Owoman.ru

Соус цезарь рецепт | Как сделать соус для цезаря

Все мы знаем салат, название которого «Цезарь». Полюбился он многим, так как вкусный, и что самое важное полезный. Дамы его оценили за низкокалорийность. Делают его и на праздники и в обычные будни. Ну и конечно, когда какое-либо блюдо приобретает такую популярность, появляются различные вариации его приготовления. Он может включать в себя мясо различных сортов, а может содержать и «дары моря». Что касается заправки, то как делать соус цезарь в классическом варианте знают не все, так как это достаточно сложно. Поэтому хозяйки экспериментируют и с соусом цезарь. Но сегодня мы поведаем о традиционном рецепте его приготовления.

Важная составляющая соуса цезарь, это вустерский соус, но его редко можно встретить на прилавках гастрономов и рынках. Заменить его можно горчицей, или сделать самостоятельно.

Соус цезарь рецепт классический

Для того чтобы делать соус цезарь, берем составляющие:

  • Лук - одна штука
  • Чеснок - два зубца
  • Горчица (сухая) - три столовые ложки
  • Имбирь (корень) - один
  • Бутон гвоздики - 1 ч. ложка
  • Кардамон (молотый) - одна ч. ложка
  • Перец горошком
  • Корица (палочки) - два см.
  • Карри - 0,5 ч. ложки
  • Красный перец - 0,5 ч.ложки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соевый соус - 0,5 стакана
  • Уксус - два стакана
  • Тамаринд (берем мякоть) - 50 грамм
  • Соль - три столовые ложки
  • Анчоус - два

Как сделать соус цезарь – рецепт

  1. Приступаем к приготовлению соуса цезарь. Изначально для того чтобы делать соус цезарь, нарезаем на небольшие кусочки имбирь, чеснок и лук.
  2. Все это складываем в предварительно сделанный мешочек из ткани, и добавляем туда горчицу, корицу, перец, кардамон, а также гвоздику. Это мешочек мы кладем в кастрюлю, и заливаем уксусом, к которому добавляем сахар, тамаринд. Делаем тихий огонь на плите и ставим туда кастрюлю с соусом цезарь, доводим до кипения, после чего, еще 45 минут кипятим.
  3. По истечению этого времени, необходимо добавить в кастрюлю с соусом цезарь предварительно залитые водой карри, соль и анчоусы. Теперь нужно, чтоб вся эта смесь остыла, после чего переливаем в банку и ставим в прохладное место на 14 дней. Теперь мешочек достаем и разливаем. Уже готовый соус цезарь по бутылочкам, он готов к употреблению.

Соус цезарь рецепт с вустерский соусом

  • Лимонный сок – достаточно одного цитрусового для того чтобы делать соус цезарь
  • Яйцо - одна штука
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Вустерский соус - 0,5 ч. ложки

Как сделать соус для цезаря в домашних условиях?

Для того чтобы делать соус цезарь, необходимо вскипятить воду, можно для этого взять маленькую кастрюльку или ковшик. Потом туда опускаем яйцо, буквально на минуту, после чего достаем и разбиваем в емкость. Теперь добавляем остальные составляющие и перемешиваем. Как делать соус цезарь по традиционному рецепту вам теперь известно, приятного аппетита.

Соус для салата цезарь является одним из наиболее важных ингредиентов. Правильно приготовленный соус придаст готовому блюду очень оригинальный и пикантный вкус. Как приготовить соус цезарь, вы узнаете из нашей статьи.

Соус цезарь рецепт с горчицей

Этот рецепт соуса цезарь, пожалуй, больше всего напоминает оригинальный, однако вместо желтков Цезарь Кардини добавлял в соус целое яйцо, отварив его в течение 1 минуты.

Ингредиенты для того чтобы приготовить соус цезарь: 1/2 стакана оливкового либо какого-то другого растительного масла, 2 яичных желтка, 1-2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка красного винного уксуса, 1 чайная ложка Дижонской горчицы либо 1/3 чайной ложки российской, 1-2 капли Табаско, 1/2 чайной ложки соуса Ворчестер, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец.

Как сделать соус для цезаря в домашних условиях?

  1. В емкости, чтобы приготовить соус цезарь, нужно хорошо перемешать желтки, горчицу и винный уксус.
  2. Постоянно взбивая желтковую массу с помощью венчика, нужно тонкой струйкой влить масло.
  3. К полученной массе для соуса цезарь нужно добавить измельченный и растертый чеснок, лимонный сок, Ворчестерский соус, Табаско, соль, перец. Тщательно перемешать.

Соус цезарь рецепт с анчоусами

Вариант заправки соуса цезарь с добавлением анчоусов предложил брат Цезаря – Алекс. Цезарь не пришел в восторг от этой идее.

Ингредиенты: 3 анчоуса, 1 яйцо, 1/2 стакана оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, красный соус Табаско, Ворчестерский соус, соль, перец.

Как сделать соус для цезаря в домашних условиях?

  1. Яйцо для того чтобы приготовить соус цезарь, нужно положить в кипящую воду и варить в течение 2 минут.
  2. После этого поставить кастрюлю под холодную воду. Дать яйцу остыть. Разбить яйцо в емкость и хорошо размешать венчиком.
  3. Постоянно помешивая соус цезарь, нужно добавить лимонный сок, измельченные анчоусы, толченый чеснок, перец и соль.
  4. Ворчестерский соус и Табаско добавляют в соус цезарь по вкусу. Хорошо перемешав вышеперечисленные ингредиенты, нужно тонкой струйкой влить масло, непрерывно взбивая яичную смесь венчиком, чтобы получилась устойчивая эмульсия.

Соус цезарь рецепт с пармезаном

Ингредиенты: 1 яичный желток, 1-2 анчоуса, треть стакана растительного масла, 1 чайная ложка тертого пармезана.

Как сделать соус для цезаря в домашних условиях?

  1. Желток для того чтобы приготовить соус цезарь, нужно хорошо взбить с помощью венчика. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить масло. Добавить измельченные анчоусы и пармезан. В случае необходимости соус цезарь посолить.
  2. Теперь вам известно, как приготовить соус цезарь. Вы можете выбрать любой из предложенных рецептов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  3. Салат, заправленный таким соусом цезарь, обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.