Owoman.ru

Галушки рецепт пошаговый | Как приготовить галушки

Одним из самых вкусных национальных блюд украинской кухни являются галушки. Они представляют собой булочки из теста, сваренные на молоке или супе. Это одно из традиционных домашних украинских блюд, рецепты которых передавались от бабушки к внучке.

В каждой семье есть свои особенности, как приготовить галушки, поэтому блюд из галушек и рецептов их приготовления собралось очень много. В основном галушки подают как гарнир к мясу, но иногда и как отдельное блюдо со сметаной, шкварками или зеленью.

Сегодня мы расскажем Вам рецепт чтобы приготовить галушки в домашних условиях.

Галушки рецепт пошаговый

Для того чтобы приготовить галушки, нам понадобится:

  • 400 грамм муки.
  • 100 миллилитров воды.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • два яйца.
  • соль.

Как приготовить галушки дома?

  1. Для того чтобы приготовить галушки, 100 миллилитров воды подсолите на свой вкус, затем взбейте два яйца до пены и добавьте в воду. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в воду две столовые ложки растительного оливкового масла, для более нежных и мягких галушек. Постепенно засыпайте муку, перемешивая тесто. Когда оно станет достаточно густым можно замешивать его руками. Оставьте тесто на 15-20 минут лежать на столе.
  3. После 20 минут раскатайте тесто для приготовления галушек в пласт толщиной 5 миллиметров. Порежьте этот пласт на аккуратные, одинаковые по размеру, небольшие жгутики или квадратики. Полученные кусочки оставьте на полчаса, что б они немного подсохли и не расползлись в воде.
  4. Чтобы приготовить галушки, налейте три литра воды в кастрюлю и немного подсолите.
  5. Затем доведите воду до кипения. Опустите в воду галушки и перемешивайте, не давая слипнуться тесту. Варите галушки в течении десяти минут периодически перемешивая.
  6. Разогрейте сковороду и залейте ее маслом. Переложите галушки из кастрюли на сковороду и обжаривайте их до появления тоненькой желтовато-золотистой корочки.
  7. По окончании обжарки подайте галушки к столу со сметаной и зеленью, либо как гарнир к мясному блюду.

Полезные советы чтобы приготовить галушки

  1. Когда будете готовить галушки по нашему рецепту, обратите особое внимание на то, что вода не должна сильно кипеть, иначе галушки разварятся. Галушки рекомендуется, есть только в горячем виде иначе они станут невкусными.
  2. Советуем Вам перед раскатыванием теста для галушек обильно посыпать рабочую поверхность и скалку мукой.
  3. Обжаривайте галушки в небольших количествах, это позволит им прожариться со всех сторон.
  4. Тесто можно отщипывать и кидать в воду не раскатывая.
  5. Готовыми галушки можно считать, когда они все всплывут на поверхность воды.

Румынские галушки рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Мука кукурузная – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить румынские галушки - рецепт

  1. Картофель отварите и разомните толкушкой так, чтобы не было комочков.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1,2 л воды. Посолите. Всыпьте муку и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  3. Перемешайте пюре с кашей. Посолите и поперчите.
  4. Ложкой сформируйте из картофельного теста небольшие галушки. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте галушки с любимым соусом.
Галушки рецепт пошаговый | Как приготовить галушки

После полного прочтения нашей статьи Вы знаете, как приготовить галушки дома. Приятного Вам аппетита!




Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.