Owoman.ru

Фасоль с капустой рецепт | Как приготовить фасоль с капустой

Как приготовить рецепт фасоли с капустой? «Свинина с капустой и фасолью»- это удивительно легкое, и необыкновенное на вкус блюдо, которое можно приготовить даже тем, кто не имеет большого опыта в кулинарии.

Свинина придаст блюду особую вкусовую нотку, и благодаря этому продукту, ваше блюдо получится мягким по вкусовым ощущениям, а капуста выступит здесь своего рода изюминкой.

Фасоль с капустой рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить фасоль с капустой, нам потребуется:

  1. 600 г свинины;
  2. 150 г фасоли;
  3. 650-700гр капусты;
  4. 1 шт. лука;
  5. 1 морковь;
  6. растительное масло;
  7. смесь перцев;
  8. укроп, паприка, базилик, соль.

Как приготовить фасоль с капустой - рецепт

  1. Фасоль, чтобы приготовить с капустой, промыть и залить холодной водой, желательно на ночь, чтобы успели раствориться нежелательные вещества. После замачивания, вылить воду от замачивания, залить свежую, и поставить варить до готовности (варится около часа).
  2. Пока вариться фасоль, возьмите мякоть свинины и порежьте небольшими кусочками. Лук и морковь следует порезать крупными кубиками.
  3. Чтобы приготовить фасоль с капустой, на разогретую сковороду выложить кусочки свинины. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Если свинина достаточно жирная, то можно обойтись без масла, так как жира на мясе будет достаточно.
  4. После того, как кусочки мяса приобретут золотистый цвет, выложить его в форму, в которой вы будете запекать блюдо. А в той же сковороде, в которой жарилось мясо, пожарить лук и морковь.
  5. Капусту, нарезанную кубиками выложить в отдельную сковороду. Слегка обжарить до того момента, когда она будет казаться на вид слегка прозрачной, залить не очень большим количеством воды. Закрыть крышкой и приготовить капусту на небольшом огне.
  6. Далее, все подготовленные для фасоли с капустой ингредиенты выкладываем в форму для запеканки (форму можно использовать любую, на ваше усмотрение). Первым положить обжаренную свинину, затем капусту, морковь и отваренную, готовую фасоль. Все это заливаем 1. 5 водой.
  7. Теперь можно посолить фасоль с капустой, добавить специи, и лавровый лист.
  8. Фасоль с капустой закрываем крышкой и готовим около 30минут на низкой температуре. По истечению 30 минут, вытащить блюдо из духовки, перемешать и оставить на 20 минут на выключенной плите.
  9. Подавать «Свинину с капустой и фасолью» в горячем виде, а особенно вкусно с горячем запеченном картофелем.

Это блюдо не только вкусно, но и полезно для вашего организма, так как благодаря легкой прожарке, остаются все витамины в овощах. А клетчатка, которая есть в составе фасоли, даже при отваривании, не имеет свойства погибать.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.