Owoman.ru

Домашняя шаурма в лаваше с курицей рецепт | Как приготовить домашнюю шаурму

Традиционное армянское блюдо, которое очень широко известно среди многих людей, и о котором мы поговорим, шаурма. А именно нас интересует, как приготовить дома шаурму. И сделать это так, чтобы было вкусно, сытно и понравилось всем членам семьи и гостям, которых вы угостите.

Как приготовить дома шаурму и что для этого надо?

Во – первых, для того чтобы приготовить дома шаурму, необходимо заготовить основу, чаще всего берется лаваш. Вообще шаурма это универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из ничего, другими словами подойдет все, что найдется в вашем холодильнике. В первую очередь в процессе готовки шаурмы дома упор идет на маринад, и специи которые добавляются в блюдо.

Как приготовить дома шаурму, и выбрать самый удачный рецепт из множества существующих вариантов. Первое на что идет акцент, это соус, без которого шаурма дома просто не получится. Его можно приготовить из сметаны и майонеза с добавлением специй и приправ для шаурмы. Что касается мяса, то здесь выбор достаточно широк. Армяне для того чтобы приготовить шаурму, предпочитают использовать баранину, но это не значит, что нельзя готовить шаурму с другим мясом, позже в кулинарии при приготовлении данного блюда стали брать и телятину и свинину, а также куриное мясо. На данный момент именно курятина, это самый распространенный вариант, так как это мясо отличается сравнительно невысокой ценой.

Домашняя шаурма в лаваше с курицей рецепт №1

Для того чтобы приготовить шаурму дома, возьмите:

  • лаваш,
  • куриное филе,
  • томаты,
  • огурцы,
  • петрушку,
  • укроп,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • соль,
  • перец.

Затем, после того, как все необходимые ингредиенты будут готовы, можно приступать к приготовлению шаурмы.

Как приготовить домашнюю шаурму?

  1. Первый шаг, чтобы приготовить шаурму, это нарезать куриное филе небольшими кусочками. Его следует немного посолить и поперчить.
  2. Дальше необходимо выложить кусочки мяса на сковородку, поджарить их до образования легкой золотистой корочки.
  3. После этого нарезать свежие томаты и огурцы, лучше всего тоненькой соломкой, а также мелко нарубить зелень.
  4. Следующим шагом, если вы решили приготовить шаурму дома, будет смешать майонез и кетчуп. После того, как вы сделали все что описано выше, останется самое простое, развернуть лаваш, разрезать его на четыре ровные части. Смазать его соусом, который вы приготовили, выложить на него прожаренное мясо, овощи и зелень. После этого свернуть лаваш, подрумянить на сковороде и все, шаурма готова.

На самом деле шаурму приготовить действительно не сложно, а множество вариантов рецептов, позволяет подобрать для себя самый подходящий.

Как приготовить шаурму дома? Шаурма или шаверма – это арабское блюдо, которое готовится с бараниной или телятиной, оно имеет слегка кисловатый привкус, обусловленный специфичным методом маринования мяса.

Зная, как приготовить шаурму дома, Вы сможете наслаждаться этим необычным блюдом в любое время. Хотя, безусловно, домашняя шаурма не будет стопроцентным повторением национального рецепта.

Домашняя шаурма в лаваше с курицей рецепт №2

Для того чтобы приготовить шаурму дома, Вам понадобится:

  • тонкий армянский лаваш, который, как правило, не составляет труда найти в любом супермаркете,
  • 600 г помидоров,
  • 400 г огурцов,
  • 100г репчатого лука,
  • 600 г мяса (лучше куриного, белого),
  • 200 г твердого сыра (по желанию),

Для соуса, чтобы приготовить шаурму дома:

  • 250 г майонеза,
  • 1 средний зубчик чеснока,
  • зелень по вкусу,
  • различные приправы.

В качестве приправы для того чтобы приготовить шаурму дома, можно использовать хмели-сунели, либо найти смесь, предназначенную специально для приготовления шаурмы.

Если для приготовления шаурмы у Вас имеется запас времени, то лучше испечь лаваш самостоятельно, так получится значительно вкуснее, а рецепт приготовления совсем несложен.

Как приготовить домашнюю шаурму?

В первую очередь нужно подготовить ингредиенты для шаурмы:

  • порезать лаваш на 6 прямоугольников, размерами приблизительно 20*15 см;
  • нарезать овощи (огурцы, помидоры) кубиками примерно по полсантиметра;
  • куриное мясо отварить и нарезать такими же кубиками, как огурцы и помидоры;
  • зелень, лук и чеснок мелко нашинковать;
  • сыр натереть на терке.

Приготовление шаурмы

  1. Чтобы дома приготовить шаурму, смешайте майонез с зеленью, чесноком и приправой. Соус должен иметь светло-зеленый оттенок и утратить ярко выраженный вкус майонеза.
  2. Далее можете приступать к приготовлению самой шаурмы:
  3. Смажьте лаваш для шаурмы соусом полностью, сверху выложите куриное мясо, сыр, так, чтобы осталось пространство примерно на 4 сантиметра от краев. Далее поставьте в микроволновку, дождитесь, пока расплавится сыр.
  4. На горячую начинку выложите овощи – помидоры, огурцы, лук.
  5. Количество ингредиентов для того чтобы приготовить шаурму дома, рассчитано на 6 порций блюда, поэтому всю начинку делите на 6 частей и выкладывайте каждую в отдельный кусочек лаваша, заготовленного ранее.
  6. Далее предстоит самая ответственная часть приготовления шаурмы: нужно завернуть внутрь пустой короткий край и закатать шаурму по пустому длинному краю.

Итак, теперь Вы знаете, по какому рецепту приготовить шаурму дома. На приготовление потребовалось около 30 минут, включая все этапы. Себестоимость такого блюда, приготовленного в дома – около 30 рублей.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.