Owoman.ru

Кальмары гриль рецепт | Как приготовить кальмары гриль

Время приготовления рецепта: 25 минут

Количество порций: 1

Как приготовить кальмары гриль с луковым соусом с чернилами каракатицы: ингредиенты

  • Кальмары 100 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец чили красный 1 шт.
  • Масло растительное 100 г
  • Куриный бульон 100 г
  • Чернила каракатицы 8 г
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления кальмаров гриль с луковым соусом с чернилами каракатицы

  1. Кальмары обжариваем на сильном огне в оливковом масле 2 минуты, затем добавляем сливочное масло и убираем сковороду с огня.
  2. Лук нарезаем произвольно и обжариваем в большом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета. За 1 минуту до готовности лука вводим произвольно нарезанный чили-перец (оставляем лишь одно колечко для украшения) и бульон. Провариваем 5 минут, солим, перчим и вводим чернила каракатицы.
  3. Перекладываем в чашу блендера и пробиваем все до однородной массы. Консистенция должна получиться близкой к консистенции йогурта.
  4. Выливаем в тарелку, сверху укладываем жареные кальмары и украшаем блюдо колечком красного чили-перца.

Как приготовить кальмары гриль с луковым соусом с чернилами каракатицы правильно:

Перед обжаркой сделайте на поверхности кальмаров насечки острым ножом, чтобы тушки не деформировались при жарке.

Кальмары гриль рецепт | Как приготовить кальмары гриль

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.