Как подготовить листья капусты для голубцов - советы и рекомендации
Если вы желаете разнообразить свое домашнее меню, то обязательно приготовьте полезное и вкусное блюдо, которое само по себе не займет у вас много времени, - голубцы. Сам процесс готовки простой и незамысловатый, однако подготовительный этап требует знания определенных хитростей. Вам понадобятся листья капусты, снятие с кочана и приготовленные особым образом.
От того, насколько правильно вы подготовите листочки, будет зависеть внешний вид и вкус голубцов. Тщательная подготовка капусты, особенно если у вас плотный кочан неудачного сорта - дело нелегкое и трудоемкое, но, если научиться это делать, вы сможете всегда разнообразить свою как обычную, так и праздничную трапезу.
Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

- Быстрее всего подготовить капусту можно с помощью микроволновки. Положите кочан капусты в специальную тарелку для микроволновой печи и установите таймер на несколько минут.
- Подготовленные такие способом листья будут смягченными, но немного отличаются от капусты, запеченной в фольге, по консистенции.
Как быстро подготовить капусту для голубцов
- Для наших голубцов, чтобы начинку было удобнее заворачивать, нам необходимы эластичные и мягкие капустные листья. Чтобы добиться этого результата, нужно правильно выбрать размер кочана и сорт капусты. Для этих целей больше всего подойдет средний кочан, рыхлый по структуре.
- Чтобы сохранить в голубцах по максимуму сок капусты и сделать само блюдо более сочным, заверните листья в пищевую фольгу, а затем на несколько минут положите в духовку, хорошо разогретую. Для доведения до необходимого состояния готовности листьям обычно хватает 5-7 минут.
- Можно воспользоваться другой хитростью, чтобы размягчить капустные листья. Поместите кочан капусты в целлофановый пакет, выпустите из него воздух плотно закройте и поместите в морозильную камеру на сутки. После выньте пакет, и подождите, пока она разморозится прямо в пакете. Затем вскройте пакет, разберите кочан на листья.
Как сварить капусту для голубцов

- В качестве предварительной подготовки капусты возьмите половину белого кочана, срежьте острым ножом со стороны кочерыжки немного меньше трети. Затем вымойте тщательно оставшуюся часть в проточной воде.
- Положите капусту в кастрюлю необходимого размера, залейте кипятком таким образом, чтобы вода покрыла ее полностью. Оставьте кочан в таком виде до полного остывания кипяченой воды.
- Можно данную процедуру подготовки продуктов для голубцов провести вечером накануне, а утром в день готовки начать непосредственно фаршировку. Разделите подготовленную капусту на отдельные листья, они легко разделятся.
- С помощью данного способа капустные листья станут полупрозрачными, и через них будет видно начинку. Такая подготовка капусты является верхом кулинарного мастерства.