Белая спаржа рецепт | Как приготовить белую спаржу
Белая спаржа отличается от зеленой спаржи, нам всем уже давно известной, способом выращивания. Первую выращивают в условиях абсолютного отсутствия солнечного света, наряду с тем, как вторая может расти у нас на грядке. Но, тем не менее, белая спаржа содержит огромное количество витаминов и крайне полезных веществ и на вкус она значительно нежнее зеленого «собрата». Как приготовить белую спаржу у себя на кухне? Ведь хочется иногда не только приятного, но и полезного, а если это еще и вместе.
Рецепт спаржи, запеченной в духовке с беконом или рыбой
Украсить своим внешним видом Ваш стол легко сможет белая спаржа, запеченная в духовке с беконом или рыбой (лососем, например). К тому же, белая спаржа является продуктом с низким количеством калорий – на 100 г всего лишь 20 калорий. На 93 % она состоит из воды. Вопрос - как приготовить белую спаржу является не менее важным, нежели – как ее выбрать? Итак, несколько советов:
- При выборе белой спаржи, чтобы ее приготовить, предпочтение отдайте той, которая имеет равномерный перламутровый оттенок и одинаковый размер.
- Обратите внимание на ствол – на нем не должно быть глубоких трещин.
- Белая спаржа не должна быть абсолютно сухой. При нажатии на кончик ствола у свежей спаржи на срезе появляться капли сока.
- Для чистки белой спаржи, чтобы ее приготовить, используют овощечистку, при этом отступают где – то 1 сантиметр (не меньше) от ствола.
- Чистить нужно особо тщательно – верхний слой становиться очень твердым после кипячения.
- Обрезки белой спаржи используют как основу в суп.
- Если размер приобретенной Вами спаржи варьируется – вниз кастрюли кладите ту, что крупнее – она будет дольше вариться.
Белую спаржу используют как гарнир, основу или компонент для блюд разнообразного типа – от супов и салатов до рецептов ризотто и спагетти.
Как приготовить белую спаржу с ветчиной рецепт
- 22 -24 штучки спаржи чистим и варим 15 минут.
- Сначала нужно приготовить соус для белой спаржи. В кастрюле растопить 30 г масла сливочного, 40 г пшеничной муки, 500г молока, один тертый мускатный орех.
- Постоянно помешивая, доводим до густоты, добавляем соль и специи.
- Снимаем с огня, трем в соус 120 г сыра «Эмменталь», перемешиваем. Затем белая спаржа заворачивается в ломтики ветчины (по 2-3 побега в один кусочек).
- Выкладываем белую спаржу на противень, заливаем прежде приготовленным соусом и ставим в духовой шкаф, чтобы приготовить при температуре около 200 градусов. Еще лучше – выбрать режим «гриль», если имеется такая функция у плиты. Белая спаржа считается готовой после появления корочки золотистого цвета на соусе.