Owoman.ru

Домашний бургер рецепт | Как приготовить бургер

По своей сути, бургер – это большой бутерброд, которому начинкой служит рубленая котлета с сыром и зеленью. Такие большие и сытные бутерброды прерогатива заведений быстрого питания. Но чтобы получить от такого блюда максимум пользы для организма, следует приготовить его дома из хороших и свежих продуктов.

Домашний бургер рецепт приготовления

Для начала, чтобы приготовить бургеры, печем булочки (или покупаем в супермаркете).

Для теста к бургерам нам потребуется:

  • Кипяченая вода – 500 грамм.
  • Молоко – 500 грамм.
  • Растительное масло – 100-120 грамм.
  • Несколько ложек сметаны.
  • Соль, сахар по вкусу (по столовой ложке).
  • Сухие или прессованные дрожжи (две ложки столовых или 20 грамм).
  • Мука на усмотрение.
  • Кунжут.

Для начинки бургеров:

  • Мясной фарш – 500 грамм.
  • Луковица.
  • Сыр.
  • Салат.
  • Помидор.
  • Соленый огурец.
  • Лук репчатый.
  • Кетчуп, майонез (можно заменит любимым соусом).

Как приготовить бургер в домашних условиях?

  1. Итак, приступаем к приготовлению бургеров. Для этого в теплом молоке или воде растворяем дрожжи, добавляем остальные компоненты, которые обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Вымешиваем тесто для того чтобы приготовить бургеры, постепенно вводя муку. Тесто должно быть мягким, но эластичным.
  3. После того, как тесто для бургеров готово, отправляем его в теплое место для того, чтобы оно подошло примерно на 30-40 минут. Как только тесто созреет, мы его еще раз вымешиваем и формируем из него шарики (наши будущие булочки) одинакового размера.
  4. Для того, чтобы булочки для бургеров получились пышные и красивые, каждый шар пред тем, как поместить его на противень, нужно окунуть на минут 4-5 в кипящую воду. После кладем все булочки на противень, обмазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20-30 минут.
  5. Теперь приступим к приготовлению котлет. На одну булочку примерно вам понадобится 80-100 грамм фарша. Фарш для того чтобы приготовить бургеры, вымешиваем с измельченным луком и специями (по желанию можно добавить чеснок).
  6. Фарш для бургеров скатываем в колбаску и заворачиваем в пищевую плетку. Отправляем эту колбасу в морозильник примерно через 15-20 минут достаем фарш и нарезаем его кружочками примерно по сантиметру толщиной. Каждую котлету жарим до готовности на сковороде с обеих сторон. Дл этой процедуры также подойдет гриль.
  7. Готовые котлеты должны слегка остыть. Теперь приступим к формированию бургеров. Булочку для бургера разрезаем вдоль, кладем лист салата, помидор, сыр, огурчик, смазываем майонезом и соусом, ложем котлету и накрываем верхней частью булки.
  8. Бургер готов. Осталось отправить его на минуту в микроволновку. Кстати, готовые бургеры и отдельно все сырые ингредиенты можно заготовить, заморозив их в морозильной камере. Эти продукты обязательно вам пригодятся в самый неожиданный момент.

Домашний бургер из говядины с хрустящим луком рецепт

  • Мякоть говядины 100 г
  • Булка 1 шт.
  • Кетчуп «Хайнц» 1 ч. л.
  • Соус табаско 1 капля
  • Корнишоны 5 шт.
  • Лист салата айсберг 1 шт.
  • Помидор 1 среднего размера
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крахмал 40 г
  • Масло растительное для фритюра 1 литр
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки 60 г

Как приготовить бургер из говядины с хрустящим луком?

  1. Репчатый лук нарезаем кольцами толщиной 1 см, обваливаем в крахмале, обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Ставим в проветриваемое место, чтобы обжаренный лук подсох и стал хрустящим.
  2. Мякоть говядины прокручиваем через мясорубку и добавляем специи, кетчуп, соустабаско и немного воды. Все тщательно перемешиваем и формуем котлетки, лучше толщиной 2 см.
  3. Сформованные котлетки ставим в морозилку на 30 минут, чтобы вода немного подмерзла (когда котлетки будут жариться, вода останется, и котлета не получится сухой).
  4. Обжариваем под грилем со всех сторон по 3 минуты.
  5. Нарезаем тонкими ломтиками помидор и корнишоны.
  6. Булку разрезаем на две части - верхнюю и нижнюю.
  7. На нижнюю часть булки укладываем лист салата, на него - нарезанный помидор, затем кладем ломтики корнишонов и готовую котлету. Сверху укладываем жареный хрустящий лук, а поверх этой вкусной пирамиды - верхнюю часть булки.

Я предпочитаю бургер прожарки «медиум», то есть средней, поэтому в рецепте рекомендую жарить по 3 минуты с каждой стороны. Если хотите большую степень прожарки, подержите бургер еще 10 минут под крышкой на слабом огне.

Домашний бургер рецепт | Как приготовить бургер

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ