Owoman.ru

Фаршированные грибы рецепт | Как приготовить фаршированные грибы

Самой вкусной закуской поданной к столу считаются фаршированные грибы. Но как приготовить фаршированные грибы? При минимальном затрате времени на их приготовление, можно получить отменную закуску, которая сможет украсить любой стол. Фаршированные грибы не оставят равнодушным ни одного любителя грибов. Фаршированные грибы подойдут и для фуршетов, и для шведского стола. Что нам понадобится для приготовления фаршированных грибов?

Фаршированные грибы рецепт с беконом

Чтобы приготовить фаршированные грибы, нам понадобятся:

- шампиньоны королевские (желательно самые крупные, так как их легче нафаршировать, и к тому же, выпекая их, они уменьшаются в размерах) – 1,0 килограмм;

- бекон (промыть и нарезать на небольшие кусочки) – 300 грамм;

- перец болгарский, сладкий (промыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики) – две штуки;

- сыр острый, твердый (натереть на крупной терке) – 300 грамм;

- чеснок (мелко нарезать) – два зубчика;

- зелень (мелко нашинкованная) – укроп, петрушка, перья зеленого лука;

- растительное масло – для жарки и смазывания противня.

Как приготовить фаршированные грибы - рецепт

  1. Теперь приступим к подготовке продуктов и конкретно к приготовлению фаршированных грибов. Для этого берем шляпки грибов, укладываем их в кастрюли и, залив их крутым кипятком, оставляем на пять минут. Желательно кастрюлю с будущими фаршированными грибами накрыть крышкой и придавить прессом. За это время они успеют набухнуть. Затем необходимо слить воду и отставить их в сторону. А сами займемся приготовлением фарша.
  2. Чтобы приготовить фаршированные грибы, в разогретое на сковороде растительное масло выкладываем мелко нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне.
  3. Нарезанные на небольшие кубики ножки грибов, болгарский перец отправляем на жарку к бекону. Продолжаем жарить фарш для фаршированных грибов до приобретения им золотистого цвета. Перед готовностью в фарш необходимо добавить подготовленный заранее чеснок для придания нашему фаршу пикантный вкус. Как только фарш для грибов приготовился, снимаем его с огня и вкладываем в него натертый заранее сыр и мелко нашинкованную зелень. Все тщательно перемешать. В готовый фарш для того чтобы приготовить фаршированные грибы, можно добавить майонез или любой другой соус, но это уже на любителя.
  4. Теперь возьмем наши шляпки грибов, которые за это время подсохли и начинаем их фаршировать. Фаршированные шляпки грибов выкладываем на смазанный и покрытый пергаментной бумагой противень и отправляем фаршированные грибы запекаться в предварительно разогретый жарочный шкаф. Как только наши фаршированные грибочки приобретут золотистый цвет – готовое блюдо необходимо вынуть из духовки. Выложить фаршированные грибы на блюдо и украсить зеленью Блюдо готово к подаче на стол.

Несколько полезных советов

  • Для тех, кто не употребляет в питании жареное и жирное, могут заменить бекон на вареную курицу или другое диетическое мясо, а овощи можно приготовить процессом тушения. Вкус, конечно, поменяется, но это будет также очень вкусно, полезно и калорийно.
  • Для тех, кто не употребляет мясо вообще, его можно убрать из рецепта, добавив в фаршированные грибы побольше сыра, зелени перца.

Как удивить гостей? Как приготовить фаршированные шампиньоны со сливочным соусом? Всегда ищете новинки в кулинарии, особенно вас радуют вкусные, но в тоже время недорогие рецепты. Вот одним из таких удивительных рецептов являются: «Шампиньоны, фаршированные со сливочным соусом». Они не оставят равнодушным ни одного гостя и порадуют домочадцев.

Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом рецепт

Для того чтобы приготовить фаршированные шампиньоны со сливочным соусом, вам нужно:

- шампиньоны (около 20 грибов);

- курица (1 филе грудки);

- лук;

- специи (по вкусу);

- сыр (110 г);

Для приготовления соуса к фаршированным шампиньонам:

- лук (1 шт.);

- мука (2 чайных ложки без верха);

- укроп;

- бульон куриный (100-150 мл);

- сливки (нежирные) или сметана (низкопроцентная) 150 мл;

- сливочное (растительное) масло;

- специи (по вкусу).

Как приготовить фаршированные шампиньонов со сливочным соусом?

  1. Во-первых: чтобы приготовить фаршированные шампиньоны со сливочным соусом, средней величины грибы взять, лучше в свежем виде, если размороженные, то они будут некрасиво смотреться в готовом виде. Хорошо промойте грибы водой, порченые убирайте сразу, отделите шляпки грибов и мелко их нарежьте.
  2. Во-вторых: промойте филе курицы и варите до полной готовности, добавьте специи. После приготовления курицы бульон не надо выливать, так как он пригодится для приготовления соуса. Подождите, пока остынет филе курицы, и порежьте его на мелкие кусочки.
  3. Третье: Чобы приготовить фаршированные шампиньоны со сливочным соусом, порежьте мелко лук и ножки грибов. На разогретую сковороду выложите лук и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Приготовленный лук надо остудить и смешать с мелко нарезанной курицей. Добавьте крупно тертый сыр и запекайте в аэрогриле 20-25 минут.
  4. В-четвертых: Готовим соус: Нарезать мелко лук. Помыть хорошо зелень, и мелко нарезать. Смешать лук и зелень и все это обжарить минут пять и добавить специи по вкусу. И пожарить минуты 2-3 вместе со специями, потом добавить муку и жарить еще минуту. Постепенно помешивая вливать куриный бульон. Довести получившуюся смесь до кипения и пусть кипит минуты 3. Сделайте меньше огонь и добавьте сливки. Тщательно все перемешайте и тушите две минуты. Накройте смесь для фаршированных шампиньонов крышкой и оставьте на огне минуты на 3.
  5. Пятое: Готовые фаршированные шампиньоны выложите красиво на большое блюдо, украсьте листьями салата, полейте все готовым соусом (можно подать отдельно).

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПУБЛИКАЦИИ