Owoman.ru

Фрикадельки с рисом рецепт | Как приготовить фрикадельки с рисом

Для наших занятых хозяек фрикадельки с рисом - это просто настоящая находка. Ведь это мясное блюдо быстро готовится и очень питательно. А как приготовить фрикадельки с рисом? Фрикадельки c рисом можно приготовить как к обеду, так и к ужину, с гарниром или без. Экспериментируя соусами и подливами, вы будете ежедневно удивлять домочадцев новым вкусом. Кроме того, фрикадельки можно использовать как основу для легкого и вкусного супа.

Фрикадельки с рисом рецепт приготовления

Чтобы приготовить фрикадельки с рисом, вам потребуется:

- 250 грамм риса,

- 250 грамм говядины,

- 250 грамм свинины,

- одна средняя луковица,

- один зубчик чеснока,

- одно сырое яйцо,

- один болгарский сладкий перец,

- 400 грамм томатной пасты или соуса,

- две столовые ложки растительного масла,

- соль и специи по вкусу.

Как приготовить фрикадельки с рисом - рецепт

  1. Для рецепта фрикаделек отлично подойдет длинно - зернистый белый рис. Данный сорт риса не обладает собственным выраженным ароматом и будет хорошо впитывать мясные соки. Пропаренный или кругло - зернистый рис использовать не стоит. Первый, возможно, останется жестким, а второй – разварится в кашу.
  2. Рис, чтобы приготовить фрикадельки, нужно промыть несколько раз в проточной воде, пока она не станет полностью прозрачной. Затем залить рис холодной водой, немного посолить и отварить до готовности. Готовый рис следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
  3. Пока будет вариться рис для фрикаделек, нужно приготовить фарш. Обычно фрикадельки готовят из двух сортов мяса. Говядина придает фаршу насыщенность вкуса, а свинина сделает его сочным. Для детского или диетического питания следует использовать мясо птицы – курицы или индейки.
  4. Необходимо очень тщательно очистить мясо для фрикаделек от прожилок и пленок и промыть его. Затем прокрутить отдельно через мясорубку либо можно очень мелко порубить мясо ножом.
  5. Чтобы приготовить фрикадельки с рисом, очищенный чеснок и лук нужно измельчить. Лук можно прокрутить вместе с фаршем, а чеснок можно пропустить через пресс. Нарезать полосками сладкий перец.
  6. Смешать два вида фарша для фрикаделек с рисом, сырое яйцо, отваренный рис, чеснок, лук, соль и специи по вкусу. Все это необходимо хорошенько вымешать.
  7. Из полученной массы нужно сформировать фрикадельки с рисом размером с грецкий орех. Не рекомендуется обваливать фрикадельки в сухарях или в муке. Ведь на сковородке панировка может быстро пригореть, это придаст нашему блюду горький привкус. На сковородке разогреть подсолнечное масло и со всех сторон поджарить фрикадельки.
  8. К фрикаделькам с рисом на сковородку добавить перец, перемешать и тушить под крышкой около 5-7 минут.
  9. Затем добавить в фрикадельки с рисом томатный соус и дать блюду покипеть около 2-3 минут. Томатный соус можно заменить куриным или мясным бульоном. Если же блюдо предназначено для детей, тогда фрикадельки следует потушить в нежирных сливках или разбавленной сметане.
  10. На гарнир к фрикаделькам с рисом отлично подойдет отварной рис. Кроме того, можно запечь в духовке, потушить или поджарить на гриле овощи. Для любителей плотно покушать на гарнир подайте картофельное пюре или макароны.
  11. Гарнир можно полить оставшимся соусом. Фрикадельки с рисом нужно украсить долькой помидора или веточкой зелени.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.