Филе хека - очень популярный и доступный продукт, он часто встречается в замороженном виде, но в то же время, у многих возникает вопрос: как приготовит филе хека?
Из него можно приготовить очень много разнообразных блюд, но эта сочная и нежная, но при этом не жирная рыба лучше всего подойдет для приготовления котлет, рыбных палочек, тефтелей и суфле. Если вы еще не знаете, как быстро и вкусно приготовить филе хека, то воспользуйтесь популярными рецептами, которые рассказывают, как без проблем накормить семью вкуснейшими блюдами из хека.
Рыбные палочки из филе хека очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Для того чтобы их приготовить нужно будет четыреста грамм филе хека, двести грамм белого хлеба, пятьдесят миллилитров молока, специи по вкусу, две столовые ложки сливочного масла, два яйца, две столовые ложки манки, полстакана панировочных сухарей, одна столовая ложка сушеного укропа и растительное масло для жарки.
Вместо сушеного укропа, чтобы приготовить филе хека, можно использовать свежий, а вместо соли и перца - в фарш добавить приправу для блюд из рыбы. Приготовление фарша: пропускаем через мясорубку филе хека, замачиваем в молоке хлеб.
Чтобы приготовить филе хека, смешиваем в глубокой миске филе, яйца, замоченный хлеб, специи и манную крупу. Затем добавляем растопленное масло, перемешиваем получившуюся смесь, пока не получится однородная консистенция, и оставляем на пятнадцать минут. После этого руками формируем палочки, обваливая каждую из них в сухарях и жарим их до готовности на растительном масле (минут пять с каждой стороны). Подаем палочки из филе хека с овощным салатом или гарниром.
В домашних условиях можно приготовить нежное и вкусное суфле из филе хека, потратив при этом на весь процесс не более часа. Для приготовления суфле из филе хека понадобятся: четыреста грамм филе хека, одна морковь, четыре листика молодой капусты, три столовые ложки несладкого йогурта, две столовые ложки манки, растительное масло для того, чтобы смазать форму, одно яйцо, специи по вкусу.