Изделия из дрожжевого теста рецепты | Как приготовить изделия из дрожжевого теста
Из дрожжевого теста изделий готовят сотни, а то и больше. Дрожжевое тесто может быть как опарное, так и безопарное, пресное, сдобное, соленое, сладкое, его могут дополнительно поливать глазурью, пирожки из него начинять мясом, рыбой или овощами и фруктами. Как приготовить изделия из дрожжевого теста мы с Вами сейчас разберемся.
Изделия из дрожжевого теста - рецепт кренделей соленых
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 4 чашки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- соль крупная.
- духовку нужно разогреть до 180 С;
Как приготовить изделия из дрожжевого теста - рецепт
- В миске для того чтобы приготовить изделия из дрожжевого теста, взбейте яйца. В большую кастрюльку вылейте молоко или воду, насыпать на поверхность дрожжи и перемешать;
- Добавить соли, сахара и меда и опять перемешать; понемногу можно высыпать муку к смеси;
- Рабочую поверхность посыпьте мукой;
- Положите на посыпанную поверхность тесто и замешивайте его руками до состояния однородности. Сделайте из теста один большой шар;
- Противень, чтобы приготовить изделия из теста, застелите пергаментом;
- Необходимо от дрожжевого теста отрывать небольшие части, скатывать из них колбаску и выкладывать кренделя;
- Когда все кренделя сделаете и разложите на противне, смажьте их кистью с яйцом до появления блеска и посыпьте крупной солью;
- Противень для того чтобы приготовить из дрожжевого теста крендели, поставьте в духовой шкаф на 15 минут, выпекать из дрожжевого теста необходимо до ровного коричневого цвета;
- Достаньте дрожжевые изделия, крендели, из духовки и подавайте слегка теплыми.
Изделия из дрожжевого теста - рецепт теста во фритюре
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 8 ст. л.;
- соль ½ ч. л.;
- мука – 2 чашки;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сливочное масло – 110 гр.;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Как приготовить изделия из дрожжевого теста во фритюре?
- Для того чтобы приготовить изделия из дрожжевого теста, налейте теплое молоко в миску. По поверхности молоко высыпьте дрожжи. Всыпьте 1 ст. л. сахара и вымешайте. Миску уберите в сторону;
- В миске для теста смешайте соль, сахар и просеянную муку. Яйца необходимо хорошо взбить. Яйца и дрожжи в муку и можно замешивать тесто. Затем добавьте кусками сливочное масло и снова вымешайте;
- Возьмите кастрюлю или миску большой емкости, смажьте ее маслом и выложите в нее тесто. Накройте его пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник;
- Дрожжевое тесто, которое должно подняться, достаньте из холодильника. От теста отщипывайте небольшие части и раскатывайте тонкие лепешки;
- В высокую сковороду для того чтобы приготовить изделия из дрожжевого теста, налейте масло слоев в 2 см и разогрейте его. Опускайте в разогретое масло раскатанные куски теста по одному и жарьте до коричневатого цвета. Как только в масле увидите «мусор», замените его на новое. Обжаренное дрожжевое тесто раскладывайте на бумажное полотенце;
- Разложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими.