Филе рыбы в духовке рецепт | Как приготовить филе рыбы в духовке
Как приготовить филе рыбы в духовке? Приготовить рыбу в духовке достаточно просто и при этом без тиснения можно подать её к праздничному столу, потому что она по вкусу получится просто потрясающей.
Рецепт филе красной рыбы в духовке
Для того чтобы приготовить филе рыбы в духовке, понадобятся следующие составляющие: филе красной рыбы, морковь и свекла, сыр, специи и майонез.
Как приготовить филе рыбы в духовке?
- Чтобы приготовить филе рыбы желательно его замариновать и оставить на ночь в холодильнике, для этого филе разрезаем на небольшие кусочки и добавляем специи. Вот после этого филе рыбы можно ставить в холодильник.
- На другой день, когда филе рыбы уже достаточно промариновалось, натираем на тёрке свеклу и морковь и их надо обжарить на сковороде, но по отдельности, на подсолнечном масле. Сыр так же натираем на тёрке.
- Затем на приготовленный противень надо выложить промаринованную рыбу и на каждый кусок положить обжаренную морковь и свеклу, потом майонез и натёртый сыр.
- Потом в противень с филе рыбы добавляем сметаны и ставим запекать в духовку при температурном режиме в 180 градусов, до полной готовности.
Рецепт приготовления трески в духовке
- С куска рыбы, чтобы приготовить филе в духовке, убираем шкурку и делаем филе. Филе разрезаем на кусочки, кусочек из расчёта на одну порцию и перчим, солим по вкусу и выкладываем на сковороду, предварительно пред этим смазанную подсолнечным маслом.
- Половину головки лука шинкуем тонкими полукольцами и обсыпаем им кусочки трески. А уже сверху выкладываем майонез. Всё это помещаем в холодильник и даём промариноваться, чем больше тем лучше, в зависимости от того сколько у вас есть времени на приготовление.
- После того, как филе рыбы промариновалось, ставим запекать в духовку при температурном режиме 200 градусов.
- К треске лучше всего подавать картофель, они по вкусу очень сочетаемы.
Рецепт рыбы в духовке: щука фаршированная
Для того чтобы приготовить филе щуки в духовке, нужны следующие продукты: щука примерным весом 3-3,5 килограмма; свиная прослойка или несолёное сало - 300 г; 1 стакан риса; 2 штуки яйца; для украшения: три лимона; 1 банка маслин; укроп.
Как приготовить филе рыбы в духовке?
- Щуку, чтобы приготовить филе рыбы в духовке, очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу. Убираем голову.
- С тела чулком снимаем кожу, подрезая ножом возле плавников и хвоста. Убираем глаза и жабры. Голову помыть и натереть солью.
- Для приготовления фарша для филе рыбы в духовке надо залить рис водой примерно двумя стаканами и сварить до полной готовности. Филе рыбы и рис, а так же сало
- Проворачиваем на мясорубке, на крупной решётке. После чего туда добавляем яйца и специи и тщательно смешиваем, после чего приготовленный фарш помещаем в шкуру щуки. На противень кладём щуку, чтобы спина была к верху, и запекаем её при температуре 180 градусов до полного приготовления.
- После того, как филе рыбы остынет, разрезаем и украшаем лимоном. Теперь можно подавать к столу.