Форель на мангале рецепт | Как приготовить форель на мангале
Раньше наши предки готовили свежую рыбу на открытом огне или запекали на углях. А как приготовить форель на мангале? В наше время очень легко приготовить такую рыбу, нанизывая ее на шампуры. Есть возможность приготовить в мангале, на открытом воздухе – делайте так, если у вас дома есть электромангал, оснащенный вертелом, сделайте этот рецепт дома. Вкус и в том и в другом случае получится отменный. Прожаренная таким способом рыба получается очень нежной и обладает незабываемым ароматом.
Форель на мангале рецепт приготовления
- Вы можете порезать форель на куски, тем самым приготовить из нее шашлык, а можете зажарить форель целиком.
- Для улучшения вкуса форели, приготовленной на мангале, на природе старайтесь выбрать те породы дерева, которые используют для копчения – осину или березу.
- Приобретая готовый уголь в магазине, рассчитывайте вес угля исходя из веса рыбы, которую вы будете готовить. На одну форель весом 0,5 -0,6кг понадобится 0,6-0,8 кг угля.
- При выборе шампуров отдавайте предпочтение тем, у которых плоская форма. Плоская форма существенно облегчает процесс насаживания форели на него.
Как приготовить форель на мангале - рецепт
- Выпотрошите форель, промойте тщательно со всех сторон, в том числе и внутри форели. Однако следует помнить, вычистив форель изнутри, кожу снимать не надо. Хорошо обмажьте форель оливковым или рафинированным растительным маслом и дайте пропитаться 5-10 минут.
- Если вы решили сделать шашлык – нарежьте форель на крупные кусочки, прорезая при этом мясо на хребте форели. Расстояние от углей до рыбы в этом случае должно быть не меньше 4-6 см.
- Если вы хотите зажарить целую форель, то поместите ее на несколько минут на расстоянии 18-20 см от раскаленных углей, а затем переместите рыбу ниже.
- Время приготовления шашлыка из форели на мангале в среднем составляет 8-12 минут, в зависимости от размера кусочков. Для целой рыбки заранее сказать время приготовления не возможно, ведь все будет зависеть и от температуры на улице, и от расстояния от форели до источника тепла, и от того, как часто вы будете переворачивать шампуры с рыбой.
- Готовность форели на мангале определяем следующим образом: когда кожа рыбы начнет свободно отделяться от мяса на всех частях форели, значит, мясо отлично прожарилось.
Подавайте форель, приготовленную на мангале на стол в горячем виде с зеленью и овощами.