Кальмары гриль рецепт | Как приготовить кальмары гриль
Время приготовления рецепта: 25 минут
Количество порций: 1
Как приготовить кальмары гриль с луковым соусом с чернилами каракатицы: ингредиенты
- Кальмары 100 г
- Оливковое масло 30 г
- Сливочное масло 30 г
- Лук репчатый 300 г
- Перец чили красный 1 шт.
- Масло растительное 100 г
- Куриный бульон 100 г
- Чернила каракатицы 8 г
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления кальмаров гриль с луковым соусом с чернилами каракатицы
- Кальмары обжариваем на сильном огне в оливковом масле 2 минуты, затем добавляем сливочное масло и убираем сковороду с огня.
- Лук нарезаем произвольно и обжариваем в большом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета. За 1 минуту до готовности лука вводим произвольно нарезанный чили-перец (оставляем лишь одно колечко для украшения) и бульон. Провариваем 5 минут, солим, перчим и вводим чернила каракатицы.
- Перекладываем в чашу блендера и пробиваем все до однородной массы. Консистенция должна получиться близкой к консистенции йогурта.
- Выливаем в тарелку, сверху укладываем жареные кальмары и украшаем блюдо колечком красного чили-перца.
Как приготовить кальмары гриль с луковым соусом с чернилами каракатицы правильно:
Перед обжаркой сделайте на поверхности кальмаров насечки острым ножом, чтобы тушки не деформировались при жарке.