Owoman.ru

Творожный торт без выпечки рецепт | Как приготовить творожный торт

Из данной публикации все желающие смогут узнать, как приготовить творожный торт, не подвергая его термической обработке.

Творожный торт без выпечки рецепт приготовления

Для того, что бы приготовить творожный торт, потребуется – 0. 5 кг творога, 3. 5 стакана сахара, 4 яйца, 2 стакана муки, 4 ст. л. сметаны, 2 ч. л. желатина и половину стакана любой ягоды. При отсутствии свежих плодов, можно воспользоваться замороженным ягодным полуфабрикатом.

Как приготовить творожный торт без выпечки?

  1. На начальном этапе работ, связанных с изготовлением рецепта творожного торта пекут бисквитный корж. Для этого взбивают 2 яйца вместе с 1. 5 стаканами сахара. Затем, в эту смесь всыпают муку и соду, гашенную укусом. Все тщательно перемешивают. Стенки и дно формы для выпекания творожного торта смазывают сливочным маслом, и выливают в нее приготовленное тесто.
  2. Духовку разогревают до 180 градусов, и выпекают в ней бисквит для творожного торта в течение 35 минут. Не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа, пока не пройдет 20 минут с момента помещения пирога в духовку, иначе бисквит для творожного торта потеряет присущую ему пышность.
  3. Готовый пирог достают из духовки и охлаждают при комнатной температуре, не вынимая его из формы. Желатин заливают небольшим количеством теплой воды и оставляют на полчаса для набухания. По истечении этого времени воду с желатином ставят небольшой огонь и держат до полного его растворения. Для ускорения данного процесса жидкость часто помешивают.
  4. Продолжая разговор на тему, как приготовить творожный торт, можно порекомендовать хозяйкам, приступить к работам его по изготовлению творожного крема. Для этого, творог протирают через сито и добавляют сметану и 1 стакан сахара. Массу для творожного торта хорошенько перемешивают и взбивают. После этого в нее добавляют большую часть остывшего желатина, и еще раз взбивают.

Пюре из ягод для творожного торта

  1. Рецепт приготовления творожного торта требует, что бы из ягод (свежих или мороженых) было приготовлено пюре. Землянику можно потолочь, и иные разновидности ягод лучше всего протереть через сито, что поможет освободить ягодную массу от ненужной кожицы и семян.
  2. В пюре для творожного торта добавляют оставшийся сахар и желатин, и его тщательно перемешивают.
  3. Творожный крем и ягодное пюре для торта ненадолго ставят в холодильник для того, что бы они немного загустели. После этого, на остывший пирог вначале наносят слой крема, а поверх его – пюре из ягод.
  4. Творожный торт на один час ставят в холодильник, а затем подают на стол.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ