощью ножа.
- Подготовленное мясо для бараньей корейки рекомендуется тщательно смазать оливковым или растительным маслом, после чего смазать масло смесью соли и черного молотого перца. На данном этапе, также нужно посыпать мясо смесью сухих специй: тимьян, орегано, майоран и розмарин.
- После того, как баранья корейка будет обильно смазана специями, ее необходимо убрать в холодильник на два часа до окончания процесса маринования.
- Духовку для того чтобы приготовить баранью корейку по нашему рецепту, необходимо разогреть до температуры 200-220 градусов. В это время на разогретую сковороду необходимо влить оливковое (растительное) масло. На разогретом масле надо обжарить баранину на протяжении 5-6 минут. Обжаренную баранью корейку перелаживаем на противень и помещаем в заранее разогретую духовку.
- Через 20 минут противень с бараньей корейкой необходимо вынуть из духовки, накрыть его фольгой и снова поместить в духовку на 15-20 минут.
- Спустя 20 минут баранья корейка достается из духовки и нарезается порционными кусками для подачи на стол. Рекомендуется подавать баранью корейку с отварным картофелем и свежими овощами.
Корейка баранья рецепт Каре ягненка
Для того чтобы приготовить корейку, вам понадобится следующий набор продуктов:
- баранья корейка – 2 штуки,
- орехи пекан – 1 стакан,
- четверть стакана бальзамического малинового уксуса,
- оливковое масло – 1 ложка,
- розмарин – 5 веточек,
- черный перец – 1 ложка,
- соль – по вкусу.
Как приготовить корейку баранью в духовке?
- Чтобы приготовить корейку, листья розмарина смешайте с уксусом и оливковым маслом. Полученной смесью залейте корейку, маринуйте ее в течение 12 часов.
- Измельчите орехи пекан. Разогрейте духовку до 230-250 градусов.
- Замаринованную корейку натрите солью и перцем, а затем обваляйте в орехах. Положите мясо в форму и запекайте в течение 20 минут, затем снизьте температуру до 200º и подождите еще 10-15 минут.
- Подают корейку горячей, украсив зеленью. На гарнир для корейки подойдут разнообразные овощные салаты.
Приятного аппетита!