Owoman.ru

Дрожжевые пирожки рецепт | Как приготовить дрожжевые пирожки

Не стоит кривить душой и отрицать, что вы не любите пирожки. Все любят пирожки! Особенно дети. Это уникальное блюдо, если можно так сказать, которое отлично подойдет для перекуса, плотного завтрака или легкого ужина. И пирожки сейчас готовят по-разному.

Причем многое зависит далеко не только от того, чем вы собираетесь начинять ваш кулинарный шедевр. Немалое влияние на итоговый вкус пирожков оказывает именно тесто, которое вы выбираете для создания пирожков. И видов теста для того чтобы приготовить пирожки, как известно, сейчас довольно много. К счастью, тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом, сейчас есть уникальная возможность все купить в магазине. Причем речь не столько о готовых пирожках, сколько о готовом тесте для пирожков, которое далеко, не всегда хуже, чем то, которое приготовлено в домашних условиях.

Как приготовить правильно пирожки?

Вообще, если говорить о пирожках, то довольно сложно понять, как приготовить правильно пирожки. Стоит только задаться вопросом: «Что значит правильно приготовить пирожки». Конечно, создание данного мучного изделия требует определенной последовательности, затрат определенного количества ингредиентов, времени и сил хозяйки. Тем не менее, этапы приготовления пирожков правильно следующие:

  1. Тесто для того чтобы приготовить пирожки – его нужно или приготовить самостоятельно, или купить в магазине (такая возможность сейчас есть). Старайтесь выбрать для своих пирожков такое тесто, чтоб оно было максимально подходящим к начинке, которую вы будете использовать. Например, для мясной начинки к пирожкам вы можете использовать дрожжевое тесто, дл сладких начинок подойдет слоеное тесто, а тесто на кефире – вообще универсальное «произведение» из которого будут вкусными и соленые и сладкие пирожки.
  2. Начинка для пирожков– здесь полный полет фантазии хозяйки. Она может быть любой, начиная от сладкой, заканчивая соленой. И в каждой из этих категорий можно придумать массу вариантов для начинки. Даже пирожки с вишней можно приготовить с орехами, можно сделать пирожки с творогом или чем-либо еще. А про соленые пирожки и речи вести не стоит, т. к. там вариантов еще больше.
  3. Дальше, чтобы приготовить пирожки правильно, разделите тесто на равные части для создания пирожков. Каждую часть раскатайте в равные кружочки, наполните их начинкой и слепите.
  4. Последний этап приготовления пирожков – непосредственная выпечка или жарка. И именно в зависимости от того, каким образом вы собираетесь готовить пирожки, будет зависеть и дальнейшая работа. Так, если вы собираетесь, печь пирожки – поместите их «швом» вниз на противень с пергаментной бумагой, смазанной маргарином (смальцем, сливочным маслом или растительным маслом). Если вы хотите приготовить правильно пирожки во фритюре – то жарьте их в большом количестве масла на среднем огне. Также можно просто жарить пирожки не во фритюре.

Нет, наверное, в мире человека, который не любил бы пирожки. Они бывают разные, так же, как и вкусы людей, но мы, в силу ментальности, привыкли именно к дрожжевым. Никто из домашних не откажется от горячего пирожка с холодным молочком или чаем, поэтому, важно уметь их готовить. Как приготовить дрожжевые пирожки?

В этом нет ничего сложного, главное, как говорится, набить руку, а там, пойдет, как по маслу. Примечательным остается то, что тесто для дрожжевых пирожков с разными начинками менять не нужно, то есть, зная один рецепт, вы можете каждый раз удивлять родных разными начинками.

Дрожжевые пирожки рецепт приготовления

Итак, приготовление дрожжевых пирожков начинается с теста. Для того чтобы приготовить дрожжевое тесто, вам будут нужны: полтора стакана молока, двадцать пять граммов сухих дрожжей, два желтка, три с половиной стакана пшеничной муки. Кроме того, пятьдесят граммов спреда или маргарина, одна чайная ложка соли и сахара. Также, не забудьте о сливочном масле для формы.

Как приготовить дрожжевые пирожки - рецепт

  1. Для того чтобы приготовить дрожжевые пирожки по этому рецепту, возьмите миску, в ней размешайте половину теплого молока с сахаром, далее добавьте дрожжи и хорошо размешайте их, чтобы они полностью растворились в воде. Когда дрожжи заживут, на поверхности молока появится пенка.
  2. Слегка взбейте желтки для дрожжевого теста.
  3. Растопите в отдельной кастрюльке на маленьком огне спред или маргарин, также вы сделать это можете в микроволновке.
  4. Просейте муку для того чтобы приготовить дрожжевые пирожки, и добавьте в нее спред, желтки, дрожжи, остаток молока, а также соль. Очень тщательно вымешайте дрожжевое тесто. Накройте его полотенцем или кухонной салфеткой и оставьте в теплом месте для роста примерно на час. Когда оно поднимется, осадите его и оставьте еще на час, чтобы оно выросло во второй раз.
  5. Теперь тесто для дрожжевых пирожков готово. Формируйте дрожжевые пирожки. В качестве начинки можно использовать множество продуктов: мясо, овощи и фрукты, крупы и грибы, в целом, все что любите. Можете использовать такие варианты: черника с вишней и сахаром, какао-порошок с сахаром. Можете стушить капусту, сделать начинку из вареного яйца и зеленого лука, добавить в нее рис.
  6. Духовку для того чтобы приготовить дрожжевые пирожки, предварительно поставьте разогреваться на сто восемьдесят градусов примерно на сорок- сорок пять минут. Когда вы сформируйте пирожки, дайте им на противне немного постоять, буквально минут десять, они вырастут. Не забудьте смазать дрожжевые пирожки молоком или желтком.

Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые пирожки и что это совершенно не сложно, главное, чтобы было желание и качественные продукты!


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.