Owoman.ru

Итальянские соусы рецепты | Как приготовить итальянский соус

Итальянский соус придаст Вашему блюду особой пикантности и обновит привычный вкус. Вниманию тех, кому интересно как приготовить итальянский соус, представляем несколько несложных рецептов.

Итальянский соус тартар рецепт

Необходимые ингредиенты для такого итальянского соуса:

  • ¼ л майонеза;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • один яичный желток (яйцо сварить вкрутую);
  • два солёных огурца;
  • пол столовой ложки каперсов (маринованных);
  • пол столовой ложки нарезанного лука;
  • пол чайной ложки горчицы;
  • перец и соль.

Как приготовить итальянский соус Тартар?

  1. Для того чтобы приготовить итальянский соус, сваренный заранее желток следует положить в миску, добавить сок лимона и тщательно перемешать ложкой.
  2. После этого необходимо добавить туда майонез, обработанные в миксере остальные ингредиенты для итальянского соуса, поперчить и посолить по вкусу.
  3. После проделанных действий нужно тщательно всё перемешать.
  4. Теперь можно переместить итальянский соус в соусницу и подавать к мясным и рыбным блюдам.

Горчичный итальянский соус рецепт

Необходимые ингредиенты для того чтобы 1 итальянский соус:

  • 200 г сливок;
  • два яйца;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • три столовые ложки ароматного уксуса.

Как приготовить итальянский соус с горчицей?

  1. Это совсем не сложно. Сначала вкрутую отварите яйца.
  2. Для итальянского соуса отделите 2 вареных желтка и поместите их в миску, добавьте уксус и чайную ложку горчицы.
  3. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока всё не станет однородной массой для итальянского соуса.
  4. Теперь взбейте сливки либо сметану и добавьте в уже приготовленную однородную массу. Хорошенько всё перемешайте.
  5. Подавать итальянский соус к овощам и всевозможным мясным блюдам.

Сливочный итальянский соус рецепт

Для такого итальянского соуса понадобятся такие ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • соль и перец.

Как приготовить итальянский сливочный соус?

  1. Первым делом, чтобы приготовить итальянский соус, следует разогреть масло в кастрюле.
  2. Затем нужно отделить сырой желток и добавить его к разогретому маслу.
  3. После этого необходимо взбить итальянский соус венчиком и только после это снимать с огня.
  4. Присолить и поперчить итальянский соус по желанию. Хорошо перемешать.
  5. Такой соус можно подавать к варёным и сырым овощам.

Яичный итальянский соус рецепт

Необходимые ингредиенты для итальянского соуса:

  • два яйца;
  • одна столовая ложка нарезанной петрушки;
  • один небольшой стакан оливкового масла;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • перец и соль.

Как приготовить итальянский яичный соус?

  1. Сначала, чтобы приготовить итальянский соус, следует сварить вкрутую яйцо.
  2. Затем, чтобы приготовить соус, нужно поместить в миску сырой и варёные желтки, ложку нарезанной петрушки.
  3. Посолить и поперчить, влить небольшой стакан масла. Необходимо тщательно это перемешать до превращения в однородную массу.
  4. Добавить в итальянский соус сок лимона и снова перемешать.
  5. Подавать итальянский соус к овощам и мясным блюдам.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.