Owoman.ru

Кеббе рецепт | Как приготовить кеббе

Кеббе – это национальное блюдо арабов, которое представляет собой пирожки из рубленного мяса с булгуром или рисом, и начиняются пирожки тоже мясом с кедровыми орешками.

Иногда кеббе могут приготовить в виде палочек, шариков, эллипсов, которые обжаривают в жире бараньем или запекают в духовке или тушат в бараньем бульоне. Как приготовить рецепт кеббе дома мы сейчас с Вами узнаем.

Кеббе рецепт приготовления

Итак, необходимые продукты для основной части кеббе:

  • баранина – 500 гр;
  • лук красный;
  • булгур или рис – 1 ст;
  • соль;
  • перец;

И, для начинки:

  • масло сливочное – 100гр;
  • лук – 1 шт;
  • баранина – 200 гр;
  • кедровые орешки – 50 гр;
  • бараний жир – 100 гр;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Как приготовить кеббе дома?

  1. Сначала нужно приготовить основную часть. Замачиваем на 30 минут в теплой воде булгур или рис, отжимаем его и выкладываем на блюдце (булгур – это крупа, которая готовится из зерен пшеницы только твердого сорта, которые обрабатываются, горячим паром или водой, затем хорошенько просушивают и измельчают до необходимого размера). Булгур придает кеббе оригинальный привкус ореха;
  2. Чтобы приготовить кеббе, промываем под холодной водой и просушиваем баранину. Прокручиваем мясо через мясорубку, луковицу, разделенную на 4 части и замоченный булгур или рис,
  3. В результате Вы получите однородную массу, в виде пюре или фарша. Для основной части кеббе, чтобы приготовить, берем только постную баранину, и мало того, оно должно быть охлажденное. Если баранина для того чтобы приготовить кеббе, будет замороженная, то она может наоборот испортить все кеббе. Отставляем наш фарш в холодильник на 2 часа;
  4. Надо приготовить рецепт начинки для кеббе. Прокручиваем баранину в мясорубке. Если для основы рекомендуется постная баранина, то для начинки, наоборот, выбирайте мясо с жиром;
  5. Для того чтобы приготовить кеббе, мелко нарезаем лук репчатый, разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нем бараний фарш, нарезанный лук и кедровые орешки. Добавляем по вкусу соль, и Ваши любимые специи. Для того, чтобы кеббе получилось особенным, можете влить в сковороду немного сока граната;
  6. Берем фарш для основы кеббе и формируем из него шарики. Для того, чтобы фарш был послушным намочите руки холодной водой. Разминаем шарики в лепешки и выкладываем ложкой в центр лепешки начинку для кеббе. Осторожно залепляем лепешки, при этом делая форму эллипса;
  7. Далее нужно приготовить фритюр для кеббе. Растапливаем в кастрюльке бараний жир и обжариваем кеббе до появления корочки, не забывайте во время обжарки кеббе переворачивать. Учтите, что фритюр должен превышать объем кеббе в 4 раза;
  8. Выкладываем кеббе на салфетку, которая впитает излишки жира. Подаем это арабское блюдо всегда горячим. С кеббе к столу подают зелень и овощной салат.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.