Owoman.ru

Закуска из лаваша рецепт | Как приготовить закуски из лаваша

Лаваш – это тонкая лепешка, которая на вкус немного пресновата. Лаваш распространен у народов Кавказа и иногда именуется как «армянский тонкий хлеб». Сейчас лаваш можно купить в любом хлебном магазине. Так как приготовить закуски из лаваша? Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Закуска из лаваша рецепт рулета

Можно приготовить рулет с фаршем в лаваше, для этого вам понадобится:

  • 3 листа лаваша;
  • 300-400гр. свиного или говяжьего фарша, также можно взять куриный;
  • 2 шт. помидора;
  • салатные листья;
  • 50гр. твердого сыра;
  • 1 шт. моркови;
  • майонез;
  • зелень.

Как приготовить закуску из лаваша?

  1. Для того чтобы приготовить закуску из лаваша, нужно почистить лук и морковь. Мелко порезать и поджарить на сковородке используя растительное масло. После того как все немного спассируется выложите фарш, тщательно перемешайте и жарьте его 20мин. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. За это время, чтобы приготовить закуску, порежьте помидоры кружками и натрите сыр.
  3. Вымойте листья салата и мелко порежьте зелень.
  4. Разверните лист лаваша, чтобы приготовить рулет, смажьте майонезом, и выложите на него приготовленный фарш. Посыпьте все сверху зеленью и накройте вторым листом лаваша, также смазанный майонезом (можно добавить в него немного чеснока).
  5. Сверху 2-го листа лаваша для закуски разложите листья салата и помидоры. Накройте 3м листом лаваша, смазанным майонезом с двух сторон и щедро посыпьте сверху сыром. Теперь сверните рулет из лаваша и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Закуска из лаваша рецепт с крабовыми палочками

Чтобы приготовить из лаваша рулет с крабовыми палочками, вам понадобится:

  • 3 листа лаваша;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 6 куриных яиц;
  • майонез;
  • чеснок;
  • 200 гр. твердого сыра.

Как приготовить закуску из лаваша?

  1. Так как лаваш нужно приготовить в три слоя, вам сперва нужно сварить яйца, нарезать мелко крабовые палочки и натереть сыр. Затем все эти ингредиенты перемешать вместе с майонезом. Выдавить туда чеснок и добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Выложите все на лаваш, чтобы приготовить закуску, и накройте еще одним. Сверху на него выложите еще один слой смеси из крабовых палочек и прикройте еще одним лавашем.
  3. Посыпьте сыром и заверните все 3 слоя в рулет из лаваша. Все это можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 6 часов. После порежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

Лаваш – это один из традиционных видов хлеба для жителей Кавказа. Известен лаваш уже не одну тысячу лет и представляет он собой пресную тонкую лепешку из пшеничной муки, имеющую немного пузырчатую поверхность. Свежий лаваш является очень мягким и эластичным, но и в засохшем виде он не теряет свои вкусовые качества. Лаваш уже давно приобрел популярность далеко за пределами Кавказа. Его используют как основу для приготовления бутербродов, пирогов и рулетов. Зная, как приготовить лаваш с начинкой, можно быстро сделать вкусные закуски, которые украсят любой стол. Закуски из лаваша являются отличной альтернативой приевшимся бутербродам, поскольку в него можно положить любую начинку.

Закуска из лаваша с мясным фаршем и томатами рецепт

Для приготовления этой закуски возьмите три листа лаваша, 400 гр. говяжьего фарша, луковицу, 2 моркови, 2 томата, 50 гр. твердого сыра, свежую зелень укропа и петрушки, листья салата, несколько зубчиков чеснока и майонез.

Как приготовить лаваш с начинкой?

  1. Чтобы приготовить лаваш с начинкой, лук мелко нарезать, морковь натереть. На разогретом растительном масле поджарить лук и морковь, затем добавить на сковороду фарш и приготовить, периодически перемешивая, потом посолить и поперчить его.
  2. Порезать томаты кружочками, натереть на терке сыр, мелко порубить зелень, вымыть листья салата, майонез перемешать с чесноком.
  3. Взять один лист лаваша и развернуть его, затем смазать майонезом и выложить сверху фарш, оставив края не заполненными, и посыпать сверху свежей рубленой зеленью.
  4. Второй лист лаваша, чтобы приготовить с начинкой, смазать с обеих сторон майонезом с чесноком и положить сверху.
  5. Выложить листья салата и томаты, сверху смазать майонезом. На томаты положить третий лист лаваша, смазанный майонезом с двух сторон и посыпать его тертым сыром.
  6. Аккуратно свернуть рулет из лаваша и положить его на 30 минут в холодильник, а потом разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см.

Закуска из лаваша - шаурма по-домашнему рецепт

Шаурму любят многие, и ее можно несложно приготовить и в домашних условиях. Для того чтобы приготовить лаваш с начинкой или шаурму, надо взять четыре лаваша, 200 гр. курятины, 150 гр. морковки по-корейски, майонез, кетчуп и 3 маринованных огурца.

Как приготовить лаваш с начинкой?

  1. Мясо для того чтобы приготовить лаваш с начинкой, порезать соломкой и обжарить его на растительном масле, добавляя по вкусу специи.
  2. Для того чтобы приготовить более диетическое блюдо в виде лаваша с начинкой, можно мясо предварительно отварить.
  3. На лист лаваша выложить мясо, положить морковку по-корейски и соленые огурцы, полить майонезом и кетчупом. Свернуть лаваш в форме конвертика и немного обжарить на сковороде.

Из чего еще можно приготовить закуску из лаваша?

Существует большое количество способов приготовления закуски из лаваша. Ингредиенты могут быть самыми разными. Это рыбка, как лосось или же какие-нибудь консервы. Также это могут быть грибы, овощи, курица и другие продукты. Только не забывайте использовать соусы, чтобы закуска из лаваша не была сухой и пресной.

Если вы еще не знаете, как приготовить закуски из лаваша, то включите свою фантазию и используйте любые овощи и фрукты. Тогда ваш стол станет еще разнообразнее.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПУБЛИКАЦИИ