Owoman.ru

Фазан рецепт | Как приготовить фазана

В статье вы узнаете, как приготовить фазана. Эта птица получает все большее распространение, начиная от разведения в охотничьих угодьях, до парков. Внимания мясо этой птицы заслуживает по нескольким причинам.

Рецепт фазана, жаренного в сметане с шампиньонами

Необходимые продукты для того чтобы приготовить фазана:

  • тушка фазана - 1 шт.
  • грибы (шампиньоны или свежие белые) - 30 г
  • сливочное масло - 10 г
  • сметанный соус - 60 г
  • зелень (по вкусу)

Как приготовить фазана, жаренного в сметане с шампиньонами?

  1. Сначала фазана, чтобы приготовить, нужно обжарить в масле, в духовке. Затем нарезать мясо на порции и сложить в сотейник.
  2. Туда же добавить грибы (небольшие головки) и сок (15г), в котором жарился фазан.
  3. Фазана полить сметанным соусом и закрыть крышкой. Тушить до готовности на медленном огне.
  4. Подать фазана к столу на тарелке с шампиньонами, полив соусом и посыпав зеленью.

Рецепт фазана жареного на шпиге

Необходимые продукты, чтобы приготовить фазана:

  • филе фазана - 1шт.
  • шпиг - 15г
  • топленое свиное сало - 5 г
  • сливочное масло - 15 г
  • печень домашней птицы - 25 г
  • круглый лаваш - 1 шт.
  • зелень (по вкусу)

Как приготовить фазана жареного на шпиге?

  1. Взять филе фазана и завернуть его в кусочки шпига, закрепить нитками и запечь в духовке, периодически поливая стекающим соком с жиром.
  2. Чтобы тушка фазана немного подрумянилась, за 5-10 минут до готовности развернуть филе и снять шпиг.
  3. Затем взять печень фазана поджарить на масле и протереть.
  4. Лаваш слегка обжарить.
  5. Перед подачей на стол лаваш намазать печенкой, а на него положить приготовленное филе фазана. Сверху положить кусочки шпига, с которыми готовился фазан, сбрызнуть соком с маслом и украсить зеленью.

Рецепт супа-лапши из фазана

В заключение, предлагаем рецепт супа-лапши из фазана.

Необходимые продукты, чтобы приготовить суп из фазана:

  • Фазан - (от 1 до нескольких штук, в зависимости от количества порций)
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень, лавровый лист (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Морковь (небольшая) - 2шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 3шт.

Как приготовить суп-лапшу из фазана?

  1. Фазана разрезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой. Огонь должен быть сильным.
  2. После закипания фазана собрать пену и продолжить варить на среднем огне, примерно 2-2,5 часа. За 30 минут до готовности фазана добавить в бульон из фазана нарезанные морковь и лук с чесноком.
  3. Во время варки фазана, делается лапша. Для этого: яйца хорошо размешать с 1 чайной ложкой соли и смесь добавить в муку.
  4. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным. Тесто разделить на 3 равные части, раскатать тонкие лепешки. Дать лепешкам подсохнуть, а затем свернуть их в рулончики и нарезать лапшу.
  5. Лапшу, зелень и специи бросить в суп за 10 минут до конца варки фазана.

Польза мяса фазана

  • Мясо фазана отличается не только своей полезностью, небольшим количеством холестерина, питательностью, но и прекрасными вкусовыми качествами. Это экологически чистый продукт, что имеет большое значение в современных условиях разрастания промышленности.
  • Охота на фазанов не только увлекательна для охотника, но и позволит ему преподнести к столу замечательный диетический продукт - мясо фазана.
  • Ухудшение качества мяса домашней птицы и популярность здорового образа жизни поднимают спрос на мясо фазана.
  • Обилие блюд из фазана, отличный вкус, быстрота приготовления позволяют этому продукту не только составить конкуренцию традиционным видам мяса, но и, возможно, успешно заменить их.

Готовьте вкусно и легко!


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.