Фазан рецепт | Как приготовить фазана
В статье вы узнаете, как приготовить фазана. Эта птица получает все большее распространение, начиная от разведения в охотничьих угодьях, до парков. Внимания мясо этой птицы заслуживает по нескольким причинам.
Рецепт фазана, жаренного в сметане с шампиньонами
Необходимые продукты для того чтобы приготовить фазана:
- тушка фазана - 1 шт.
- грибы (шампиньоны или свежие белые) - 30 г
- сливочное масло - 10 г
- сметанный соус - 60 г
- зелень (по вкусу)
Как приготовить фазана, жаренного в сметане с шампиньонами?
- Сначала фазана, чтобы приготовить, нужно обжарить в масле, в духовке. Затем нарезать мясо на порции и сложить в сотейник.
- Туда же добавить грибы (небольшие головки) и сок (15г), в котором жарился фазан.
- Фазана полить сметанным соусом и закрыть крышкой. Тушить до готовности на медленном огне.
- Подать фазана к столу на тарелке с шампиньонами, полив соусом и посыпав зеленью.
Рецепт фазана жареного на шпиге
Необходимые продукты, чтобы приготовить фазана:
- филе фазана - 1шт.
- шпиг - 15г
- топленое свиное сало - 5 г
- сливочное масло - 15 г
- печень домашней птицы - 25 г
- круглый лаваш - 1 шт.
- зелень (по вкусу)
Как приготовить фазана жареного на шпиге?
- Взять филе фазана и завернуть его в кусочки шпига, закрепить нитками и запечь в духовке, периодически поливая стекающим соком с жиром.
- Чтобы тушка фазана немного подрумянилась, за 5-10 минут до готовности развернуть филе и снять шпиг.
- Затем взять печень фазана поджарить на масле и протереть.
- Лаваш слегка обжарить.
- Перед подачей на стол лаваш намазать печенкой, а на него положить приготовленное филе фазана. Сверху положить кусочки шпига, с которыми готовился фазан, сбрызнуть соком с маслом и украсить зеленью.
Рецепт супа-лапши из фазана
В заключение, предлагаем рецепт супа-лапши из фазана.
Необходимые продукты, чтобы приготовить суп из фазана:
- Фазан - (от 1 до нескольких штук, в зависимости от количества порций)
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень, лавровый лист (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Морковь (небольшая) - 2шт.
- Мука - 2 стакана
- Яйцо куриное - 3шт.
Как приготовить суп-лапшу из фазана?
- Фазана разрезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой. Огонь должен быть сильным.
- После закипания фазана собрать пену и продолжить варить на среднем огне, примерно 2-2,5 часа. За 30 минут до готовности фазана добавить в бульон из фазана нарезанные морковь и лук с чесноком.
- Во время варки фазана, делается лапша. Для этого: яйца хорошо размешать с 1 чайной ложкой соли и смесь добавить в муку.
- Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным. Тесто разделить на 3 равные части, раскатать тонкие лепешки. Дать лепешкам подсохнуть, а затем свернуть их в рулончики и нарезать лапшу.
- Лапшу, зелень и специи бросить в суп за 10 минут до конца варки фазана.
Польза мяса фазана
- Мясо фазана отличается не только своей полезностью, небольшим количеством холестерина, питательностью, но и прекрасными вкусовыми качествами. Это экологически чистый продукт, что имеет большое значение в современных условиях разрастания промышленности.
- Охота на фазанов не только увлекательна для охотника, но и позволит ему преподнести к столу замечательный диетический продукт - мясо фазана.
- Ухудшение качества мяса домашней птицы и популярность здорового образа жизни поднимают спрос на мясо фазана.
- Обилие блюд из фазана, отличный вкус, быстрота приготовления позволяют этому продукту не только составить конкуренцию традиционным видам мяса, но и, возможно, успешно заменить их.
Готовьте вкусно и легко!