Owoman.ru

Филе трески на сковороде рецепт | Как приготовить филе трески

Как приготовить филе трески? Какую рыбу использовать? Таким вопросом задается практически любая хозяйка. Можно предложить такой вариант – приготовление филе трески. Так как рыба считается ценной и в ее мясе содержится большое количество белков, ее рекомендуют для частого употребления в пищу, так как она, несомненно, приносит пользу здоровью человека. Кроме того, при правильной обработке мяса трески, приготовленное блюдо обладает несомненным ароматом и насыщенным вкусом. Филе трески, возможно, не только зажаривать, но и тушить и запекать. При приготовлении филе трески можно использовать овощи и корнеплоды.

Филе трески на сковороде рецепт

Чтобы приготовить филе трески, понадобится:

  • филе трески – 0. 5 кг;
  • свекла – 0. 5кг;
  • молоко – 400гр;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • рыбный бульон – 50мл;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • горчицы – 1 ч. л.;
  • муки – 2 ст. л.;
  • репчатого лука – 1 головка;
  • желток – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – 0. 5 ч. л.;
  • эстрагон – небольшой пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить филе трески на сковороде?

  1. Чтобы приготовить филе трески с овощами мы отварим заготовленную свеклу, очищаем ее и натрем ее на крупной терке. После этого натертую свеклу мы поставим на маленький огонь тушиться около 5 минут, добавить в нее 1 ст. л масла сливочного. Не забываем перемешивать.
  2. Через пять минут добавим рыбный бульон, заготовленные сок лимона, горчицу, соль и перец. И не забывая перемешивать, продолжаем тушить, пока жидкость не испарится наполовину.
  3. Готовую свеклу выкладываем на блюдо. И приступаем готовить соус для филе трески. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до появления золотистого оттенка в оставшемся масле, добавим в него муку и молоко.
  4. Данную смесь для филе трески необходимо довести до кипения, снять с огня и вбить в эту массу желток. Добавить туда перец, соль, цедру лимона и эстрагон.
  5. Теперь отдельно приготовим филе трески. Для этого филе трески нарезаем на небольшие кусочки, далее сбрызгиваем лимонным соком, также солим и перчим. Выкладываем филе трески в разогретое растительное масло и обжариваем до появления золотистой корочки.
  6. Готовое филе трески выкладываем на блюдо, накрываем ее сверху приготовленной свеклой и поливаем соусом. Приготовленное филе трески «под шубой» можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Котлеты из филе трески рецепт №1

Еще одно очень вкусное блюдо из филе трески это котлеты. Для того чтобы приготовить котлеты из филе трески, возьмем: филе трески – 700гр; белый хлеб или батон – 100гр; лук репчатый – 2 головки; сливочное масло – 50гр; яиц – 3 шт.; чеснока – 8 зубчиков;, лимонный сок – 2 ст. л; бальзамический уксус – 1 ч. л; молока – 250мл; кетчупа – 1 ч. л; горчицы– 1 ч. л; желток - 4 шт.; масло оливковое – 3 ст. л, мелко нашинкованная зелень петрушки или укропа, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из филе трески?

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем до легкого золотистого оттенка в сливочном масле. Выкладываем его в отдельную посуда и добавляем в него хлеб с молоком, подготовленную зелень, яйца и вкладываем сюда пропущенное через мясорубку филе трески. Заправляем солью и перцем и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Таким образом, мы приготовили фарш из филе трески.
  2. Из приготовленного фарша лепим котлеты и обжариваем их на оливковом масле до полной готовности. Выкладываем приготовленные котлеты из филе трески на блюдо и начинаем готовить соус.
  3. Мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок смешать с желтками, добавить уксуса, сока лимона, горчицу, соль и перец по вкусу и кетчуп. Все перемешать и полить готовые котлеты из филе трески.
  4. Подать котлеты из филе трески к столу можно с отварным картофелем или тонко нарезанными помидорами и огурцами.

Котлеты из филе трески рецепт №2

Для того чтобы приготовить котлеты из трески с укропом, вам необходимо: примерно 600 грамм филе трески, 3 столовых ложки сухарей, для панировки, столько же масла оливы, 3 яйца, большой пучок укропа, соль, перец.

Как приготовить котлеты из филе трески?

  1. Чтобы приготовить котлеты, промойте укроп и промокните салфеткой и мелко порубите. Выложите укроп в миску и тщательно смешайте с панировочными сухарями. Должна получиться однородная смесь из сухариков и укропа. В отдельной глубокой тарелочке хорошенько взбейте яйца.
  2. Промойте филе трески для того чтобы приготовить котлеты, и удалите, если есть кожу и кости. Поделите готовое филе на 8 порционных кусочков и приправьте чёрным перцем.
  3. Возьмите первый кусочек рыбы для котлет и погрузите во взбитые яйца. После этого – в панировочные сухари с укропом. Необходимо следить за тем, чтоб панировка покрыла всю котлету. Тем времен, чтобы приготовить котлеты из трески с укропом, накалите масло в сковороде. Положите ваши небольшие котлетки на сковороду и жарьте до золотистого цвета. После того, как они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце и оставьте до удаления лишнего масла.
  4. Полученные котлеты из трески присолите сверху и можете украсить еще зеленью. Лучше всего такие котлеты гармонируют с овощным салат, заправленным лимонным соком и маслом оливы. На гарнир можно подать рис.

Для котлет из трески с укропом можно, так же приготовить фарш. Учтите, что в этом случае необходимо добавить в фарш яйцо, чтоб котлеты при жарке не распались. Котлеты из фарша лучше всего обваливать в муку, а потом в яйцо и в таком виде жарить. Подавать котлеты из трески с укропом в соусе из йогурта с добавление сока лимона и нарезанного мелко укропа.

Как приготовить котлеты из трески с укропом теперь вы знаете, приятного вам аппетита!

Польза трески

Треска – очень большая морская рыба со сладким и белоснежным слоистым мясом. Яства из трески практически почитаются в Европе. В вареном, соленом, тушеном, причем даже сушеном виде рыба давно является излюбленным блюдом норвежцев, предпочитают ее исландцы, португальцы, французы, испанцы.

В треске содержится большое количество минералов и витаминов, жизненно необходимых организму. Треска, к примеру, имеет йод, оказывает благотворное действие на психику, усиливает иммунитет, увеличивая сопротивляемость организма простудным и инфекционным болезням, улучшает общий обмен веществ в организме.

Треску можно приготовить на гриле, ее запекают, жарят и варят.

Эти котлеты из трески с укропом относятся к разряду незатейливых блюд. Приготовить такие котлеты не составит труда, как молодой хозяйке, так и более опытной. Котлеты из трески с укропом всегда получаются мягкими и нежными на вкус.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.