Owoman.ru

Блюда из дичи рецепты | Как приготовить дичь

Что бы иметь представления о процессе того, как приготовить дичь, нужно знать, что мясо диких птиц достаточно жесткое, при этом оно питательное, вкусное, полезное, насыщенное белками, железом и углеводами.

Такое блюдо, как дичь, украсит ваш стол и всегда будет по вкусу как вам так и вашим гостям обязательно. Перед подачей можете максимум пооригинальничать над видом вашего блюда, его можно подать со спагетти или картофелем, или же само по себе, но о красоте блюда, стоит позаботиться, чтоб оно выглядело эстетично и аппетитно. Подавать блюдо можно либо порционно либо на одном блюде, чтоб гости ралли любой понравившийся кусок мяса.

Блюда из дичи рецепт приготовления

Основные ингредиенты, которые используются для того чтобы приготовить дичь:

  • глухарь или тетерев – 1 шт.,
  • столового уксуса,
  • 1 стакан воды,
  • 4-5 ломтиков шпика,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 стакан мясного бульона для жарения,
  • соль,
  • зелень,
  • овощи (по вкусу, можно добавить просто перец или помидоры. Фигурно нарезав их перед подачей).

Как приготовить дичь рецепт?

  1. Тушку глухаря, когда решите приготовить дичь, нужно очистить от лишних вещей на шкуре, то есть от перьев, пуха. Проще всего тушку опалить над огнем, тогда вес лишнее убирается и шкура становиться чистоватой, но ее еще нужно промыть. После подготовки тушки глухаря или тетерева выдержите ее в кастрюле с водой и уксусом, чтоб она полностью пропиталась, переворачивайте ее на протяжении всего дня.
  2. После того, как тушка птицы будет промаринована, чтобы приготовить дичь, наполните ее тонкими полосками шпика, после чего обсушите салфеткой, добавьте перца и соли.
  3. Готовую нафаршированную дичь, нужно приготовить в горячей духовке, переворачивая ее, поливая ее бульоном. Таким образом, тушка станем мягче и гораздо сочнее.
  4. Когда дичь приготовиться, необходимо ее промочить в 3 столовых ложках уксуса и нарезать мелкими кусками.
  5. Дичь разделите на порционные кусочки, полейте ее немного соком с противня, но еще после этого выдерживайте в духовке примерно 15 минут.
  6. Охладите приготовленное мясо, это можно сделать достаточно легко, мясо в сковородке вы может поставить либо в холодильник, либо после готовки выложить на блюдо и в течении получаса-часа оно выхолонет. Перед подачей дичь обязательно украсьте приготовленное блюдо зеленью и различными овощами, к примеру помидорами, перцем, огурцами или поджаренными кабачками.

Ознакомившись с рецептом, как приготовить блюдо из дичи, вы сможете всегда порадовать себя, свою семью и друзей вкуснейшим экстравагантным блюдом.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ