Owoman.ru

Изделия из дрожжевого теста рецепты | Как приготовить изделия из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста изделий готовят сотни, а то и больше. Дрожжевое тесто может быть как опарное, так и безопарное, пресное, сдобное, соленое, сладкое, его могут дополнительно поливать глазурью, пирожки из него начинять мясом, рыбой или овощами и фруктами. Как приготовить изделия из дрожжевого теста мы с Вами сейчас разберемся.

Изделия из дрожжевого теста - рецепт кренделей соленых

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 4 чашки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль крупная.
  • духовку нужно разогреть до 180 С;

Как приготовить изделия из дрожжевого теста - рецепт

  1. В миске для того чтобы приготовить изделия из дрожжевого теста, взбейте яйца. В большую кастрюльку вылейте молоко или воду, насыпать на поверхность дрожжи и перемешать;
  2. Добавить соли, сахара и меда и опять перемешать; понемногу можно высыпать муку к смеси;
  3. Рабочую поверхность посыпьте мукой;
  4. Положите на посыпанную поверхность тесто и замешивайте его руками до состояния однородности. Сделайте из теста один большой шар;
  5. Противень, чтобы приготовить изделия из теста, застелите пергаментом;
  6. Необходимо от дрожжевого теста отрывать небольшие части, скатывать из них колбаску и выкладывать кренделя;
  7. Когда все кренделя сделаете и разложите на противне, смажьте их кистью с яйцом до появления блеска и посыпьте крупной солью;
  8. Противень для того чтобы приготовить из дрожжевого теста крендели, поставьте в духовой шкаф на 15 минут, выпекать из дрожжевого теста необходимо до ровного коричневого цвета;
  9. Достаньте дрожжевые изделия, крендели, из духовки и подавайте слегка теплыми.

Изделия из дрожжевого теста - рецепт теста во фритюре

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • соль ½ ч. л.;
  • мука – 2 чашки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливочное масло – 110 гр.;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Как приготовить изделия из дрожжевого теста во фритюре?

  1. Для того чтобы приготовить изделия из дрожжевого теста, налейте теплое молоко в миску. По поверхности молоко высыпьте дрожжи. Всыпьте 1 ст. л. сахара и вымешайте. Миску уберите в сторону;
  2. В миске для теста смешайте соль, сахар и просеянную муку. Яйца необходимо хорошо взбить. Яйца и дрожжи в муку и можно замешивать тесто. Затем добавьте кусками сливочное масло и снова вымешайте;
  3. Возьмите кастрюлю или миску большой емкости, смажьте ее маслом и выложите в нее тесто. Накройте его пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник;
  4. Дрожжевое тесто, которое должно подняться, достаньте из холодильника. От теста отщипывайте небольшие части и раскатывайте тонкие лепешки;
  5. В высокую сковороду для того чтобы приготовить изделия из дрожжевого теста, налейте масло слоев в 2 см и разогрейте его. Опускайте в разогретое масло раскатанные куски теста по одному и жарьте до коричневатого цвета. Как только в масле увидите «мусор», замените его на новое. Обжаренное дрожжевое тесто раскладывайте на бумажное полотенце;
  6. Разложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.