Owoman.ru

Корейка баранья рецепт | Как приготовить корейку баранью

Баранью корейку (спинная часть баранины) по праву можно назвать одним из наиболее изысканных блюд. Готовится данное блюдо достаточно быстро. Стоит отметить, что справиться с приготовлением бараньей корейки может даже начинающая хозяйка.

Рецепты блюд из бараньей корейки характеризуются нежным, пикантным и сочным вкусом.

Корейка баранья рецепт приготовления

Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить баранью корейку:

  • Баранья корейка на кости – 1 кг,
  • Растительное масло – 4 столовых ложки,
  • Соль – чайная ложка,
  • Черный молотый перец – чайная ложка,
  • Тимьян – по вкусу,
  • Орегано – по вкусу,
  • Розмарин – по вкусу,
  • Майоран – по вкусу

Как приготовить запеченную корейку баранью в духовке?

  1. Для того чтобы приготовить баранью корейку, в первую очередь необходимо тщательно промыть корейку и очистить ее от прожилок. После этого баранью корейку необходимо высушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. После того, как корейка будет высушена, нужно удалить лишний жир и зачистить края реберных костей с помощью ножа.
  3. Подготовленное мясо для бараньей корейки рекомендуется тщательно смазать оливковым или растительным маслом, после чего смазать масло смесью соли и черного молотого перца. На данном этапе, также нужно посыпать мясо смесью сухих специй: тимьян, орегано, майоран и розмарин.
  4. После того, как баранья корейка будет обильно смазана специями, ее необходимо убрать в холодильник на два часа до окончания процесса маринования.
  5. Духовку для того чтобы приготовить баранью корейку по нашему рецепту, необходимо разогреть до температуры 200-220 градусов. В это время на разогретую сковороду необходимо влить оливковое (растительное) масло. На разогретом масле надо обжарить баранину на протяжении 5-6 минут. Обжаренную баранью корейку перелаживаем на противень и помещаем в заранее разогретую духовку.
  6. Через 20 минут противень с бараньей корейкой необходимо вынуть из духовки, накрыть его фольгой и снова поместить в духовку на 15-20 минут.
  7. Спустя 20 минут баранья корейка достается из духовки и нарезается порционными кусками для подачи на стол. Рекомендуется подавать баранью корейку с отварным картофелем и свежими овощами.

Корейка баранья рецепт Каре ягненка

Для того чтобы приготовить корейку, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • баранья корейка – 2 штуки,
  • орехи пекан – 1 стакан,
  • четверть стакана бальзамического малинового уксуса,
  • оливковое масло – 1 ложка,
  • розмарин – 5 веточек,
  • черный перец – 1 ложка,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить корейку баранью в духовке?

  1. Чтобы приготовить корейку, листья розмарина смешайте с уксусом и оливковым маслом. Полученной смесью залейте корейку, маринуйте ее в течение 12 часов.
  2. Измельчите орехи пекан. Разогрейте духовку до 230-250 градусов.
  3. Замаринованную корейку натрите солью и перцем, а затем обваляйте в орехах. Положите мясо в форму и запекайте в течение 20 минут, затем снизьте температуру до 200º и подождите еще 10-15 минут.
  4. Подают корейку горячей, украсив зеленью. На гарнир для корейки подойдут разнообразные овощные салаты.

Приятного аппетита!