Owoman.ru

Фруктовый торт рецепт | Как приготовить фруктовый торт

Как приготовить фруктовый торт? Фруктовые торты уже давно служат украшением любого праздничного стола. Фруктовый торт содержит не только меньше калорий, в отличие от своих собратьев, но и несет в себе огромное количество витаминов. Ниже приведен рецепт приготовления фруктового торта. Приготовление торта по этому рецепту не займет у вас много времени, а удовольствие готовый продукт доставит колоссальное. Коржи для этого торта вполне подойдут и магазинные, но приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее. Решать, конечно, Вам.

Фруктовый торт рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить фруктовый торт по данному рецепту, Вам понадобится следующий набор продуктов:

Для бисквитных коржей необходимо

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • Соль, корица по вкусу.

Для начинки фруктового торта:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 500 грамм творога,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • грецкие орехи по вкусу,
  • 1 пакет полуфабриката желе,
  • Фрукты по вкусу.

Как приготовить фруктовый торт - рецепт

  1. Для приготовления коржа фруктового торта необходимо яйца взбить с сахарным песком. Перетирать яйца нужно до тех пор, пока яично-сахарная масса не побелеет. Затем в яйца ввести муку, соль и можно добавить корицы и тщательно перемешайте. В тесто для коржа можно добавить вместо корицы мед или цедру лимона.
  2. Форму для выпекания фруктового торта (лучше использовать разъемную) хорошо смазать оливковым маслом.
  3. Выложить в форму тесто для торта и выпекать в духовом шкафу основу торта. Время выпечки 20-25 минут при температуре не ниже 170 градусов.
  4. Когда корж будет готов (проверить можно зубочисткой, она должна оставаться сухой), снять форму и дать бисквиту остыть. Затем аккуратно разделить на две половины горизонтальным разрезом. Сделать такой разрез легче всего при помощи нитки или лески.
  5. Для приготовления начинки перемешайте творог с сахаром, орехами и маслом. По желанию можно так же добавить не жирный йогурт. Залейте желатин теплой водой и дайте ему настояться. Затем поставьте его на слабый огонь и варите, но не кипятите. Варить крем для фруктового торта нужно при постоянном помешивании. Затем желатин остудите, и аккуратно введите его в творог.
  6. Разделите творожный крем для фруктового торта на две части. Первую часть выложите между бисквитными коржами, а вторую наверх торта. Так же между коржами можно добавить ломтики свежих фруктов или ягод. Сверху выложите кусочки фруктов (киви, мандарин, банан, яблоко) или ягод (вишня, клубника, виноград) на торт и залейте желе (когда он начнет густеть). Желе следует готовить из магазинного полуфабриката, по рецепту указанному на упаковке.
  7. Готовый фруктовый торт убрать в холодное место на 12 часов для застывания. Готовить такой торт следует заранее до прихода гостей.

Чтобы бисквитные коржи для фруктового торта не были излишне сухими, их можно пропитать фруктовым сиропом или йогуртом.