Owoman.ru

Блюда из спаржи рецепт | Как приготовить блюда из спаржи

Приготовление из спаржи очень занимательный и полезный процесс, но как приготовить блюда из спаржи. Об это как раз и пойдет дальше речь.

Блюда из спаржи рецепт омлета по-французски

Предлагаем вам рецепт омлета по-французски, которые можно приготовить из спаржи. С расчетом приготовления спаржи на две порции вам понадобиться 4 яйца, стакан воды, две столовых ложки оливкового масла, лук, перец, кориандр и соль, для начинки лучше всего использовать протушенную спаржу с грибами.

  1. В приготовлении используйте сковородку с низкими бортиками и маленькую лопаточку. В пропорции 14 начинки мерной чашки на 4 яйца.
  2. Вначале приготовим начинку для блюда из спаржи. Отварите спаржу и нарежьте ее маленькими кусочками (как вам больше нравится). Почистите и подробите репчатый лук, промойте шампиньоны и нарежьте их тонкими пластами.
  3. На разогретую сковороду, чтобы приготовить спаржу, вначале высыпайте лук, прожарьте его до золотистого цвета, затем можно в сковородку кидать шампиньоны. По времени приготовления подсолите грибы и добавьте немного молотого черного перчика для придания аромата.
  4. В самом конце, чтобы приготовить блюдо, сделайте малый огонь и бросайте нарезанную спаржу, добавьте немного кориандра и протушите все ингредиенты еще несколько минут. Начинка готова, для временного хранения ее можно переложить в отдельную емкость.

Как приготовить омлет из спаржи?

  1. Приступим к приготовлению омлета из спаржи. Бережно взбейте вилочкой яйца, добавьте в ту же емкость столовую ложку воды (для придания пышности).
  2. Разогрейте сковородку с малым количеством растительного масла на не максимальном огне и равномерно вылейте взболтанную яичную массу, при этом не забывайте помешивать ее первые 10 секунд.
  3. Через некоторое время сдвиньте поджаренные края омлета к центру, это позволит еще сырому яйцу залить создавшиеся промежутки. Омлет для блюда со спаржей можно считать готовым, если его низ поджарен до золотистой корочки, при этом верх тоже будет запекшимся. Для ориентира, рассчитывайте, что все будет готово примерно за пару минут.
  4. Выложите в центр омлета со спаржей настоявшуюся начинку, так чтобы она заняла не больше трети самого омлета. Заверните края, с помощью лопатки и положите готовый омлет на тарелку стыком вниз.

Это был очень простой рецепт использования полезных продуктов для вкусной еды из спаржи. Задавая вопрос «как приготовить блюда из спаржи?» помните, что чаще всего вначале требуется ее отварить, а потом вы можете экспериментировать над ней, так же как и с любым другим продуктом. Не бойтесь приготовить новые блюда, совершенствуйтесь и вы станете потрясающим кулинаром, который будет поражать каждый раз своих гостей новыми вкусными шедеврами.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Как приготовить ассорти спаржи на пару с оливковым маслом: ингредиенты

  • Белая спаржа 3 шт.
  • Зеленая спаржа 3 шт.
  • Оливковое масло 20 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Черри-томаты для украшения
  • Зеленый базилик 2 г

Рецепт приготовления ассорти спаржи на пару с оливковым маслом

  1. Спаржу моем. Очищаем нижнюю часть стеблей от плотной волокнистой кожуры. Укладываем очищенную спаржу в пароварку.
  2. Поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец и варим до готовности.
  3. Укладываем спаржу в сервировочное блюдо, украшаем черри-томатами и листьями базилика.
Блюда из спаржи рецепт | Как приготовить блюда из спаржи

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.