Owoman.ru

Фаршированные анчоусы рецепт | Как приготовить фаршированные анчоусы

В местном магазине вы, скорее всего, свежих анчоусов не найдете, они очень не любят транспортировку и не переносят хранение по несколько дней на льду, увы-увы, в отличие от дорад и сибасов. Но кто вам запрещает потренироваться на некрупной салаке?

Как приготовить фаршированные анчоусы:  ингредиенты

  • анчоусы свежие
  • крупно размолотый сухой хлеб
  • песто из петрушки и оливкового масла
  • орешки пинии
  • изюм
  • анчоусы соленые
  • помидорки черри
  • чеснок
  • петрушка
  • цедра лимона и апельсина
  • апельсиновый сок
  • лавровый лист
  • сахар
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт  приготовления фаршированных анчоусов

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Орешки пинии, изюм, соленые анчоусы (их нужно немного) и чеснок мелко порубить. Помидорки нарезать на дольки.
  3. У свежих анчоусов оторвать голову. Пальцами раскрыть брюшко и затем вытянуть позвоночник. Раскрыть филе «книжкой».
  4. В миску всыпать сухой хлеб, орешки пинии, изюм, соленые анчоусы, чеснок, чуть сахара, соль, молотый черный перец, лимонную и апельсиновую цедру. Добавить немного сока апельсина, песто из петрушки. Влить оливковое масло и все хорошо перемешать руками, должен получиться густой фарш. Ложкой или пальцами выложить небольшое количество начинки и дольку помидорки на каждое филе, свернуть мини-рулетик к хвосту.
  5. Выкладывать в огнеупорную форму, застеленную бумагой для выпечки, перекладывая лавровыми листьями, затем сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сверху оставшейся начинкой, немного.
  6. Запекать в духовке 8-10 минут. Подавать, приправив мелко порубленной петрушкой.
  7. Можно насадить штучек по 5 на шпажки, перемежая лавровым листом, и запечь на противне, посыпав начинкой и сбрызнув маслом.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.