Owoman.ru

Свежие шампиньоны рецепт | Как приготовить свежие шампиньоны

Шампиньоны являются одними из самых распространенных грибов, к тому же их довольно просто готовить. Их даже можно использовать в салатах и закусках, не подвергая тепловой обработке. Как приготовить свежие шампиньоны, вы узнаете из нашей статьи.

Фаршированные шляпки свежих шампиньонов

Шляпки свежих шампиньонов нужно нафаршировать размягченным сливочным сыром, предварительно перемешанным с нарезанной зеленью (базиликом, петрушкой, укропом и т. д.). Поставить свежие шампиньоны на холод. В результате получится превосходная закуска.

Гарнир из шампиньонов рецепт

Некрупные целые свежие шампиньоны нужно потушить до готовности в сливочном масле, добавив немного чеснока. Приправить солью, перцем и орегано. Посыпать натертым пармезаном. Эти свежие шампиньоны можно использовать как гарнир к говядине, пасте или домашней птице.

Быстрый салат с картофелем рецепт

Чтобы приготовить свежие шампиньоны, охлажденный вареный картофель нарезать кубиками, смешать его с половинками грибов, добавить немного сметаны. Добавить в свежие шампиньоны укроп, соль, перец. Можно также положить бекон и нарезанный зеленый лук.

Шашлычки из грибов и овощей рецепт

Целые шампиньоны, чтобы приготовить, чередуя их с кусочками свежих овощей, нанизать на шпажки. Подавать с острым соусом с травами.

Быстрые рулеты из шампиньонов рецепт

Тонко нарезать свежие шампиньоны, смешать с измельченным свежим или консервированным перцем чили и сыром. Полученной смесью нужно начинить тонкую лепешку или лаваш, после чего завернуть рулетом и обжарить с двух сторон. Разрезать и подавать с хорошей сальсой.

Свежие шампиньоны со сливками рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свежие шампиньоны: 450 грамм шампиньонов, 150 грамм сливок, 15 грамм сливочного масла, половина лимона, соль.

  1. Свежие шампиньоны необходимо вымыть, обдать кипятком, порезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить соль и сливки. Тушить на медленном огне в течение получаса. После этого их можно убрать с огня, добавить сливочное масло и лимонный сок.
  2. Хозяйки нередко путают между собой понятия обжаривания и тушения шампиньонов.
  3. Многие считают, что если они порезали свежие шампиньоны и положили их на разогретую сковороду с растительным маслом, это означает, что они жарят свежие шампиньоны.
  4. На самом деле, из-за большого выделения жидкости во время термической обработки происходит тушение.
  5. Только после того как жидкость выпарится, вы начнете обжаривать свежие шампиньоны. При этом их вкусовые качества существенно изменяются.

Теперь вам известно, как приготовить свежие шампиньоны. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете существенно разнообразить свое меню.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.